Путин – победитель

В отличие от многих западных лидеров у Владимира Путина есть четкая стратегия, считает британский политолог и бывший пресс-секретарь Тони Блэра Алистер Кэмпбелл. И он ей четко следует, пытаясь вернуть России былую мощь. Именно поэтому, заявил Кэмпбелл в интервью CNBC, нравится нам это или нет, Путин – победитель.

АЛИСТЕР КЭМПБЕЛЛ, бывший пресс-секретарь Тони Блэра: Забавно, что когда мы обсуждали с издателем, какие имена ставить на обложку, то это было имя Владимира Путина, потому что, боюсь, нравится нам это или нет, но он – победитель.

Конечно, он может перегнуть палку и в итоге оказаться главным проигравшим. Но я в книге вспоминаю историю того, как в Брисбене была «Большая двадцатка» и у него произошла стычка со всеми остальными лидерами. Он, как известно, не остался на ужин. И он сказал: «Я единственный человек в этой комнате, у которого есть стратегия, а вы все тактики».

И мне кажется, что он реагирует на собственное ощущение того, что крупные западные державы слабы. И те два лидера, о которых я говорю подробно, — это те, у которых, по мнению крупных фигур в бизнесе, есть стратегия. Первая – он (нравится нам это или нет), вторая – Ангела Меркель.

Я рассматриваю таких людей, как Моди [премьер-министр Индии Нарендра Моди], который провел блестящую со стратегической точки зрения избирательную кампанию. Я также считаю, что и у Обамы была блестящая кампания, особенно в 2008 году. Но, мне кажется, есть ощущение, что стратегии у них нет.

Конечно, все это проще, когда ты контролируешь СМИ и делаешь все те ужасные вещи, которые он творит. Но мало при этом говорить, что он плохой человек. У Запада должна быть стратегия ответа.

Итак, у Путина есть стратегия. Какова его долгосрочная цель?

АЛИСТЕР КЭМПБЕЛЛ: Думаю, его долгосрочная цель – вернуть российскую мощь и российскую силу. Да и его стратегия – это возврат российской мощи и российской силы. И он прорывается так далеко, как только может.

И я вот думаю… выходит сегодня Дэвид Кэмерон, говорит – давайте отправим несколько военных советников, и, может быть, что-то переменится. И кажется, что это тактическая реакция на действия лидера, – Путина – у которого очень ясное представление о собственной стратегии.

Как я уже сказал, он может провалиться, потому что перегнет палку. Но мы как-то говорим об этом уже несколько лет.

Еще один политический лидер, который сыграл основную роль в российско-украинском кризисе, — это Ангела Меркель. Вы упоминали о ней, это канцлер Германии. В вашей книге вы утверждаете, что она – самый впечатляющий из действующих мировых глав государств. Почему вы так говорите? Некоторые с этим не согласятся.

АЛИСТЕР КЭМПБЕЛЛ: Я так говорю отчасти потому, что так же говорят и другие. Что я сделал в этой книге? Я обратился к представителям деловых кругов, спортивных кругов и политических кругов – к людям успешным, и попытался узнать у них их представление о том, как они оказались победителями и как это применимо к другим людям.

Думаю, если вы посмотрите на Ангелу Меркель в нашу современную политическую эпоху, когда от политиков ожидают большой харизмы и умения общаться, то она – не традиционный «великий современный политик». Но я считаю, что она – человек, у которого есть четкое ощущение того, в чем заключается ее работа, почему она здесь и чего она пытается добиться.

