Прецедент Попелюшки

Как же задолбала тупая шаблонность англосаксов! К примеру — городовые кагебешные снайперы из секуритате уже сотню лет, как воробушки, гнездятся на чердаках в столицах пожираемых англосаксами стран буквально по всему миру — от Петрограда и Бухареста до Каракаса и Каира, и убивают, убивают, убивают. И всегда методично выбивают «лучших из лучших» и «невиннейших из невинных». Зачем это затянувшееся на стол лет бессмысленное злодейство городовым снайперам из секуритате — не знает никто.

С той же методичностью каждой стране, предназначенной на съедение, англосаксами выдается по «ксендзу Попелюшке», тьфу, теперь — по голому Гонгадзе-без-головы.

Это унылое методическое однообразие, наверное, порождено удивительной англосаксонской традицией прецедента, когда вынесенное сто лет назад судебное решение может стать основанием для такого же решения, принятого во внешне схожих, но при этом по существу уже совершенно других, обстоятельствах.

Странно это смотрится в наше гиперинформированное время. Но ведь работает. Может, и русским компетентным органам попробовать действовать, основываясь на удачных прецедентах их прошлого?

Ныне убиенного англосаксами бывшего министра и вицепремьера я помню по октябрю 1993, по залоговым аукционам, по разудалой песенке — «Борис — и царь и президент….Борис у нас, в конце концов, и Березовский и Немцов!».

Нечего о нем сказать, кроме бессмертного:

Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё!

Чудесно Ильф и Петров написали — лучше и не скажешь.

Материал: http://die-ante-bellum.livejournal.com/555526.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2015-02-28 15:02:12)
    ну а цензор тем временем неумолимо жжжжжжжотъ!!!!!!!! 28.01.15 Внутренние войска в центре Москвы внимательно следят за тем, чтобы рейтинг Путина не опустился ниже 86%. ©цензор Манюня, душенька моя, к тебе сколько раз сегодня стучались ВВ-шники, с целью поинтересоваться за кого ты рейтингуешь?.. хххххх
  2. Gena (2015-02-28 15:21:19)
    Она в кровавых застенках гэбни, отобрали айпон и телефон! Пытают тортиками и плюшками, заставляя забыть про работу и спортзал! И правда, где Солнышко потерялося?
  3. Miriam (2015-02-28 16:56:30)
    А у меня ВВ-шник домашний )))) Постучал в стенку, за обед рейтинговать ))))
  4. Miriam (2015-02-28 16:58:28)
    Гена , Вы правы )))) отобрали SG, уронили ноут, пытают круасанами с шоколадным кремом и кофе ))))
  5. EvilTeacher (2015-02-28 16:59:19)
    Ну им - то оттуда, из Стольного Града Кукуева, даже сквозь дым жертвенных покрышек - виднее... Свое дерьмо, как давно известно, не пахнет...
  6. FLY_Slim Jr. (2015-02-28 19:30:28)
    емае, я то думае, че все это? а это - это
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.