Откуда берутся ватники — свидомый взгляд

В поисках нужной картинки к моему поздравлению вас с 23 февраля, набрала в гуголе «23 февраля ватник», и наткнулась на свидомо — прекрасное, опубликованное в ноябре 2014 года!! После прочтения, окончательно пришла к выводу — НЕ ИЗЛЕЧИМО!! А ведь с прошлого года все это, как кролики, размножилось в геометрической прогрессии…

Думаю, о том, «что с этим делать», ломают головы многие. Ответа нет ни у кого…

Откуда берутся ватники?

image

«Этот вопрос появился у меня не вчера, но на прошлой неделе я вдруг с испугом поняла, послушав речи на офисной кухне, что ватники ар эвривеа. Они могут при этом даже носить ленточки на сумках и пару раз сходить экскурсией на революционный Майдан. Да, в Киеве их ничуть не меньше, и если бы привычка к ГеббельсТВ и среда здесь была чуть менее здоровой с чуть меньшим количеством патриотов и просто умных людей, которые стекаются сюда со всей страны, все эти чудесные женщины орали бы «Путен памаги» так, что бабы на Донбассе бы вздрогнули.

Так откуда они все берутся? Можно, конечно, сказать, что на Донбассе есть специальная дыра, откуда они, как гномы, выскакивают на свет божий, но это совсем не так.

Ватники — это продукт коллективной безответственности. Эта цепочка настолько старая в нашем обществе, что ее наличие многие просто не замечают. Ватники в общей своей массе не такие уж плохие и злобные люди — среднестатисческое аморфное двуногое существо с полностью атрофированным собственным мнением и чувством ответственности. Вернее, они-то, конечно, могут считать, что имеют мнение по каждому поводу и без повода, но по факту всегда находятся в парадигме мнений своих родителей, соседей, телевизора, Путина и прочего Русского мифа.

Ватник — раб своей зарплаты, пенсии, своего дома, своей машины, своей работы и своей семьи. Мне иногда кажется, что ватники размножаются исключительно потому, что так делают все их знакомые. Они очень редко осознают ответственность от рождения ребенка. Ведь подарить жизнь человеку, как и отнять ее — проще простого. Один незатейливый процесс, девять месяцев, муки и вуаля — в мире +1. Но что делать с детьми дальше, эти люди представляют ровно в той степени, в какой представляют их родители и среда.

Самое страшное преступление по отношению к своему ребенку человек делает тогда, когда не учит его иметь собственное мнение. Ватники никогда не задают своим детям вопрос: «А как ты думаешь? А почему? А почему ты думаешь, что так можно/нельзя?» Им это самим в голову не приходит. Когда я смотрю на куму небезызвестной Юли и на ее маленькую дочь, которая хочет танцевать, а ее мамаша не хотела водить ее на танцы, потому что это глупо и дорого, да и зачем, «дитё и так гуляецца», мне хочется запретить им размножаться на законодательном уровне. Возможно, это и не правильно, но больше всего меня раздражают люди без своего мнения. Меня в университете знали практически все преподаватели. Не потому что я семи пядей во лбу или хожу в фиолетовом боа. А потому что когда задают вопрос в аудиторию, я не могу промолчать. Я всегда тяну руку и всегда отвечаю, всегда выхожу к доске, даже если не знаю, потому что у меня ВСЕГДА ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по поводу всего. И я готова его отстаивать, равно как и менять, если вижу разумные доводы. Я просила объяснить мне, если я чего-то не понимала. Меня так воспитали. А вот у детей ватников такой необходимости не возникает. И это и есть самая большая трагедия нашего общества. Отсюда война. Отсюда Путенпамаги. Отсюда воры в правительстве. Отсюда ВООБЩЕ ВСЕ.

