MRAP по-русски, часть 4

Продолжение. Начало см.:

MRAP по-русски, часть 1

MRAP по-русски, часть 2

MRAP по-русски, часть 3

На фото в заголовке: монообъемные бронеавтомобили «Тайфун-У» на Параде Победы в Челябинске, май 2014 года.

Ну, что? Не прошло и полгода месяца, как я сподобился подбить серию статей о бронеавтомобилях MRAP и, смею надеяться, закрыть тему. Ну, пусть лучше поздно, чем никогда.

Итак, в прошлый раз мы рассмотрели подборку основных проектов бронеавтомобилей для Вооруженных Сил и других силовых структур, разработанных на необъятных просторах нашей Родины. Список не исчерпывающий, но дающий реальное представление о состоянии дел в отрасли. Теперь же поговорим непосредственно о «виновнике торжества» — платформе «Тайфун».

К концу 00-х годов, высшему руководству страны уже стало очевидно, что дождаться прорывных разработок от дерипасковского ГАЗ’а не удастся. Сама идеология ГАЗ’а и подчиненного ему завода в Миассе исключали понятие «прорывные разработки»: по сути, на протяжении последних тридцати лет все крутилось вокруг уже имеющихся образцов, а главный «массовый товар» завода  — БТР-80 и машины на его базе, морально и технически устарели еще в начале 90-х годов и с тех пор их боевая ценность лишь продолжала девальвироваться. Апогеем маразма стало принятие на вооружение «усиленной» версии БТР-82 с 30-мм пушкой от БМП — да-да, все того же БТР-80, только с новым боевым модулем который, по задумке авторов, должен кардинально повысить боевую мощь транспортера. Однако сама логика подобной модернизации, мягко говоря, порочна.

Казалось бы — что не так? Практически на каждой современной платформе (за редким исключением), будь то VBCI или «Фреччиа», предусмотрена версия «колесной БМП» с модулем вооружения, характерным именно для этого типа бронетехники. Однако на вооружение повсеместно принимаются «облегченные» версии, где вооружение — легкий пулемет. Массивный GTK Boxer, которому отечественные БТР, будем откровенны, не ровня, вооружен одним 7,62-мм пулеметом, а созданный на базе танка бронетранспортер «Намер» — одним пулеметом 50-го калибра.

Здесь нужно кое-что объяснить. Задачи бронеавтомобилей и бронетранспортеров во многом схожи: транспортировка пехоты, разве что бронетранспортеры в новой доктрине подвозят пехоту ближе к первому краю (но не на линию фронта!), а бронеавтомобили действуют в тылу, обеспечивая логистику на уже занятых территориях. Непосредственно в соприкосновение с врагом эти машины входить не должны, а командиров, вознамерившихся использовать их для непосредственной поддержки пехоты в бою, можно смело отдавать под трибунал. Почему? Ответ на вот этом фото:

B_BJNU5XIAAeDKQB_BJNU5WwAAjX28

Это БТР-3, украинский аналог отечественного БТР-82 на том же шасси и с весьма схожими характеристиками. Попытка использовать легкую 16-ти тонную машину в качестве боевой единицы в войсковой операции закончилась печально и для машины, и для экипажа. Поэтому, в честности, и отказались от БТР-90: будучи «косметически» новой БМ, идеологически он повторял БТР-80, что лишало его принятие на вооружение всякого смысла.

Причин тут несколько. Во-первых, установка боевых модулей от БМП неблагоприятно сказывается на десантовместимости бронетранспортера, т.е. мешает выполнять главную задачу — перевозить пехоту (для подробной демонстрации гуглим «Войны Пентагона, создание «Брэдли» — я как-то заносил на сайт; прекрасная демонстрация того, во что превращается бронетранспортер, если пытаться накачать его оружием). Во-вторых, для разгона инсургентов в конфликтах низкой интенсивности, 30-мм пушка — вещь абсолютно излишняя, с легкой техникой и задачей подавления огнем прекрасно справляется 12,7-мм пулемет, а в войсковых операциях — абсолютно недостаточная, что красноречиво демонстрирует нам война на Донбассе. Кроме того, те две тонны веса, что добавляет боевой модуль бронемашины, предпочитают разменять на дополнительную защиту. Именно поэтому, кстати, современный бронетранспортер весит 25 тонн (на секундочку, БТР-80 имеет массу 13,6 тонны), но вооружен легким стрелковым оружием, а тяжелые БТР планируется вооружать 57-мм пушкой, могущество у которой — ого-го. Но я отвлекся.

Таким образом, предложение ГАЗ’а по БМ ограничивается все теми же привычными 80-ми с финтифлюшками (например, «новая» модернизация — установка другого модуля с 30-мм пушкой и… все), а в качестве логистических и эскортных машин кушайте либо «Тигра», либо вот таких уродцев:

06044904

Понимая, что эта песня будет вечной, в качестве временной меры высшее руководство страны закупило и поставило на «лицензию» итальянские Iveco LMV, а желтую майку лидера по разработке перспективных бронемашин передала в Набережные Челны. И, как выяснилось, правильно сделало.

Такое решение вызвало целый вал критики: еще бы, из поднаторевшего в выпуске шушпанцеров Миасса разработку передали в КБ КамАЗа, который хоть и выигрывает все подряд «Дакары», но в плане бронетехники отметился лишь, мягко говоря, не самым удачным «Выстрелом». Впрочем, впечатление от него у пользователей не хуже, чем от «Водника», так что риск, вероятно, изначально был переоценен (по принципу — хуже не будет, что уж там).

Надо признать, первый «прототип» чаяния критиков не обманул. Спецы из Набережных Челнов выкатили на суд общественности настолько хтоничный шушпанцер, что даже у бывалой интернет-гвардии из глаз брызнули кровавые слезы:

0_69414_53a8ec53_XL

Смесь бульдога с носорогом, трехосный «Выстрел» с MRAP-подготовкой, по степени ублюдочности технических решений не отставал от пресловутого БТР-4 и вызывал у народа нездоровые смешки и нервный тик. Однако с высоты прожитых лет, цепким взглядом можно рассмотреть кое-какие решения, после перекочевавшие на триумфальный «Тайфун», так что даже второй блин комом ребят с КамАЗа не остановил и вскоре они выкатили на публику прототип новейшей бронемашины:

1322840449_0_69a45_17b1abab_xxxl

И вечер внезапно перестал быть томным. Показанная на испытаниях конструкция уже не выглядела кустарной поделкой, как раз наоборот — в конструкции машины все было рационально и вполне на уровне мировых аналогов. А потом была знаменитая демонстрация делегации высшего руководства страны и мир увидел вот это:

02AuO9imCdU_43_588Kamaz_Typhoon

Совершенно не похожие на привычную продукцию отечественного оборонпрома, точно пришедшие из фантастического боевика про космическую пехоту будущего, новые бронемашины даже самых отъявленных скептиков заставили нервно покусывать губы и неуютно ерзать в креслах. И даже привычные подвывания про «высоченный силуэт» и «засилье импортных комплектующих» утонули в восторженном возгласе общественности. Кто-то предположил, что «в сраной Рашке» в войска такая красота ну вот просто никак не может пойти, а машины сделали в штучном исполнении на экспорт, но были Парад 2014-го на Красной площади и отгрузка первой полусотни машин в ЮВО, госзаказ на 2000 машин и всем стало понятно, что «Тайфун» теперь — всерьез и надолго.

Итак.

Универсальная платформа «Тайфун», собирается на базе «Урала» в Миассе и «КамАЗа» в Набережных Челнах. Предусмотрено двух, трех и четырехосное исполнение, как в виде рамных, так и корпусных бронемашин в раздельном и монообъемном исполнении.

huge2b2ae996bca1

Базовая версия: КАМАЗ-63968 «Тайфун».

