США катятся в унылое гуано

Всё пропало! Несмотря на мифологию о «восстановлении», согласно опросу Gallup лишь жалкие 17% американцев продолжают считать, что США является экономической державой №1, причем Китай имеет в качестве №1 в разы больше американских голосов среди лиц младше 49 лет. Старички по привычке продолжают гордиться США, но это временно — когда пенсии начнут получать на помойке, даже они поймут, что кое-что в мире изменилось, бухыхы.

Тем временем корпорация ExxonMobil приобрела права на разработку нефтегазовых месторождений на рекордной по площади территории в России. Крупнейшая частная нефтяная компания в мире фактически перенесла свою сырьевую базу из США в Россию. К чему бы это? Они что-то знают?

По данным агентства «Блумберг», которое ссылается на данные по обязательной отчетности компании в США, в 2014 г. ExxonMobil в пять раз увеличила территорию месторождений с правом работы в России. Их общая площадь составляет около 258 тыс. кв. м. Это в четыре раза больше территориальных «владений» Exxon Mobil с правом на нефтегазовую разработку в США. В 2014 г., в частности, компания приобрела права на бурение на участках месторождений в Море Лаптевых и Чукотском море.

ExxonMobil увеличивает инвестиции в проекты в России, несмотря на санкции, которые были применены против России со стороны США и ЕС. Санкции не запрещают западным компаниям ведение сейсмической разведки или покупку прав на бурение.

Эксперты, опрошенные агентством «Блумберг», отмечают, что ExxonMobil делает долгосрочную ставку на Россию на фоне снижения отдачи от проектов корпорации в других регионах мира. В 2014 г. доля неудачных скважин, пробуренных ExxonMobil, увеличилась с 33% до 39%. Из семи скважин, которые не позволили получить доступ к коммерчески рентабельным запасам углеводородов и оказались «сухими», четыре были пробурены в США.

Не поняли? Я вам подскажу, что это значит: данные геологоразведки о запасах нефти в США оказались фальсифицированы. Эксон сверлит дырки там, где у США должна была быть нефть — а там пусто.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Woolf (2015-03-04 05:18:28)
    "в пять раз увеличила территорию месторождений с правом работы в России" Честно говоря, не вижу, чем нам тут гордиться. Опять продали свои драгоценные ресурсы за фантики, причем, продали потенциальному.. да что уж там, реальному врагу. Ладно бы еще продали продукт переработки, а так - колония..
  2. Sagamor (2015-03-04 07:33:22)
    Согласен.
  3. FUnCKy (2015-03-04 09:27:30)
    Я вас, наверное, удивлю, но право разработки не означает право продавать нефть. Там как правило есть некая премия из добытой нефти, которую компания может продать. Остальное продается РФ. Причём отдают сейчас не лакомые куски, а или не развитые вообще, как в данном случае, или уже достаточно истощенные.
  4. Henren (2015-03-04 09:45:17)
    Вы путаете право на разработку с СРП. А это разные вещи.
  5. Sagamor (2015-03-04 12:11:04)
    Вот такая Кристина, национализировала всё нафиг: Аргентина начала национализацию своих железных дорог, отменив без компенсации все контракты с частными компаниями, сообщает агентство France Presse. Напомним, президент страны Кристина Киршнер обнародовала соответствующие планы в воскресенье, правительство ее поддержало. «Государство не собирается больше платить частным компаниям, – заявил министр транспорта Флоренсио Рандаццо. – Государство более эффективно, чем частный сектор, мы это продемонстрировали. Мы не собираемся никому выплачивать компенсации». В Аргентине с 90-х гг. приватизированы многие сектора экономики – вода, электричество, газ, национальная авиакомпания и нефтяная компания YPF. Правительство уже частично взяло под контроль управление железными дорогами – Министерство транспорта сегодня контролирует четыре пригородные линии, соединяющие Буэнос-Айрес с провинциями. Сообщается, что в период, когда магистрали находились в руках частного сектора, эффективность перевозок упала и многие направления были закрыты.
  6. Sagamor (2015-03-04 13:34:07)
    Внезапно! Рука Путина на орбите! "...Военный метеорологический спутник США DMSP 5D-2/F13 взорвался на орбите из-за перегрева, вызванного сбоем в системе энергообеспечения аппарата. Он был предназначен для метеорологических исследований. Крушение произошло 3 февраля, однако американские власти рассказали о подробностях инцидента лишь в начале марта. Данный спутник являлся устаревшим и был переведен в качестве резервного, поэтому ощутимых потерь в космосе ВВС США не потерпели. Однако данный инцидент может повлиять на скорость передачи информации с космоса на Землю. Это не первый случай взрыва метеорологических спутников: в 2004 году взорвался один из предыдущих аппаратов этой серии DMSP 5D-2/F11, в результате чего образовалось 56 фрагментов космического мусора." http://politrussia.com/news/na-orbite-vzorvalsya-262/
  7. vasilisa (2015-03-04 14:18:21)
    Вот Вы несколько раз задавали вопрос:зачем выходить на демонстрации организовываемые НОДом в поддержку Путина?Да для того,что бы он мог также поступать,ведь этим решениям предшествовала многотысячная демонстрация поддержку Кристины http://www.mk.ru/social/2015/03/02/400-tys-chelovek-sobrala-v-buenosayrese-demonstraciya-v-podderzhku- prezidenta.html Носителем власти является НАРОД.
  8. dasty011 (2015-03-04 14:47:42)
    ИМХО, официально зитц-назначенным выносителем тоже является народ. За народом удобно прятаться.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.