Как я уже сказала, ватники — продукт коллективной безответственности. Мы 23 года думали, что Донбасс «якось воно буде». Не буде. Если Львов и западные земли долгое время пребывали в парадигме западных ценностей, боролись за свои права и даже побеждали (при Австро-Венгрии, в 1861 году украинцы выбили себе право избираться в Галицкий сейм), то они и сейчас являются моторчиком любой украинской революции, они и сейчас достаточно самостоятельны, чтобы бороться за свои права и ЗА НАШИ С ВАМИ ПРАВА ТОЖЕ. Но это не значит, что они выше остальных украинцев или чем-то лучше, у них просто были исторически другие реалии. А Донбасс — это как ребенок-даун. Если им не заниматься, он начинает есть какахи, если заниматься, он будет полностью интегрирован в здоровое общество, а может быть, даже станет показывать успехи. Так вот то, что происходит, эта война — это наша общая вина. Не бабок с иконами, не Яценюка и Пастора, не патриотов, которые до последнего сопротивлялись, пока российский агрессор не начал вооруженную спецоперацию, и даже не Путина, — это вина всего нашего общества и беда всего общества. Наша образовательная программа, вопреки здравому смыслу и всяким там Болонским процессам, все еще заточена под вытягивание на оценку, а не на получение знаний. Мы не заботились о гражданском обществе, мы не интересовались политикой, мы оставались безучастными и разочарованными, замыкаясь на своих кредитах, работах и проблемах. Мы не требовали бросить все силы на повышение уровня образованности, на программу украинизации Донбасса и Крыма — не такой, как мечтает товарищ Фарион, а человечной, адекватной, с воспитанием любви, а не просто «всі мають знати державну мову». Да мова вообще не проблема. Для образованного человека знать меньше трех-четырех языков ВООБЩЕ СТЫДНО. Это лишь способ выражения мысли, главное, чтобы эти мысли были.

Так что, как говорил Данилыч, шо маємо, те маємо. Наше главное задание сейчас — разработать такие программы, чтобы искоренять ватников не БМ-21, а повышением уровня культуры и образованности. Не допускать проблемы, а не бороться с ней без конца.»

…Написано как бы журналиЗдкой под ником снежинка… По ссылке на первоисточник много жирно-гарно-свидомого…

