Кто заказал Немцова

Немцов с Айфоном

Ирена Мишина пишет у себя в ЖЖ:

Вот какая версия гибели Бориса Немцова видится мне наиболее вероятной: Все оппозиционные марши спонсируются. Думаю, этот факт никто оспаривать не будет. Оппозиционное движение — тем более. Грантами ли, переводом денег на чьи-то счета — это не суть важно.

Года 3 назад я была на первом протестном митинге. Это было грандиозно: огромная сцена, микрофоны, усилители, поющие рок-группы, люди с многометровыми плакатами. Кричащие со сцены Собчак, Романова, Шенденрович… Ну и такие мелочи, как бесплатная раздача пирожков-горячего чая-кофе, туалеты по ходу шествия. И главное — хорошо организованные группы людей. Наметанному журналистскому глазу хватило 2-х часов, чтобы оценить масштаб финансовых вложений в это мероприятие. Нет, просто несогласные были, конечно. Но я видела собственными глазами, как после появления на высоких трибунах Собчак и Пономарева люди начали расходиться. Сотнями. Отработали оплаченное — и пошли за деньгами.

Факт, что деньги на организацию российского майдана перечисляли, и много. Факт, что протестные митинги сдулись, превратившись в конкурс плакатов и тусовку десятка клоунов.

Но деньги надо отрабатывать. Иной возможности сделать митинг оппозиции массовым у организаторов, получивших на это деньги, не было. И очевидно, условия «отработки» протестных денег были серьезными. Тем более, что перечисленные средства не оправдывались: майдан в России не катил даже под общим наркозом.

Формальных исполнителей моги найти где угодно. Подогреть ревность какого-нибудь обожателя Анечки Дурицкой, натравить обманутого Борисом Немцовым в 90-х предпринимателя (могли такие быть? могли, почему нет). Или вовсе какого-нибудь психа, рехнувшегося на идее патриотизма, подослать.

На мой взгляд, следы надо искать среди организаторов сегодняшнего протестного митинга.

Материал: http://irena-mishina.livejournal.com/742576.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
luzi
luzi

«Сакральная жертва» для оппозиции-пожалуй в самом деле все так и есть

Dimokrat
Dimokrat

Ходят слухи, что спонсоры протеста были недовольны отсутствием руководителя оппозиции. Пытались «координационный совет» слепить, но закончилось как всегда склоками и взаимными оскорблениями. Никакого единства, никакой эффективности, а деньги уходят.
Злые языки болтают, что недавно, по инициативе г-на посла, были попытки навести порядок и выбрать, наконец, главного Оппа всея Руси, вместо разношёрстной толпы. И вроде бы остались всего два кандидата: Немцов и Касьянов. И даже большинство оппов (и примкнувший к ним г-н посол) — за Касьянова, которого поддерживает МБХ (прошу не путать с МПХ. Разница невелика, но существенна). Но Немцов категорически отказался уходить добровольно, не таков был, боец.
Ну и в итоге сложилась классическая ситуация: «если бы ты знал, Билл, как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих».
Выбор пал не в пользу Немцова. Посол дал согласие, предложил сценарий, чтобы всё красиво и фотогенично. Девочка привела кабанчика в нужное место в нужное время. Остальное ясно.
Вот такие слухи ходят.

Kolin Pa
Kolin Pa

Нет, это усё понятно.
Но «миша 2%», это не тот экземпляр который может «повести массы» за собой!
Уж ксюша-лашадь более подходит, хоть пользовать можно.

FLY_Slim Jr.

Дело не в приведенных массах, просто под эту синь собирались раскачку замутить — но опять же, не вышло.

Henren

Все равно виноваты во всем англосаксы. Карфаген должен быть разрушен — Остров Негодяев необходимо сравнять с волнами океана.

ilja68

На митинг прибыл свидомый ублюдок Алексей Гончаренко, но СК задержал его по делу 2 мая в Одессе. Ещё один онижедеть у мордора в кутузке, что не может не радовать.

inegrek
inegrek

…сакральная оппозиция , для жертвы….но подготовились заранее, и им уже не важно как этот *праздник* называется…ИМХО…

4it4ik
4it4ik

А значит где-то, в другой корзине, лежат маечки с портретом Касьянова … И не так уж давным-давно и совсем не в одной далекой — далекой Галактике …

Igor1980
Igor1980

Чавой-то докричаться и отметиться возжелалось: писал ранее, но в покинутой ветке — думается, облажался стрелявший — попал не туда, куда пулял. Кажется, хотя точнее можно было бы сказать, узрев результаты СМЭ тела (конкретно локализацию входных отверстий), что не планировалось смерти Немцова. Покушение гораздо выгоднее, как для усопшего, так и для всего протэстного движения — один, подштопавшись получал статус жертвы «кровавой гэбни», остальные живого мученика. Покуситель, похоже от страха выпалил полный магазин (на видео видны метания в стиле «что я сделал, он помер…»), попал не туда и УПС. Для этого и прогулка с маркером в виде белой шубы по обочине дороги вечером и «медийная» свидетельница и отсутствие контрольного выстрела и дата…

petr_ostov
petr_ostov

Надо четко понимать, чем политическое убийство отличается от террористического акта (или как было принято говорить в среде эссеров-бомбистов «Экс»).

Так вот «экс» ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается информационной поддержкой. Только раньше «правильные» террористы говорили от своего имени и сообщали, почему они совершили этот терракт. А сегодняшние «не правильные» (государственно-демократические) террористы обвиняют в совершенном ими «эксе» других.

Так что первый и самый главный признак указывающий на современных организаторов «эксов» это их слаженный крик «держи экса».

Но в последнее время работа западного агитпропа все больше приобретает черты позднесоветского агитпропа. Когда на фоне общей апатии и ожидания большого Пэ исполнителям становится всё по Хэ.

Создается впечатление, будто исполнители из агитпропа не только работают по одному и тому же шаблону (что бросается в глаза), но и делают все лишь бы отвязаться. По принципу «и так сойдет».

И!! … происходят такие ляпы как — появление информационного сообщение об «эксе» ДО «экса». Или временной зазор между двумя событиями такой незначительный, за который невозможно принять официального решения.

Вчерашний слаженный хор официальных лиц, кричащих речевку «держи экса», начался чуть ли не через три часа после «экса». Но в 12 часов уложились почти все.

Для сравнения можно проанализировать — сколько реально времени (минимум) необходимо официальным органам Запада, чтобы отреагировать на какое-либо неожиданное событие. По моим ощущениям — не меньше суток.

Так что организатор данного «экса» , то есть заказчик, очевиден не только по ДОдействиям (как написано в данной статье), но и по послесловиям.

Вот как-то так.

ЗЫ. Самый косяк организаторов это появление на сегодняшнем марше-митинге украинского кекса, который у Шустера хвастался сожженными одесситами.

ALEKS
ALEKS

Ну самолет уронить нет возможности, да и дорого. Так, что в виде бюджетного варианта вполне.

braginjura
braginjura

— Ждет ли нас новая волна митингов протеста или, наоборот, она постепенно будет сходить на нет? Готовит ли оппозиция, на ваш взгляд, какие-то сюрпризы?
— После президентских выборов 4 марта митинговая активность будет нарастать. Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление — что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле… Сегодня есть масса людей, которым тот же Немцов в мертвом виде гораздо полезнее, чем в живом… Но даже если громких преступлений не будет, думаю, организаторы митингов все равно постараются найти какие-то новые ходы для мобилизации масс, даже без рецептов Джина Шарпа
из интервью Анатолия Вассермана от 20.02.2012
http://smena.ru/news/2012/02/20/19933