Оружие для ostland — зажали?

Раз у такая тема (возможности и ризоны поставки иностранных вундерваффль в страну 404, бывшая Украина) пошла, то немецкие СМИ сообщают, что Берлин «тактично» отказывается поставлять Литве свои собственные (со складов Бундесфера) современные БТР Boxer. Кто-то упрекает саму Литву в ее позиции по Киевской антинародной операции, что, дескать, не попадут ли эти БТР в руки «пророссийского» ополчения транзитом через руки нац.гвардии и иже карателей Киева. Однако представители МО ФРГ заявляют, что помогут с оформлением заявок на БТР у производителя ARTEC ( Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall) для Литвы (как заказчика и покупателя), но не со своих складов — из заказанных 272 «Боксеров» в немецкое МО переданы пока 200 БТР и из них половина, по словам полковника Инго Герхардца, не находится в «полной боевой готовности»(с). Фактически Бундесферу необходимо закупиться до порядка итоговых 550 шт. «Bоxer» для экономичной комплектации в своих шести БТГ, и то — некоторое количество будет пользоваться в частях попеременно. Это объясняется тем, что данные машины начали производиться серийно в 2009 году, а поступили на вооружение в 2011 г., да и экономическое положение в ЕС всем известно. Важное уточнение от представителя МО ФРГ, что в экспортных поставках немецких вооружений стоит запрет на передачу их третьим странам (тем паче в НАТО не состоящим, но и ее членам тоже).

Современный БТР Boxer

Современный БТР Boxer

Немецкие СМИ также оправдываются (за своих политиков), упоминая, что в свое время Германия передала Литве 300 шт. американских БМП M 113, производившихся еще в 1960-х гг. БЕЗ-ВОЗ-МЕЗ-ДНО (прим. — звучит голосом всем известной мультпликационной совы с дефектом заложенности носа) стоимостью аж… более 2 миллионов евро — то есть, грубо, цена одного «Боксера».

Иллюстрация: http://huntsmanblog.ru/10-luchshix-bronetransporterov/autowp-ru_kmw_boxer_8x8_apc_17/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2015-02-24 17:08:08)
    Товарищ, не вставляйте руками, обманывая движок, в статьи большие иллюстрации - это страшно бесит людей, смотрящих это со смартфонов. Система не просто так ставит уменьшенную версию картинки с функцией раскрытия ее до полной на фуллскрине. Пользуйтесь тем механизмом, что описан в FAQ. Я поправил. Чтобы иллюстрация выглядела так, как сейчас (сцентрированная на серой плашке) - вам надо всего лишь написать к ней пояснение, и тогда вместо простого вида будет использован вот такой.
  2. Aska (2015-02-24 18:38:55)
    Но позвольте, 300 штук за 2 ляма это чуть больше 6500 за штуку. Они им 60-го года выпуска машины отдали?
  3. FLY_Slim Jr. (2015-02-24 18:46:08)
    по неплохой цене забарыжили, заметьте.
  4. Proper (2015-02-24 18:46:17)
    США отгрузили такие же БТРы M113 (это именно БТР, а не БМП, хоть и на гусеницах) в Грецию БЕСПЛАТНО - только за самовывоз. Совсем недавно. Но тут в чем причина - во-первых, иначе греки купили бы б-у технику у русских. А во-вторых, греки собираются эту технику много лет эксплуатировать - то есть будут покупать американские запчасти задорого. С укропами так не выйдет. Русские им технику по-любому и так не продадут, а дай им эти БТРы - они их просто про#бут и бросят в полях, запчасти даже не будут пытаться купить. Где профит?
  5. Mikhael-05 (2015-02-24 19:09:02)
    Да, поленился загрузить. Извиняюсь перед "андроидами". Спасибо за исправление и терпение.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.