По-моему, то, как она управилась с кризисом в еврозоне, – это эталонный пример того, как ты обладаешь стратегией и спокойствием и следишь до конца за процессом. Политически она по отношению ко мне с другой стороны спектра, но она выдающийся образец лидера в мире.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-02-26 18:19:38)
    Ну в отношении Меркель, вопрос конечно интересный о её самостоятельности, как политика. Но без присутствия хоть одного политика, которого можно было назвать на Западе, ка сильным - эта статья бы и не вышла.
  2. Sagamor (2015-02-26 18:32:50)
    Пару раз обсуждали "Левиафана". Некоторый итог. Как говорится, сколько не тужься-итог будет один-испорченный воздух: "Звягинцев не сможет заплатить по долгам. Хотя "Ведомости" ранее сообщали о том, что режиссер всерьез собирается "вернуть частные инвестиции", выделенные на "Левиафан". На практике же фильм, мягко говоря, провалился... Бюджет картины составил 220 миллионов рублей (почти 7 миллионов долларов по "доинфляционному" курсу), что сказочно много для фильмов такого рода. На 40% картину профинансировало государство. Более 4 миллионов долларов внесли частные инвесторы. Сборы картины в США составили всего 704 тысячи долларов. В России - 1 миллион 183 тысячи. При этом, уже на второй уикэнд сборы в России рухнули на 71% (обычно этот показатель составляет не более 50%). Таким образом, мы можем констатировать феерический провал. Учитывая выплату прокатных, Звягинцев сможет вернуть инвесторам менее четверти потраченного. Государственные средства - и вовсе полностью выброшены на ветер...." http://smi2.mirtesen.ru/blog/43722874934/Feericheskiy-proval-%C2%ABLeviafana%C2%BB.-Teper-Zvyagintsev-vsem-dolzhen-
  3. Биокан (2015-02-26 18:48:16)
    "Сборы картины в США составили всего 704 тысячи долларов." Средняя цена билета там около 8-9 баксов сейчас. Возьмем по 5 баксов, с большой скидкой. Получается аж 140 тыщ народу из более чем 300 млн, кто эту поделку посмотрел. Круть, чо! Эта успех, интерес публики налицо.
  4. Sagamor (2015-02-26 18:58:28)
    Американец проголосовал долларом, а мы рублём!
  5. nina postnikova (2015-02-26 23:14:35)
    Ай-яй-яй,мистер Кемпбелл даже не сам догадался,что у Путина есть стратегия,а тупо услышал это от самого же Путина..... А строит из себя такого крутого аналитега.........смишно прям....
  6. Woolf (2015-02-27 01:37:24)
    Когда читаю прямо-переводные тексты с английского или американского, не покидает ощущение, что они там дебилы на Западе. Многократное повторение сказанного, отсутствие развития беседы, странные обороты речи.. Это они реально настолько тупы, или же это проблема перевода? По той же причине не могу смотреть научно-популярные фильмы ВВС. Они за час по 10 раз повторяют то, что можно сказать в течении 3х минут и дальше пойти.
  7. Владимир (2015-02-27 01:51:38)
    Повторение - мать учения. В данном случае повторение основной принцип донесения ключевой/нужной информации до респондента. Если респондент пропустил по каким-то причинам значащую информацию пять раз (например), на шестой раз его все-таки "зацепит". Вы наверное не читали юридические документы, например обвинительное заключение по уголовному делу, или приговор суда. В них формулировки повторяются неоднократно, причем слово в слово, со знаками препинания. "Казнить нельзя помиловать". Или юристы тоже тупые, как и некоторые президенты (согласно вашему утверждению)?
  8. Woolf (2015-02-27 02:03:36)
    Были бы умными, юристами не пошли бы работать. Честно говоря - не вижу, где в этой профессии необходимо приложение ума. Только знания и все, анализировать им не нужно и даже вредно. А постоянное повторение - признак того, что автор не может спланировать беседу так, чтобы донести информацию до собеседника. Раз он не может спланировать беседу - туп либо он, либо его собеседник. Либо это предназначено для еще более тупых зрителей. Наши же люди привыкли схватывать на лету, им жевать не надо.
  9. Владимир (2015-02-27 03:52:53)
    В части "анализировать им не нужно и даже вредно" - это мощно задвинули))) Вопросов больше не имею. Ретируюсь перед "гигантом мысли и отцом русской демократии" (с))))
  10. Woolf (2015-02-27 05:04:25)
