Heritage Foundation: армия США не готова к реальным военным угрозам

В соответствии с данными американского стратегического исследовательского института «Фонд Наследия» (Heritage Foundation), Вооруженные силы США не способны в должной мере справиться с реальными военными угрозами и защитить интересы страны.

Согласно докладу «Индекс военной мощи США-2015» (Index of U.S. Military Strength 2015), подготовленному аналитическим центром института, только Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки по пятибалльной шкале от «очень слабые» до «очень сильные» можно считать «сильным» подразделением, из-за размера летного парка и уровня боевой готовности.

Состояние Сухопутных войск, Военно-морского флота, Корпуса морской пехоты, а также сил ядерного сдерживания (рассматривались отдельно, несмотря на свою принадлежность к ВМС и ВВС), оцениваются экспертами как «ниже среднего», но и не как «плохое».

По данным Heritage Foundation, Корпус морской пехоты слишком немногочислен, чтобы успешно вести боевые действия одновременно в двух крупных региональных войнах. Ядерная программа США, по заключению экспертов, серьезно отстает в сроках модернизации, чтобы эффективно сдерживать потенциальных противников. Высокая оценка ВВС связана с уровнем их боеготовности, однако, по мнению экспертов, здесь свое негативное влияние может оказать сокращение финансирования на техническое обслуживание.

Самой низкой оценке эксперты удостоили Сухопутные войска Соединенных Штатов Америки. Согласно исследованию, только треть действующих военнослужащих готовы к реальным боевым действиям.

Прикурить у статуи свободы

В исследовании Вооруженные силы США оценивались по трем ключевым пунктам: защита собственной страны, успешные боевые действия одновременно в двух региональных войнах и обеспечение свободы перемещения на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве.
 

