Гаага ждет укроп

Международный уголовный суд в Гааге пошёл навстречу московскому отделению Красного креста относительно преступлений, которые совершили украинские силовики во время военного конфликта на Донбассе… Получен ответ от генерального прокурора МУС в Гааге, в котором говорится, что заявление о расследовании фактов преступлений должностных лиц Украины против человечности принято к рассмотрению, по заявлению начата коммуникация.

Коммуникация, по сути, нулевой этап. И тем не менее, после многажды высказанных американскими и брюссельскими чиновниками разных рангов «обоснованных сомнений» в том, что МУС вообще примет дело к рассмотрению, новость сама по себе выглядит пикантно… Особенно на фоне появившихся в серьезных европейских СМИ и даже в кулуарах ООН сомнений, которые еще несколько недель назад были не только невозможны, но и немыслимы.

Я, например, просто офигел, услышав вчера в шоу, посвященном годовщине «Евромайдана», — по испанскому TV1, — определение golpe de estado. Год назад, правда, недолго, говорили revolución popular, потом, где-то с мая, после Одесской Хатыни, появилось и прижилось acontecimientos de febrero, а теперь, гляди ты, прямо и откровенно: «путч», — и никто не возразил, и никто не поправил.

Знаете, в свое время, давно уже, друг, вернувшись с Северного Флота, рассказал мне, как матросы насекомили чересчур зарывавшееся начальство. Спорить, понятно, возможности не было, а потому, скажем, водолазы, готовясь к погружению, проверяли снаряжение в полнейшем, до точки соответствии с регламентом от середины 50-х. И трудились ровно 3 часа 20 минут, ровно как положено. Притом, что реально опытному водолазу на все про все требовалось примерно полчаса, — и начальство это знало, но пикнуть против инструкции не могло. В итоге, естественно, процесс затягивался, одно цеплялось к другому, часть, естественно, оказывалась в числе отстающих, командир получал втык от своих командиров, — и как правило, все поняв правильно, снижал обороты.

Так что, да, Европе сложно. Но Европа делает все, что может.

А времени у Штатов не сказать, чтобы так уж много.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Yunklob (2015-02-23 19:22:51)
    Нормальненько. Пусть суки отвечают, никого не жаль.
  2. HMagier (2015-02-23 20:05:02)
    Все просто: хохлы проиграли войну, а поддерживать лузеров не станет никто. Это аксиома, так что, ИМХО, Киев будут потихоньку сливать.
  3. konmatt (2015-02-23 21:20:26)
    Как у них водолазы готовились выполнять задачу,мне это напоминает итальянскую забастовку https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F2%E0%EB%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF_%E7%E0%E1%E0%F1%F2%EE%E2%EA%E0 Это когда всё делается тютелька в тютельку в соответствии с требованиями руководящих документов. В результате всё становится колом.
  4. Владимир (2015-02-24 00:30:22)
    Помнится некоторые, ныне здравствующие комментаторы, когда пошел первый конвой в Донбасс, обвиняли Красный Крест чуть ли не в пособничестве хунте и "прочих тяжких". Видимо невдомек шашкомахателям, что любой международный инструмент хорош в тот момент, когда он нужен и когда есть условия его использования/применения. Видимо сейчас такой момент наступил)) Горе побежденным.
  5. Tovbot (2015-02-24 12:48:00)
    Дык это и была "итальянская забастовка". Можно пытаться минимизировать ее эффект, например если все процедуры и инструкции поддерживать в актуальном состоянии. Но это из области фантастики - процессы постоянно меняются, а процедуры чаще раза в полгода-год не обновишь, это в лучшем случае. Впрочем даже если и обновишь, всего все равно не предусмотришь. Хотя того чтобы работа хотя бы не встала, а делалась - пусть и с плохой эффективностью и скоростью - этого добиться можно.
  6. Provincial1 (2015-02-24 13:10:38)
    Было такое.)))
  7. FLY_Slim Jr. (2015-02-24 13:41:18)
    Не обвинял, но ККК - контора мутная и от своего мнения не откажусь.
  8. Владимир (2015-02-24 14:02:35)
    То же самое могу сказать об ООН - мутная контора. Женевские конвенции тоже мутные. Особенно если их дальше названия не читать))) Флай, речь не про вас. Хватало других. Но снова МККК. Пусть даже и московское отделение. Навстречу МИДу, или СК, не пошли, а МККК пошли. Международный институт. Речь не о том, мутная это организация, или нет. Важно другое. Организация играет роль "ключа" для вхождения в некоторые структуры, и Россия, имхо, этим "ключом" воспользовалась в нужный момент - "ребята, вас ждет скамья". Горе побежденным.
  9. FLY_Slim Jr. (2015-02-24 14:15:27)
    Про ООН скажу - это вообще.... Мутнее только ЦРУ. на закуску, мож баян Вместе с тем глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», генерал-лейтенант Владимир Рубан, который занимается вопросами обмена пленных с украинской стороны, по итогам этого обмена заявил следующее: «Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили, еще троих еле загрузили, запихнули, на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот, на носилках поставили на спинки сидений… и на пол… как скотов, сгрузили и по раздолбанной танками дороге повезли на с*аном бусике… Мы не ценим людей… мы проиграем…» Он обращает внимание, что ополченцы ДНР привезли украинских пленных на двух скорых: легковом автомобиле и автобусе с сопровождением. Позже Рубан в комментарии 112.ua подтвердил: «Это шокировало всех… В этом случае обвинения и унижение со стороны ДНР — заслужены.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.