Достижения украинской оборонки

На фотографиях — так называемый Киевский Бронетанковый завод. Входит в Государственный Концерн «Укроборонпром».

Укроборонпром поставляет технику Минобороны без оплаты в расчете на то, что она последует после. Общий долг бюджета перед Укроборонпромом составляет ХХХ млн грн, но пока был экспорт, концерн как-то сводил концы с концами. Теперь весь экспорт вооружений (имеется в виду в готовом виде или в виде изделия, как говорят в оборонпроме) по указу Порошенко прекращен, чтобы удовлетворять потребности армии и Нацгвардии. Соответственно Укроборонпром — банкрот.

Новое руководство Укроборонпрома, с которым встретились укроблоггеры, — это три очкарика с дипломами МВА.

Киевский бронетанковый завод представляет собой типичное предприятие из глубоких 1970-х годов, в цехах нет, наверное, ни одного оборудования, которое можно назвать современным, если не считать китайские «болгарки». Предыдущий директор завода сидит в СИЗО. Нынешний ворует больше прежнего — потому что времени остается мало, надо успеть обеспечить отъезд в дальние страны. Например, летом на предприятие из государственного бюджета Украины поступили средства в сумме около 61 млн грн за приобретение БТР-3Е для нужд Нацгвардии (это те самые БТР, сделанные для Таиланда и сбагренные укропам). Временно исполняющий обязанности директора КБТО Леонид Шоломицкий эти средства потратил на приобретение материалов и комплектующих по завышенным ценам, на оплату «за разработку проектной документации системы видеонаблюдения» (классический способ украсть деньги), на приобретение корпусов БТРов не у специализированного производителя, а в охранной фирме (то есть у бандитов), которая их не сможет поставить.

Недавно «Следствие. Инфо» рассказывало о подозрительной закупке двигателей для современных БТРов Киевским бронетанковым заводом. Поставщиком выбрали ООО «Чайка», которое торгует мясом. За четыре двигателя «Чайка» получила 1 млн 600 тыс.грн. При этом «Чайка» получила дизельные двигатели УТД-20 (кое-как восстановленный хлам) от самих оборонщиков, по 123 тысячи грн. за штуку. Сколько наварили хохлокоммерсанты — сами можете подсчитать.

Украина Киев Танки

Тем временем руководство завода в экстренном режиме вывозит с предприятия всю «неучтенку». Общая стоимость этого имущества превышает 5 миллионов долларов. Там дошло до того, что вывозятся и продаются «частному заказчику» по весьма смешным ценам отремонтированные танки Т-72. Ну вы сами понимаете, кто покупает Т-72.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. FLY_Slim Jr. (2015-02-21 17:20:05)
    Бизнесс, ничего лишнего.
  2. Henren (2015-02-21 18:15:42)
    Перемога, чо.
  3. nina postnikova (2015-02-21 19:11:09)
    И схемки незатейливые. А и правда-чё заморачиваться-то?
  4. Sagamor (2015-02-21 19:17:31)
    Не-е-е! Это настоящие патриоты Украины финансово партизанят и наносят урон хунте!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.