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2015-03-01 06:31:47)
    Ну, вооруженные силы страны негодяев я бы так не оценивал. Это похоже больше на вброс для выжимания денег, вообще как бы интересно, кем спонсируется "Фонд Наследия".
  2. Sagamor (2015-03-01 06:43:38)
    В последнее время был ряд статей о снижении требований по физподготовке в ВС США. Война с джойстиком в руках и всё такое.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-03-01 08:05:47)
    чтоб содержать такую махину - нужны победоносные войны, и регулярный грабеж. на продолжении последних 20 лет - все сложнее и сложнее грабить, а требования и запросы растут, за ними не угнаться.
  4. Ragnarek073 (2015-03-01 08:35:14)
    США ни одной войн не выигрывало при том что воевало с заведомо слабым противником. Победного духа нет, а в генштабе соответственно нет успешного опята планирования операций. Так что у США самая сильная составляющая - ВВС. В тут они действительно имеют большой опыт
  5. Gena (2015-03-01 09:05:09)
    А вторую мировую? Учите матчасть, УвКолл! Кста, при всём при том, американцы понесли наибольшие потери среди союзников, и простые американские парни реально верили, что производя оружие и рискуя жизнью, проводя караваны посреди Атлантики и Северного Ледовитого ,помогают убить фашистскую гадину. И жизни они положили не в пример мелкобританцам, в европе, желая помочь "этим славным парням Русским и их дядюшке Джо", и никто из простых парней американцев не сомневался в Победе. Просто промытие мозга сказалось потом, на следующих поколениях.
  6. Sagamor (2015-03-01 09:45:26)
    Да! Маккартизм бесследно не прошёл! У них со времён войн в Индокитае был запущен агитпроп "исключительности" и мессианства. А "мессиане" или "мессии" по определению не имеют быть право слабыми. (Украина-киборги Донецкого аэропорта, Дебальцево- перемога!) С тех пор, как белка в колесе и крутятся и пытаются догнать и укусить себя за ж****у. Там где правят деньги, и общество формирует потребителей- "отдавателей"-патриотов сложно найти! Они, кстати, об этом знают. Втыкают эту тему в любой Голливудский фильм. И не только. Показывали сериалы 911. Каков их смысл? Бравые парни, не щадя жизни готовы на подвиг! Лозунги! Он Герой! Ответ героя - Это моя работа! Как патриотично! Дефицит у них этого патриотизма. Был бы достаток, то характер подобной продукции был бы другим. А так чего удивляться человек-человеку- волк! От такой армии толку не много. Вон продажные хохлы, раненых в Дебальцево кидали. Боец говорит, я им кричал, а они даже не обернулись! Вот те и капитализм со звериным рылом! Есть определённый резон в этой статье. Кстати эта контора работает с 1973г. успешно консультировала всех Презиков США. На Обаму въелись!
  7. Ragnarek073 (2015-03-01 12:28:23)
    Ну расскажите коллега в каком году они во 2 МВ вступили? Когда все боеспособные части Вермахта перемололи на восточном фронте. И даже при благоприятных обстоятельствах они умудрились понести огромные потери при высадке в Нормандии ( побережье охраняли второсортные части, командиров практически не было - срочно отозвали в германию.) Или "блестящую" операцию в Арденнах, где по соплям словили только в путь и чуть в окружение не попали если бы не РККА на восточном фронте не начала наступление (кстати в ущерб себе начали не до конца подготовившись). Или "блестящии " бой на тихом океане - особенно славной была битва за остров Коттедж (где несмотря на ПОЛНОЕ отсутствие японцев) американцы умудрились понести потери.
  8. Gena (2015-03-01 12:40:16)
    В конечном итоге они воевали. И победили,и кровь проливали, и ошибок у них было не меньше нашего. И тогда американцы не меньше нас ненавидели фашизм, и воевали с ним , как могли.
  9. Ragnarek073 (2015-03-01 12:51:39)
    Вопрос статьи про настоящее,а не прошлое. Так вот в настоящем США ни одной войны не выиграло, крупных военных побед не одерживало и как следствие не имеет толковго генштаба, способного разрабатывать операции стратегического и даже тактического масштаба. Повторю, за исключением ВВС - вот там действительно опыт у них богатый, правда специфический
  10. Sagamor (2015-03-01 12:55:24)
    Вместе с тем вспомнил фильм "Большая прогулка" . Это вроде как некое отражение отношения к войне Франции и Германии. Как там они (французы) называли немцев. Фашисты? Нет! Боши! И у американцев никто ничего не бомбил, не горели города и и фермы. Так что их отношение в войне было иным, Не таким как у нас. За караваны конечно спасибо! Это отдельная тема. Там все в одном котелке варились. Сложно всё для понимания. Но главное можно найти. P.S. Кстати участники иностранных морских конвоев, которых наше Правительство продолжает награждать и по сей день -в один голос против нынешней политики ухудшения и демонизации. Хлебанули мужики! Тему знают!
  11. Владимир (2015-03-01 13:03:08)
    Вы забыли про ВМС США. Полагаю сами найдете инфу о победах ВМС. Кста, победа в Битве за Атлантику, против волчьих стай Деница, одна из побед. С ВВС тоже не все однозначно. Немцы держали на западном фронте с начала 1943 2/3 истребительных эскадр. Это много или мало, как бы пришлось советским пилотам, если бы на советско-германском фронте в 1943 появилось примерно 2000 истребителей с подготовленными пилотами, как думаете? Или рассуждаете как Вульф (местный комментатор) - ну подумаешь, еще бы пару-другую тысяч самолетов потеряли, но все равно победили? Сухопутные вояки они может были не ах, но вот об американских и английских моряках советские военморы высоко отзывались.
  12. Владимир (2015-03-01 13:04:34)
    Так.
  13. Биокан (2015-03-01 18:23:21)
    "И тогда американцы не меньше нас ненавидели фашизм, и воевали с ним , как могли." А вот тут вы сильно заблуждаетесь. Это наши войска воевали с фашизмом, на что при агитации делался особый упор. Вспомните хотя бы особый приказ тов. Сталина о том, что мы воюем не с немцами, а с фашизмом, и любая попытка мстить мирному населению должна наказываться. А теперь погуглите агит-плакаты "мэйд ин ЮСА" и что там писали. Немцев изображали зверями, монголоидами (да-да, раскосые глаза и высокие скулы), и призывали уничтожать. Именно поэтому америкосы переплюнули всех не только по потерям, но и по мародерству, в котором потом обвинили советские войска.
  14. Ragnarek073 (2015-03-01 23:34:11)
    про ВМС пожалуй соглашусь, на тихоокеанском театре с японцами они знатно рубились. Но вопрос по настоящее время, а в настоящем их авианосцы - только папуасов пугать, а сухопутные войска, мягко говоря имеют невысокий боевой потенциал.
  15. Henren (2015-03-02 00:10:32)
    США вступили во Вторую Мировую Войну в декабре 1941 года. И кстати, что это Вы так плохо отзываетесь о соотечественниках, называя власовские дивизии СС, прикрывавшие "Атлантический Вал", второсортными? У участников боёв с власовцами было другое мнение. И то, что недоукомплектованные, с большим количеством восстанавливавшихся после ранений дивизии смогли крепко вломить американцам при их полном господстве на море и воздухе - скорее, хорошая характеристика боевых качеств русских солдат, пусть по отношению к нам и предателей.
  16. Henren (2015-03-02 00:12:46)
    Ну, как утОпите хоть один из американских авианосцев, докажете, что Вы не папуас.
  17. Ragnarek073 (2015-03-02 06:53:21)
    будет война я полагаю доблестный ВМФ РФ утопит и не один. Есть чем.
  18. Владимир (2015-03-02 08:15:53)
    В одиночку авианосцы не ходят. Не забывайте об эскорте в виде крейсеров/эсминцев УРО, многоцелевых лодок.
  19. Henren (2015-03-02 09:43:14)
    Один, наверное, утопит. Возможно, два. Не исключено, что и три. На этом возможности ВМФ России будут исчерпаны. К сожалению, на море англосаксы намного сильнее.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.