Незапланированная встреча

Я это утащил из комментариев к статье на politikus.ru.  Автор, к сожалению, не обозначен и название  текста тоже. Так, что экспромт.  Впоследствии, автор может и объявится. Интересно то, что начала возрождаться политсатира. Наши Уважаемые коллеги Александр Перлин или  «Feliсket» на этом поприще трудятся еженочно и ежечастно. Ну  а этот  материал оценивайте сами!

Большой зал в штаб-квартире ЕК в Брюсселе. За столом сидят руководители стран ЕС, России, Украины и Белоруссии (далее их всех называем по имени страны, которую они представляют). Еэсовцы переглядываются между собой, представитель Украины старается не встречаться ни с кем глазами, представитель России увлеченно читает какую-то книгу, представитель Белоруссии что-то подсчитывает на листке бумажки…

Венгрия (недовольно): Ну, и чего ждем? Или мы тут собрались просто так — посидеть-помолчать? Так мне, знаете ли, некогда, мы совместный атомный проект с Россией реализуем.
Германия (строго): Об этом мы тоже поговорим. А ждем мы представителя Соединенных Штатов. Или вы забыли, что без него ни одно дело не начинается?
Греция (мрачно): Зато все дела заканчиваются. Причем как-то плохо. Вот «Южный Поток», например…
Германия: Извините, вы что-то сказали?
Греция (покосившись на Болгарию): Да так, мысли вслух. Некоторые, знаете ли, еще в состоянии мыслить, чего не скажешь…
Германия (еще строже, чем раньше): Оставим это. Мы собрались не для того, чтобы прошлое обсуждать, а для того, чтобы решить вопрос об урегулировании конфликта на Украине. И вот тут я хочу сказать , что Россия…
Россия (отрываясь от книги): А?
Германия (раздраженно): Что — «А»? Что вы сделали для того, чтобы на многострадальную землю Украины пришел мир?
Украина: (всхлипывая): Несколько танковых дивизий ввела, что же еще. (роясь в карманах пиджака) Вот я сейчас покажу, вы все убедитесь. (вытаскивая игрушечного модель танка). Вот! Это мы обнаружили под Мариуполем…
Польша (слабо пискнув): Караул!
Франция (удивленно): Несколько дивизий вот этого? (недоуменно вертит в руках модель) Она что, это в гуманитарных конвоях для детишек прислала?
Украина (негодующе): Как вы не понимаете, не могла же я сюда танки в натуральную величину притащить! Это — демо-версия. Вот такие же, только очень-очень большие и очень-очень страшные Россия ввела…
Литва, Латвия и Эстония (дружно падая под стол): Караул! Спасите нас! НАТО, НАТО, скорее сюда!
Австрия (с трудом удерживаясь от улыбки): Господа, успокойтесь. Речь идет об Украине. И вообще давайте мы пока…

(дверь распахивается, в зал врывается растрепанный и явно чем-то до смерти напуганный представитель США)

США: Господа!!!!
Все, кроме России и Белоруссии (хором): Что?????
США: Это немыслимо, это невероятно, но это случилось! Боже мой, что же нам делать! Кто бы мог подумать!
Германия (хватаясь за сердце): ИГИЛ ворвался в Европу?
Франция (вцепившись руками в волосы): Ой-ой-ой!!!
Литва, Латвия и Эстония (без тени сомнения): Россия нас оккупировала?
Белоруссия (равнодушно): Ну, об этом как раз можно было подумать.
Украина (обреченно): Россия сбросила на нас атомную бомбу?
Россия (хмыкая): Да была бы охота из болота тащить бегемота!
США (раздраженно): Нет, нет и нет! Я же сказал — такого никто даже представить не мог, а все, что вы перечислили, вполне можно себе представить. Вот вы сейчас увидите…

(дверь распахивается, в зал поочередно входят Гитлер, де Голль и Рузвельт. Европейские политики дружно сползают под стол и пытаются расположиться там, пыхтя и толкая друг друга. Россия и Белоруссия заинтересованно смотрят на вновь прибывших).

Россия (удивленно): А где же Иосиф Виссарионович?
Литва (пищит из-под стола): Вот только его тут и не хватало.
Россия (разочарованно): Понимаем, санкции… Ваши воскресли, а наш — нет. Жаль, интересный разговор мог бы получиться.
Белоруссия (пытаясь выудить из-под стола Украину): И так неплохой получится. Сестра, вылезай, твой избавитель пришел! Ты же все говорила, что он хотел тебе добра — иди и получи.
Украина (заливаясь слезами): Ой, нет. Меня не так поняли, я не то имела в виду и вообще…
Франция (вылезая из под стола): Генерал, мы так рады Вас видеть. Извините, что наша первая реакция была несколько спонтанной и, наверное, вызвала у вас удивление…
Де Голль: Полбеды, если бы удивление у меня вызвала только ваша первая реакция. Вся беда в том, что краткий анализ ситуации в моей стране вызвал у меня совсем другое чувство. Ну и как, потомки гордых галлов, очень приятно негру кланяться и ботинки ему чистить языками?
США (оскорбленно): Послушайте!
Гитлер: Захлопнись, недочеловек! Ангела, иди-ка сюда, у меня с тобой будет разговор, который я хотел бы провести в другом месте и с глазу на глаз…
Германия (заикаясь): Где именно?
Гитлер: Ну, не знаю, выбирай сама — Дахау, Бухенвальд, Освенцим. Что-нибудь действующее из этих предприятий осталось?
Литва (неожиданно воодушевляясь): У нас на территории есть специальные тюрьмы. Мы готовы…
Гитлер (презрительно): Да вы всегда готовы! Сколько вас помню, вы все готовы, и готовы, и готовы. Ну, на худой конец…
Рузвельт (озадаченно глядя на представителя США): Да, дела, однако… Мне кажется, Линкольн несколько погорячился. Но все же постараемся сохранить спокойствие, хотя это и нелегко…
Де Голль: Будем говорить откровенно — это невозможно. Олланд, я бы тоже хотел поговорить с тобой наедине, желательно там, где сейчас находятся два Мистраля, которые ты так успешно зажал. И желательно, чтобы ты прихватил с собой веревку и камень побольше.
Россия (улыбаясь): Ну, в общем так тоже неплохо все складывается. Но жаль все-таки, что нас опять обделили, и Иосиф Виссарионович не воскрес..

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. aniks (2015-02-23 22:03:36)
    Ну так Иосифа Виссарионовича будить пока рано(Смотрели фильм: "Другой(подземный) мир", разные переводы есть). Да сейчас можно поработать лишку, для общего дела, как говорится и многие тут не против. А вот система: "не поработал лишку и попал под вышку", пока не актуальна... ИМХО
  2. Sagamor (2015-02-24 11:09:42)
    Суть этого опуса, полагаю, в том, что даже те, кто были по факту врагами (по крайней мере не великими друзьями) России, осудили бы действия своих стран в нынешнее время.
  3. Felisket (2015-02-24 12:58:42)
    Почему же автор неизвестен? Известен - это Анастасия Скогорева (ежики), на politikus.ru она выступает под ником Анастас. Если мне память не изменяет, то что-то её и на этом ресурсе мелькало.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.