Полная масса машины — 21 тонна, двигатель — ЯМЗ-5367 мощностью 450 л.с., запас хода по шоссе — до 1200 км, десантовместимость — 16 человек (для сравнения: БТР-80 вмещает лишь 7 десантников). БИУС, электроника, спутниковая навигация. Минная стойкость — класса 3b по STANAG 4569, до 8 кг ВВ под днищем машины. Пулестойкие шины с автоподкачкой. Бронирование обеспечивает лобовую защиту от 14,5-мм бронебойной пули КПВ с дистанции 200 метров (скорость столкновения до 921 м/с) и круговую — от бронебойных пуль 7,62*54R (винтовка СВД, пулемет ПКМ) с 10 метров. Стекло — 129,5-мм бронированные панели отечественного производства, общая масса остекления кабины — почти полтонны. Возможна установка дополнительных бронепанелей, позволяющая довести бронирование машины до совершенно невменяемых характеристик: так, гарантируется непробитие брони 30-мм бронебойным снарядом пушки 2А42 с дистанции 500 м. При этом передняя часть кабины полностью закрывается бронированными панелями, а управление машиной осуществляется через видеокамеры.

Фото салонов «Тайфун-К» и «Тайфун-У»:

KamAZ-63968_Typhoon_-_Engineering_technologies_2012_(14)4

Как видите, это действительно MRAP со всеми вытекающими.

На базе платформы «Тайфун» планируется выпуск целого парка техники повышенной защищенности: помимо бронированных транспортеров MRAP, сюда входят платформа для РСЗО и ствольной артиллерии, включая перспективную 152-мм гаубицу «Коалиция», командно-штабная машина, грузовая машина, седельный тягач, цистерна-заправщик, транспортер понтонов и кран-манипулятор, машина РЛС, база для комплексов ПВО и т.д. Иными словами, платформа «Тайфун» призвана заменить в частях ВС машины на базе КамАЗ 6560 и 6350, что уже само по себе — сильно.

HxhqjA5

Вот так выглядит бронированный четырехосный транспортер повышенной защищенности:

kamaz6560m-1

Итак, что в итоге?

За несколько лет КамАЗ создал принципиально новую для отечественного ВПК бронемашину, отвечающую самым высоким мировым стандартам доказав, что в России могут производить собственную технику мирового уровня. Наконец-то создана единая универсальная платформа, унификация между машинами в которой доведена до 85%, а значит — несказанно упростятся ремонт, обслуживание и логистика. Машины обстреляны, взорваны и подтвердили свои высокие эксплуатационные характеристики. Наконец-то изживается наследие советской доктрины, где не уделялось внимания не только удобству работы, но и банальной безопасности военнослужащего. А значит — есть надежда, что и другие универсальные платформы — «Бумеранг», «Курганец», «Армата», так же окажутся по-настоящему новым словом в отечественной оружейной мысли и выведут материально-техническое обеспечение армии на принципиально новый уровень.

А я заканчиваю с данным материалом и благодарю всех, кто следил за моими публикациями. Мирного неба над головой.

 

P.S. Данный материал не будет полным без вот этого, в некотором роде, тоже русского MRAP:

bL4tOJ0rJC

Ага, это легендарный «Касспир», или, если точнее, BAE Casspir Mk6 RG Protector на шасси Урал-4320 с турбодизелем ЯМЗ-236НЕ2. Легендарная стойкость «Касспира» на базе легендарного отечественного грузовика. Чего только не бывает в мире, не правда ли?

 

