Обама негодует, Китай делает

Президент США Бардак Абрама Гулаг Обмана Барак Обама обрушился с резкой критикой на антитеррористический закон, который собирается принять Пекин. В частности, новые правила затронут американские технологические компании, которые захотят вести деятельность в Китае.

Американское правительство долгие годы пользовалось террористической угрозой в качестве повода для нарушения многочисленных норм, касающихся международного регулирования и приватной информации собственных граждан. Тем не менее Вашингтон, судя по всему, был уверен, что возможность создавать новые правила и отменять старые, руководствуясь принципами обеспечения безопасности, может только он.

Цинк — http://www.dni.ru/polit/2015/3/3/296642.html

Лев Вершинин навел справки, и говорит, что, на самом деле, данный закон, — с точки зрения уважения к правам человека, — не идет ни в какое сравнение с «Патриотическим Актом», никого в элитах США не смущающим. Это хороший, добротно продуманный документ, серьезно повышающий уровень обеспечения безопасности КНР, — в чем, собственно, и причина возмущения м-ра Обамы. Вплоть до шантажа.

Впрочем, без особых сомнений предположу, что закон будет принят. Китайские власти, конечно, учитывают мнение Америки, но не в тех случаях, когда речь идет о государственной безопасности и будущем страны. А если во взаимоотношениях с Россией все пойдет в уже намеченном фарватере, довольно скоро мнение Америки можно будет не учитывать вовсе.

К слову сказать, вот и ответ, — пусть не полный, но в значительно мере, — насчет причин оголтелости США в «руинском» сюжете. У них совсем нет времени, и они идут ва-банк.

Материал: http://putnik1.livejournal.com/3965002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-03-05 00:10:49)
    Обама Китай решил позлить? Индусам он тоже втирал там про нормы поведения. Кретинизм полный во внешней политике.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.