Время упоительных историй

Эту историю мне рассказал мой бывший сослуживец по Советской армии времен СССР, Андрюха с Николаева. Так вот попал он в первую волну мобилизации, в батальон ДК ПС, но как говорит, на войне никогда не стрелял, может только раз в воздух на новый год. Вот его рассказ:

По Дебальцево это было, мы как раз попали в те 80% из оставшихся в живых, что пытались выйти из окружения. И служил с нами простой Украинский мужик Микола Иванов из Львова. Сам он был чистый Украинец, но родители его были Русские. Очень Микола любил выпить горилки под сало, и был такой балагур и весельчак, что все его в батальоне любили и уважали за его веселый нрав и небывалую удаль.

Как то раз уже под конец котла, Микола, обшаривая сепарский схрон, нашел банку с салом. И так как еды у нас уже почти неделю не было, был несказанно рад такой находке. Так уж получилось, что съел он всю трехлитровую банку один в один присест. «Яж токо попробовать хотел, а оно вот как случилось» — сказал Микола. Желудок у него не справился, или сало было отравлено сепарами, но слег наш Микола. Пучило его, аж раздуло. Но бронежилет был застегнут, спасал. А так как военврача нашего мы уже отправили в тыл 200-ым, то и лечить его было некому. И вот как-то вечером, слышим, а метрах в 100 от нас Русские спецназовцы из Бурятии переговариваются по-русски. Мы были просто в шоке, нам же сказали, что ВСУ всё контролирует, и никого тут нет. И вдруг Микола говорит — Хлопцы! Есть стратегический план победы! Найдите мне срочно 5 литров горилки, и залейте в меня через воронку — и кивнул на воронку через которую мы БТР заправляли.

Кинулись мы искать, все скинулись что у кого было, кто виски, кто коньяк, кто чистый спирт. Набрали 5 литров. Влили в Миколу, ни капли мимо не пролили. Микола аж преобразился. Порозовел, повеселел. И говорит — Прощайте братья. И пополз в сторону ГРУшников.

Дальше я со слов пленного полковника ГРУ рассказываю — Сидим мы в дозоре, нас было примерно полк, пригнали нас из Бурятии своим ходом. Мы же не хотели воевать на Украине, но генерал один личный помощник Путина, приставил мне к голове пистолет и сказал — или иди воюй, или умрешь. Так вот мы на Украинской земле и оказались. Так вот сидим в дозоре, и вдруг слышим — кто-то ползет. Мы — стой кто идет. Он свои! Разведчик ГРУ! Мы обрадовались наш! Жив брат! А то как раз перед нами тут корпус спецназа с Камчатки полег. Подползает, а морда уж очень на украинца похожа, чуб, усы. Молодец замаскировался! Притащили его на поляну к свету, у нас там костер был, и стеллажи с боеприпасами к Армате и Торнадо-С. И вдруг мужичек говорит. Дайте закурить. Дали ему сигаретку. Я спрашиваю, а звать то тебя как? Он говорит Микола я, Микола Иванов. Но нас что-то в его рассказе насторожило. То ли с каким акцентом говорил, то ли еще что, но стали мы его прессовать. Били ногами, долго. Все собрались, даже те кто на передовых дозорах были и те вернулись ради такого. И вдруг он говорит — все сдаюсь! Расстегните бронежилет там мои документы. Начали расстегивать и тут Микола раздулся и лопнул! Образовалось облако спирта и газа и сдетонировало от сигареты которую герой сжимал в зубах, все время пока его пытали!

Как Микола уполз, остались мы в темноте, как будто солнце зашло. Прошло наверное часа 2 и вдруг взрыв! Причем как термобарический боеприпас взорвался! Потом начались еще взрывы. Когда стихло мы сходили в разведку, но ничего не нашли кроме огромной воронки. Так погиб наш товарищ Микола Иванов.

Слава Украине! Героям слава!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе http://siteup.ru/ как и сколько можно заработать на рекламе яндекс. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. spirit (2015-02-23 19:22:54)
    )))) Скоро пойдут рассказы,как укроп летает в тыл на снарядах,как Барон Мюнхгаузен..)
  2. Биокан (2015-02-23 19:39:57)
    Блин, народ, завязывайте! )))))))))))) Я ржу и остановиться не могу от этих "упоительных историй".
  3. Рич (2015-02-23 19:57:14)
    http://vott.ru/entry/348046 В общем, стемнело уже совсем. Они все едут. Вдруг на дороге какая-то огромная черная фигура выросла: выше бэтээра того. «А ну, стой, — говорит. — Приехали, глядь». «А ты кто такой?» — это Панас говорит, а у остальных хлопцев языки как отсохли. И автоматы из рук выпали. А чудовище это отвечает: «Я-то? Я Чорный Сепар. Куртка из ваты, руки как лопаты. Кто меня повстречает — семки и айфон потеряет». Тут даже Панасу страшно стало. Но он собрался и говорит: «А почему ты черный? Ты чечен, что ли?». Засмеялся Чорный Сепар. «Я черный, — сказал он Панасу. — Потому что я с 16 лет в шахте работаю, пока ты, п"дор сельский, свиноте хвосты крутил. Я, с"ка, даже в сортир хожу чистым активированным углем, е"ёна штольня. А ты чо такой дерзкий? И зачем в этот раён приехал? Ты мне сейчас за чечена ответишь, и семками тут не отделаешься».
  4. dealba (2015-02-23 20:59:08)
    И улыбнулся Чорный Сепар такой белоснежной улыбкой, что свет от неё разлился в ночи, как вспышка от ядрёнамать в 1 мегатонну. И выжгло весь свидомый укроп до самого города Лемберга. И с тех пор ни одна укропина не прорастала на тех землях.
  5. ilja68 (2015-02-23 23:16:58)
    И только лёжа на больничной койке хлопцы узнали , что "за чечена ответишь" это значит (по сепарски) слава Украине. Тут и накрыло их....
  6. Zyber (2015-02-24 07:42:04)
    Господа ! Думаю многие заметили : после высказывания кого то из верхних(не помню кого) укр чинов о создании интернет укр войск подобные истории стали множиться ...видать войска в действии !
  7. Андрей (2015-02-25 20:42:36)
    Аудио версия "Сказ о Черном Сепаре." https://www.youtube.com/watch?v=MZfnszsjVgU
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.