Музыка и Руина

В топе очередная запись с Украины — преследования за инакомыслие, все дела. Саму запись обсуждать особо нечего, но некоторые комментарии к ней интересны.

Во-первых, было отмечено, что ментальность Украины — не европейская. Правда, тут же было сказано, что эта ментальность якобы позаимствовала худшие черты «совка» (или что-то в этом духе) — и это уже ошибка. Нынешняя украинская ментальность — и не европейская, и не советская, и не российская. Она в чистом виде африканская, о чем я разок уже говорил.

Как только ушел белый господин, аборигены радостно про#бали все, что не сумели разворовать, новоявленная элита набила карманы, ну, а заканчивается все, как положено — развалом страны и гражданской войной. Забавная черта — с участием «диких гусей» с обеих сторон. Ржавыми мачете людей, правда, пока что не рубят, но у гарнiх хлопцев все еще впереди.

Кстати, вот вам маленький психологический тест. Один вопрос. Отвечать быстро! Без размышлений!

Если вам сообщат, что на Украине уже отмечены случаи ритуального каннибализма — вы сразу ответите, что это полный бред, или все же хотя бы на секунду задумаетесь: а не может ли это оказаться правдой?

Ответили, хе-хе?

И во-вторых, что касается комментариев… Я неожиданно вспомнил эпизод из не помню какой книжки Стивена Кинга. Книжка, конечно же, художественная, но я уверен, что этот момент Кинг взял из жизни. Такое сложно придумать.

Короче, герой разговаривает с евреем, пережившим Холокост. И задает вопрос: ведь вы же наверняка видели, к чему дело идет, так почему просто не уехали из Германии, когда было можно. Ответ вышибает его из седла полностью. Был он таким: вы знаете, мы, евреи — очень музыкальная нация. Почти что у всех в доме было пианино, а то и рояль. А с таким имуществом думать о любом переезде становится гораздо сложнее.

А ведь действительно, подумал я. Видишь, конечно, к чему все клонится. Но потом заходишь в другую комнату, смотришь на этот самый фамильный рояль, продавать который жалко — и как-то незаметно для себя начинаешь думать, что может, еще и пронесет. И так каждый день. До того самого дня, когда за тобой придут.

Даже не знаю, чего это вдруг мне вспомнилось.

Материал: http://a-lamtyugov.livejournal.com/731677.html
Иллюстрация: RJ Matson, Roll Call
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dp47 (2015-02-25 17:48:09)
    А че еще не жрут друг друга? Странно. Ну ладно подождем...
  2. Meral (2015-02-25 18:07:48)
    Об упомянутых евреях и пианино из Стивена Кинга. Насколько помню, этот эпизод проходил в романе "Мизери".
  3. Henren (2015-02-25 18:23:50)
    Жрут уже.
  4. Mikhail (2015-02-25 19:43:39)
    Если сообщат о ритуальном каннибализме, то не поверю - там пока нет никаких ритуалов, обычаев или традиций есть себе подобный. Узнав просто о каннибализме, не удивлюсь.
  5. FUnCKy (2015-02-26 09:26:58)
    Про евреев во Вторую Мировую мне как-то бабушка товарища рассказывала, что когда пришли немцы и вязали их в гетто, то раввины всем давали указание не сопротивлятся. За достоверность не ручаюсь, но за что купил, за то продал.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.