Украинские солдаты вынуждены сами покупать оружие

Украинские солдаты вынуждены сами покупать оружие. Надо полагать — чтобы потом его выгодно перепродать Новороссии. Всё, что осталось у украинской армии годного к продаже — солдатам никто не даст, это генералы продают.

Достигшая невероятных масштабов коррупция в украинской армии – самый страшный враг вооруженных сил, заявил сотрудник бюро НАТО на Украине Александр Лапко.

По его словам, украинским военнослужащим приходится давать взятки, чтобы получить более-менее сносное оружие и экипировку. Призывники стоят перед сложным выбором: либо дать взятку порядка двух тысяч долларов, чтобы их признали не годными к службе, либо заплатить еще более крупную сумму за пригодное к ведению боевых действий обмундирование. В противном случае Минобороны отправит солдата воевать с просроченным оружием и некачественной броней, что в принципе равносильно отправке на верную смерть. Об этом сообщил Лапко, ссылаясь на опыт своего старшего брата, которому пришлось самостоятельно покупать подержанную форму военнослужащего НАТО и все необходимое снаряжение.

В самих законах есть лазейки для коррупции. Военные ведомства могут безнаказанно закупать некачественную экипировку, поскольку параметры обмундирования засекречены. Как утверждает Лапко, даже волонтерские организации вовлечены в коррупционный процесс. Он приводит в качестве примера случай, когда волонтеры пытались продать солдатам обмундирование, закупленное на деньги общественности.

Активистка Евромайдана, бывшая уполномоченная по антикоррупционной политике Татьяна Черновол покинула свой пост, признав, что коррупция достигла таких масштабов, добравшись до высших эшелонов власти, что противостояние ей в современной Украине стало невозможно.

Материал: http://sandra-nova.livejournal.com/1027546.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. braginjura (2015-02-24 19:17:00)
    ПЕРЕМОГА или ЗРАДА?)))
  2. dealba (2015-02-24 20:13:57)
    ПЕРЕЗРАДА
  3. Henren (2015-02-24 20:32:45)
    С каждым днем все радостнее жить, ага.
  4. IRBIS (2015-02-24 20:42:03)
    Хе-хе, вот еще в тему мож кто не видел: Как укропы с наворованным домой возвращаются https://www.youtube.com/watch?v=_EljISqIrWA
  5. Sagamor (2015-02-24 22:28:56)
    Да уж! Интересно!))) Тут иностранцы пытались выяснить, где Хаммеры, которые дали хохлам, но как-то не нашли. Предположительно в Сирии.
  6. Ноэль (2015-02-25 01:57:47)
    Попандопуло жив?)))
  7. FLY_Slim Jr. (2015-02-25 05:20:03)
    ххххх пострелять пограбить
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.