«Газпром» нашел способ

«Газпром» нашел способ заставить Украину заплатить за российский газ, поставляемый с 19 февраля ДНР и ЛНР. Российская компания просто не дает «Нафтогазу Украины» закупать достаточно газа впрок для себя. Если Киев будет упираться и дальше, ему придется отключить от газоснабжения часть страны.

Киев рассчитывал минимизировать риски списания средств из уже перечисленного аванса, быстро выбрав оплаченный объем, но «Газпром» удовлетворяет не более половины официальных заявок. «Нафтогаз Украины» считает, что нарушен контракт, и уже уведомил об этом ЕС. Но даже предоплаты в любом случае хватит лишь до конца недели, после чего Киеву придется либо снова перечислять деньги, в том числе за ДНР и ЛНР, либо всерьез ограничивать потребление газа в стране.

По словам источника «Коммерсанта», «Газпром» в условиях минусовых температур на востоке Украины старается растянуть период снабжения Донбасса в рамках контракта, тогда как «Нафтогаз» пытается этот период сократить.

С 19 февраля «Газпром» поставляет газ в ДНР и ЛНР напрямую в объеме 12 млн кубометров в сутки. Эти объемы монополия учитывает в общем потреблении Украины, которая получает российский газ только по предоплате.

Украинская компания платить за поставки в ДНР и ЛНР не хочет, но в условиях авансирования может избежать этого, лишь отключив часть своих потребителей.

А что? Забыли, что «Схид и Захид разом»?

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7854408.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dealba (2015-02-24 20:24:30)
    Захотят сэкономить признают независимость Новороссии.
  2. Sagamor (2015-02-24 22:21:21)
    Да уже в укро СМИ такие мысли мелькают
  3. Ноэль (2015-02-25 02:02:21)
    А их мордой в минские соглашения не натыкают? Там вроде было что-то про территориальную целостность. Или каклов это не касается, они могут отпустить Новороссию?
  4. FLY_Slim Jr. (2015-02-25 05:27:13)
    хохлы и территориальная целосность?! жесть
  5. Zyber (2015-02-25 18:17:05)
    С 19 февраля «Газпром» поставляет газ в ДНР и ЛНР напрямую в объеме 12 млн кубометров в сутки. _________________________странно а разьве в контракте не написано через какие "ворота" проходит импорт газа ?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.