    Ежели чо - то я знаю о чем говорю, жена юрист. Более тупая работа существует, не спорю, но интеллектуальной её назвать... В профессии, в которой нет творчества - никакой интеллектуальности быть не может. Лепка горшков из глины или выращивание помидор - куда как более интеллектуальная работа. Всяческие юристы, бухгалтера и прочий планктон нужен только когда денег много. Ежели средств в обрез, можно их под зад ногой, предприятие будет нормально работать и без них.
  11. borita (2015-02-27 05:18:16)
    Владимиру .. Мне подчеркнуть согласие еще раз " красной жирной " ? Или у нас консе́нсус по сабжу :-) Надеюсь посыль на антресоль ( не Вас ) заиграла новыми красками :-)
  12. borita (2015-02-27 05:32:17)
    Товарищщ! Вы назвали свою жену и всех юристов тупым планктоном которых можно и ногой под зад , если денег нет ... Сильно ! Отправте ее сажать помидоры :-) , для лепки горшков и квалификации , и интелектуальности не хватит .. Пишите еще ! Вас интересно читать !
  13. borita (2015-02-27 05:42:30)
    Товарищу Woolf Так читайте в оригинале , без перевода , и наступит вам щщасье ! PS .. Если вы мне предоставите хоть 5 " различий " письменного " английского " и " американского " , но только четко , с правилами и их различиями , со сносками и по каждому пункту , я высылаю вам $ 100 на любой ваш счет! Пари принято ? :-)
  14. Владимир (2015-02-27 06:43:58)
    Рита, достаточно вашего комментария (о подчеркивании и консенсусе) )))
  15. Владимир (2015-02-27 06:51:45)
    Вульф, если вы считаете свою супругу не интеллектуальной, у меня два варианта: 1. Ваша супруга умная женщина, и она вас просто не грузит юридической проблематикой. 2. Ваша супруга действительно работает в определенном функционале, где творческое начало не требуется. В остальной части - откровенные глупости не комментирую.
  16. borita (2015-02-27 07:00:14)
    Ну а как же без дополнения .. соль , перец , лаврушка, эмоции :-)
  17. Владимир (2015-02-27 07:01:41)
    К слову сельхозработы мне нравятся монотонностью и полезностью - польза для организма (движение на свежем воздухе) и головы (отсутствие мыслей). И если рассуждать об интеллектуальности деятельности, то ходьба пешком - самое интеллектуальное занятие. Мысли и работа организма синхронизируются. Ритмичное движение и ритмичные же мысли)))
  18. Владимир (2015-02-27 07:02:46)
    Ммм... краткость - сестра сами знаете чего)))
  19. borita (2015-02-27 07:05:42)
    Ну ладно , уговорили ... Антресоль вычеркиваю :-)
  20. borita (2015-02-27 07:20:56)
    Я в огороде копаясь слушаю русскую литературную классику ,в прошлом сезоне Аверченко доставлял , в этом сезоне думаю Гоголя " переслушаю " :-)
  21. borita (2015-02-27 07:49:31)
    Не помню, если давала ссыль на препарирование шедевра . Долго , но стоит посмотреть .. Дерьмо по всем полочкам разложено .. Во всяком случае , мне после этого , даже ради любопытства не захотелось .. Рекомендую ! http://youtu.be/kXu7Z54a9Sg
  22. kokshetau (2015-02-27 09:08:43)
    Кстати вот, раз уж вопрос в это углубился: в ИнДизайне в текстовом функционале английский представлен 5-ю строками: Английский Великобритания, Английский Канада, Английский США, Английский США легальный и Английский США медицинский. Ну то есть на основе этой программы можно предположить, что 5 письменных различий английского английского и английского американского наличествуют. Вы можете сформулировать, в чем тут разница? А то я всю жизнь прожил в Казахстане, говоря на русском, а под линолеум миленниум год прожил под Кировом в РФ и, доложу вам, русский тут и там разительно отличается, но на слух, а не письменно. ИнДизайн же - программа работы с текстами и иллюстрациями, а не со звуком, и 5 различных позиций для одного языка что-то значат, не так ли?
  23. borita (2015-02-27 09:45:06)
    Различий в правилах написания нет , кроме как может в очень узкой области , как Вы отметили , медицинской или легальной , и то , только по терминологии , хотя и неуверенна что так ( не как не связана с обеими ) . Все остальное пишется по старым ,добрым английским правилам грамматики . Разговорный , это другая тема ... Будет время , отпишусь .. звиняйте , почти два ночи в зазеркалье.
  24. Shuriken (2015-02-27 10:23:04)
    Вот как-то тоже после этих слов все вопросы отпали. Пы. Сы. Пост отредактировал. Пока писал предыдущий тут ветка разрослась.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.