http://snowcity.in.ua/category/blog

Источник материала
Материал: http://snowcity.in.ua/category/blog
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем borita на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. 2244 (2015-02-23 05:57:32)
    защитников и сочувствующих - с празднегоооом! немного хорошего настроения на тему ВВП )
  2. Buratino (2015-02-23 06:28:56)
    Всех ватников с праздником! Меня привело в восторг "Я всегда тяну руку и всегда отвечаю, всегда выхожу к доске, даже если не знаю, потому что у меня ВСЕГДА ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по поводу всего". Просто представляю это создание, над которым и смеяться-то совестно. До сих пор не могу до конца поверить, что толпа таких пациентов смогла устроить такую катастрофу!
  3. kokshetau (2015-02-23 06:46:12)
    Так всегда и бывает у тех "со своим манением", а правильное оно ил неправильное - война план покажет. Сколько сталкивался с преподавателями, они лучше всего запоминали ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ, задающих много вопросов, а не тех, у кого "свое манение".
  4. Sagamor (2015-02-23 07:32:30)
    25 лет без права интернет-переписки на нужной работе по пилке и корчёвке леса!
  5. borita (2015-02-23 07:58:18)
    Деушка незалежная .. И по этому вариант перевоспитание на лесо-повалочных работах , в ближайшем будущем не рассматривается ... Хотя и жаль ! :-)
  6. Gena (2015-02-23 08:00:05)
    Бесполезно.Таких и лесоповал, и принудительная обработка дустом не исправят.
  7. EvilTeacher (2015-02-23 09:01:53)
    Мда... ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО распыление галоперидола. Над всей территорией - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглогодично. Без выходных дней и праздников. А по субботам-воскресеньям - вдвое....
  8. Evgeniy (2015-02-23 09:09:46)
    Эти самовлюбленные бестолочи,навсегда застрявшие в своей подростковости,опасны именно общением в сети с такими же подростками-дебилами.Радикалы доморощенные.Примитивны как плесень,легко управляемы. Вершина социального развития-редактор "Ухамацы" .А туда же,руководить демографией ватников. ДажеАнальный Леха посложнее будет,там добавлена вороватость и властолюбие...
  9. greg_sv (2015-02-23 09:41:54)
    facepalm)
  10. Henren (2015-02-23 10:43:09)
    Да, вот такую молодежь удалось воспитать свидомой пропаганде. Вот оно, наплевательское отношение к языковой политике окраин, вот оно, потакание украинизации школ и ВУЗов. А ведь всё просто - любые экономические преференции окраинам должны были быть обусловлены политическими условиями.
  11. zu (2015-02-23 10:44:59)
    Как будто российская молодежь всем в пример...
  12. Henren (2015-02-23 10:50:39)
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
  13. Sagamor (2015-02-23 11:04:29)
    Видео от КР.Звезды :"....Украинские силовики объявили войну друг другу. В районе поселка Широкино бойцы батальона «Азов» на танках напали на участников другого добровольческого формирования. Как рассказал заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, бойцы батальона «Азов» активно отмечали годовщину Майдана, и между двумя командирами карателей возникла словесная перепалка в радиоэфире. «Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей», — рассказал представитель Минобороны ДНР. «Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на «разборки» к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте», - подчеркнул Басурин. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502230939-40cd.htm
  14. Fly (2015-02-23 11:12:06)
    В том -то и сложность этого примитива ,что для человека хотя бы 30 лет от роду этот бред очевиден ,но для креативной особи лет 15-18 -сие есть откровение и образец следования .И как результат - не верное форматирование ,и мы имеем то что имеем.Трагедия в том ,что понимание не верности такого креатива дается тока через боль ,страдания и проч самого не окрепшего индивудума .Проще говоря ,пока в табло не получит и соплей на кулак не намотает -не поймет.Так думается..
  15. inegrek (2015-02-23 15:14:18)
    С праздником - днём Советской Армии и Флота !!! ....а ентой *с нежинке* никто и не что не поможет....
  16. DADDY (2015-02-23 16:54:03)
    похоже на Таню Черновол , которая ,"Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта 2014 года.", которая ""В юности Черновол регулярно проводила весенние и осенние месяцы в психбольницах Киева. Наследственная вялотекущая шизофрения привела к тому, что её последнее лечение затянулось на четыре года — с 1996 по 1999 гг. «На запрос следователя заведующий диспансерного отдела областной психоневрологической больницы отвечает, что Татьяна Чорновил еще с подросткового возраста состоит на учете психиатра " Подробнее здесь: http://litsa-novoj-vlasti.webnode.ru/news/t-chernovol-postoyannyj-patsient-psikhbolnitsy/ P.S. И всех Нас с Праздником - Днём СА и ВМФ!!!
  17. Биокан (2015-02-23 19:26:02)
    "Имеющих мнение" они тоже запоминают, но не в хорошем смысле. Такие, "со мнением", мешают всей группе, причем их не заткнешь. Вместо материала вся группа слушает "мнение" альтернативно одаренной, хотят они того или нет.
  18. Hilur (2015-02-23 21:51:59)
    "Замуж, дура! Срочно!" (с)
  19. aniks (2015-02-23 22:20:00)
    Странно. Цитата из текста: "Для образованного человека знать меньше трех-четырех языков ВООБЩЕ СТЫДНО", а мне в ВУЗе препод по программированию говорил примерно так: "Знать языки программирования в обще не главное, нужно уметь формулировать алгоритм решающий задачу хотя бы на блок схемах, а на любой язык и под любую ОСь и обезияна переделает". А глухонемые всего мира в обще общаются по другому.
  20. and (2015-02-24 14:01:40)
    "Я всегда тяну руку и всегда отвечаю, всегда выхожу к доске, даже если не знаю, потому что у меня ВСЕГДА ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ по поводу всего." (с) Я прямо представил, как она выходит к доске и излагает СВОЕ мнение по поводу законов Кирхгофа для цепей переменного тока, ну или теоремы Пифагора для вычисления длины гипотенузы. Это как в мозгах должно быть настрано, чтобы не понимать, что некоторые вещи нужно просто знать!
  21. Биокан (2015-02-24 14:26:54)
    Представляете, как она там всех заколебала? )))) Но такие на естественно-научные факультеты не идут, обычно это какая-нить журнализдика, пеар и т.п.
  22. Gemini (2015-04-27 17:41:55)
    Глагное закернить где нибудь ее фамилию ,чтоб не всплыла потом в российских изданиях.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.