Специально для topru.org

При перепечатке материала ссылка на наш сайт обязательна

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-03-02 14:58:39)
    Спасибо за грамотный материал и понятное изложение. Надо полагать, что создание базовых универсальных платформ в танко и автомобилестроении +роботизация комплексов и есть наш путь на этом участке военного строительства. P.S. ))Теперь можно издать брошюру" История русского Мрапостроения.")))
  2. FLY_Slim Jr. (2015-03-02 15:09:44)
    Ништяк. Наконец то они есть, свои.
  3. Владимир (2015-03-02 15:14:06)
    Интересно.
  4. Miriam (2015-03-02 15:33:31)
    Волшебный! Мои аплодисменты !!! Интересный материал и простым языком. Даже я, "табуретка" в военной технике, поняла и пониклась...
  5. SNAIL (2015-03-02 15:36:19)
    Зачот ! Крайне интересно !
  6. Gena (2015-03-02 15:47:55)
    Весьма познавательной! Спасибо заа интересный цикл статей!
  7. Proper (2015-03-02 15:56:26)
    Да, прекрасный материал. Вся серия прекрасна и держала в напряжении.
  8. HMagier (2015-03-02 16:16:56)
    Ты погоди, я сейчас поем шашлыка и замучу бонусом "MRAP по-украински". Вот это будет обоссака.
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-02 16:17:55)
    ххххх небось все фотки в сети с панцерными сетками от кроватей собрали?! это будет ржака.....
  10. HMagier (2015-03-02 16:26:19)
    Не, серьзеный материал о МРАПостроении в ридной Нэньке, со всеми взлетами и падениями об пол. Несомненно, по бронешушпанцерам проедусь паровым катком, но материал будет не только на поржать, но вполне себе аналитический: подбить по факту. Много интересного будет.
  11. Henren (2015-03-02 16:51:41)
    Да с хохлами и так все понятно - с момента начала производства на Харьковском паровозостроительном заводе под руководством лягушатников Буэ. Прогресс невозможен в принципе.
  12. zu (2015-03-02 18:12:48)
    http://horoshiyblog.livejournal.com/1159299.html хохлы скопировали (внешне) тайфун-к и совершенно внезапно назвали ураганом.
  13. FLY_Slim Jr. (2015-03-02 18:26:18)
    ждемс, просимс, чисто ради самой статистики и аналитики, остальное это сетки от кроватей.
  14. Henren (2015-03-02 18:31:07)
    Господь с Вами, что Вы... Назвали ее вовсе не хохлы. На снимке серийная машина производства Стрейт-Груп, http://www.armored-cars.com/vehicle.php?vid=78 вот она. Какие хохлы... То, что хохлы попытаются прикрутить к фирменному движку и кузову шасси КрАЗа - попутный им лом в горбатую спину. Впрочем, такое тоже возможно - компания часто использует шасси серийных грузовиков как основу. Но делается машина не на Украине, конечно. На снимке чётко видна фронтальная надпись завода на фоне машины - Streit.
  15. zu (2015-03-02 19:11:10)
    Пардон муа. То-то я удивился, что довольно неплохо для хохлов.
  16. Hilur (2015-03-02 21:09:46)
    Спасибо.
  17. Александр (2015-03-02 22:32:14)
    Благодарю за материалы по данной тематике, было очень интересно и познавательно.
  18. nina postnikova (2015-03-02 23:03:33)
    А многие мучаются вопросом-как и чем заинтересовать даму? Все публикации уважаемого HMagier читались на одном дыхании(хотя я,как и Мириам,полный профан в военной-и не только-технике).Спасибо за просвещение малограммотных,увдорлюб!
  19. denis9014 (2015-03-03 09:39:07)
    двухмостовый тайфун у, уже давно не делают сейчас и в течение всего прошлого года делают на трех мостах двигатель тем явно не ямз а какой то импортный ещё там есть лебедки как спереди так и сзади потолок бронекапсулы гораздо выше чем на фото . В тайфун к бронекапсула с местом водителя одно целое в тайфун у кабина отдельно. Это из моих личных наблюдений . А материал классный
  20. HMagier (2015-03-03 10:44:41)
    Двухмостовые "Уралы" - это некий суррогат, пока решают проблемы с "Тайфуненком". По задумке это - тяжелый штурмовой автомобиль, по аналогии с пиндоским FPI Cougar, не столько транспортер, сколько боевая и патрульная машина для ТВД конфликта низкой интенсивности. Но для этих целей он, будем откровенны, слишком велик и дорог. А в качестве именно строевого транспортера - в нем смысла нет, "большие" "Тайфун-К" и "Тайфун-У" потому и большие, что возят шестнадцать человек. Разница в цене между "большим" и "маленьким" "Тайфунами" минимальна, так что и смысла заморачиваться нет.
  21. Инфарх (2015-03-03 12:46:50)
    А откуда у вас фото Тайфуна с парада Победы в Челябинске??? (раскладывая пытошный набор)
  22. HMagier (2015-03-03 13:34:02)
    Попробуйте угадать.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.