Частная собственность? Не, не слышали!

Николаевскому фермеру «светит» восемь лет тюрьмы за отказ отдать военкомату Руины два КамАЗа.

Председатель частно-арендного сельскохозяйственного предприятия на неоднократные требования районного военкомата в категорической форме отказался выполнить наряд по поставке военной части двух автомобилей КамАЗ на особый период в ходе нынешней волны мобилизации.

Как сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины, по данному факту военным прокурором Николаевского гарнизона начато уголовное производство по ст. 114−1 УК Украины (Препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период)(???) , предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. По этой статье военными прокурорами юга Украины открыты три уголовных производства.

Вместе с тем военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с прокурорами Одесской и Николаевской областей отработан комплекс скоординированных действий по выявлению нарушений и реагированию на факты умышленного невыполнения руководителями предприятий, учреждений и организаций военно-транспортного долга, а также уклонения граждан от призыва на военную службу.

В указанных областях имели место факты невыполнения законных требований военных комиссаров, препятствования работе групп по оповещению военнообязанных жителями отдельных населенных пунктов путем блокирования их деятельности, проведения несанкционированных митингов, демонстраций, и тому подобное.

Как говорится в сообщении, органами военной прокуратуры в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 64 уголовных преступлений по фактам нарушений законодательства о мобилизации. Всего правоохранительными органами юго-восточного региона страны зарегистрированы почти 500 уголовных производств, в которых осуществляется досудебное расследование.

http://fakty.ua/196369-nikolaevskomu-fermeru-svetit-vosem-let-tyurmy-za-otkaz-otdat-voenkomatu-dva-kamaza

Войны нет. Военного положения нет. И закона такого нет. А КАМАЗы — отдай. Мыздобулы ™

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые