Иран как он есть

Товарищ dima-pashchenko проводит ликбез по Ирану у себя в ЖЖ:

Подготавливая план зимнего путешествия по Ирану, я столкнулся с серьезным информационным дефицитом про эту страну. Про какие-нибудь крошечные Люксембурги, Сан-Марины и Лихтенштейны можно найти в разы больше информации, чем про огромную страну Иран. К тому же в СМИ новость о том, что грузовик с яблоками перевернулся где-нибудь в Бельгии или что какой-то яблоковод сказал, что он гей, будет в 100-500 раз важнее новости о том, что в Иране прошли президентские выборы или что на юге страны открыто самое большое месторождение газа в мире.

Это все привело к тому, что когда отвечаешь на вопрос «Куда едешь?» «В Иран!», тебе говорят «ты что, дурак что ли? там же убивают всех подряд и люди живут в каменном веке!»…… Ага…. Щаззз…. Если они живут в каменном, то я даже затрудняюсь ответить в каком веке живем мы с вами.

Неправильно все это. Иран — это огромная страна, наш самый что ни на есть ближайшией сосед. У нас с Ираном общая граница, которая проходит по Каспийскому морю. В Иране живет больше половины от численности населения России — около 80 млн. человек.

ВВП у нас в России больше, у нас он один, у них ни одного. Зато у них есть Аятолла Хаменеи — по рангу покруче нашего ВВП будет. Он сравним по культу личности разве что только с ИВС или ВИЛ. ВВП, который в долларах исчисляется, у Ирана и России на душу населения практически одинаковый. А в абсолюте — у Ирана ВВП в полтора раза больше, чем у Египта, и более чем втрое превышает ВВП Украины.

Иран очень и очень сильно внешне напоминает Россию…

Слово «Иран» в последние годы в СМИ упоминается часто вместе со словом «санкции». Персы, они же иранцы, послали всех куда подальше и сказали, что будут жить так, как считают нужным. Хотят развивать мирный атом, будут развивать и никакая Америка им не указ. Крутые ребята, ни дать ни взять. Правда, из-за этой крутизны весь мир, в т.ч. и мы, Россия, ввели сначала против них санкции. Там, оружие нельзя продавать, всякое другое оборудование… Персы не поняли намеков, и наши вероятные противники, или, другими словами, страны Запада — отключили Иран от системы электронных платежей SWIFT. (Ничего не напоминает?) И думаете, Иран впал в страшный кризис? Экономика рухнула? Местного Путина свергли? Страна развалилась на части? Как бы ни так! Все с точностью до наоборот.

1. Иран научился (хотя он умел это делать и раньше) производить практически любую продукцию, начиная от фиников и заканчивая атомной бомбой. В Иране производятся легковые автомобили, грузовики, автобусы, газовые турбины, генераторы, широкий спектр нефтехимии. Жалуются, правда, что самолеты не могут пока сами строить.
2. Не могу знать, как там дела со всей экономикой страны в общем, но уровень зарплат при прочих равных в Персии примерно такой же, как в России. Речь сейчас о квалифицированной рабочей силе, и зарплату считаем, когда доллар в России стоил 40 рублей. Сейчас в Иране зарплаты при прочих равных в два раза выше, чем в России (ну вы сами в курсе почему это).
3. Местного Путина, т.е. Аятоллу Хоменеи, любят и боготворят. Не все, конечно, но 83% уж точно.

Да, безусловно, санкции и отключение от SWIFT-а повлияли на экономику Ирана, но это влияние крайне незначительно, если смотреть глазами обывателя. Вы думаете, в Иране нельзя расплатиться карточкой Visa или MasterCard? Как бы ни так! Конечно, не в каждом магазине можно расплатиться, но все-таки. Здесь важен сам факт. Деньги снять с той же Визы или МастерКарда не великая уж проблема. Да, придется немного раскошелиться на проценты, но это не критично.

Иран Виза Мастеркард

Подводя небольшой итог сказанному. Иран — высокоразвитая страна, по уровню развития очень близка к России, а по некоторым показателям, например, качество и количество дорог, Россию превосходит. У меня до сих пор будет перед глазами дорога из Исфахана в Тегеран в 6 полос, освещенная фонарями, и длинной в 450 км. Дорога в 4 полосы с разделительной линией — это не исключение, как у нас в стране, а норма.

Далее я подробно остановлюсь на каждом посещенном городе. А сейчас пока что будет небольшой дайджест.

Тегеран

Очень напоминает Москву. Такой же шумный, такой же многолюдный (около 20 млн. человек население с пригородами). Дороги идеальные. Трехуровневые развязки. Правила дорожного движения никто не соблюдает, но за все время пребывания в Иране не видели ни одной аварии!

В Тегеране есть метро. После Москвы метро в Тегеране можно поставить на 2 место по красоте и чистоте. Если кто был в метро в Париже или Амстердаме, те меня поймут о чем я.

Иран Тегеран Метро

Вагоны в метро чистые и современные. Люди так же живут в своих айфонах и самсунгах. Проезд в метро стоит по нынешнему курсу 5 рублей.

Наземный общественный транспорт ходит по выделенным полосам. Никаких пробок для автобусов.

Авиасообщение внутри страны стоит копейки по меркам нашей страны. 30 долларов — средний ценник на перелеты внутри страны из любого города в любой. На автобусе — 10 долларов. Регистрация на внутренние рейсы заканчивается за 20 минут до вылета, а не как у нас в России за 40.

Персы имееют горнолыжный курорт очень хорошего уровня в 1.5 часах езды от Тегерана. Шутка ли, но норги и шведы приезжают туда кататься, т.к. уровень европейский, а цены в два-три раза ниже. Есть и пляжный отдых у них круглогодичный — остров Киш. Днем покатался на лыжах в Дизине, сел на самолет и вечером уже купаешься в море на Кише. От горнолыжки до моря 3.5 часа максимум будет занимать путь.

Киш

Не даром этот остров зовется «жемчужина Персидского залива». В Дубае не был, не знаю, но что-то мне подсказывает, что уступает Киш Дубаю не очень сильно. Такси на острове только Тойоты Камри и Короллы, встретить Шевроле Камару можно в каждой подворотне, Доджи, Форды, Альфа Ромеы, Феррарии — все что угодно. А вы «санкциииии!» Как бы ни так.

Иран Киш

Вокруг всего острова проложена велодорожка. Ах, да, совсем забыл напомнить. Отличительной особенностью Ирана является то, что девушка должна ходить в платочке в общественных местах.

Киш сейчас — это одна большая стройка. Вернусь сюда через пару-тройку лет посмотреть во что превратится эта «жемчужина». Недвижимость принадлежит только иранцам. Иностранцам можно брать лишь в аренду и землю и жилье, покупать нельзя. Персы отстраивают свою страну основательно. Теперь-то я понимаю, почему американцы ссут нападать на Иран. Это им не Ливия с Тунисом. Тут живут совсем другие ребята. Эти и сдачи могут дать.

Местные говорят, что Тегеран — это не Иран, хочешь увидеть Иран, езжай в провинцию. Ничего не напоминает?

Исфахан

Самый велосипедный город Ирана. Велосипед можно взять напрокат забесплатно на час. Потом взять другой велосипед в другом пункте проката и снова забесплатно на час. И так можно кататься целый день. Фантастика! А много вы у нас, например, в Самаре видели централизованных пунктов проката велосипедов?

Помимо всего прочего, Иран имеет очень богатую историю в несколько тысяч лет и персы очень негодуют, когда «исторические младенцы» их учат уму разуму. Несмотря на то, что Россия довольно часто воевала с Персией и как правило персы получали люлей в тех войнах, сейчас Россия — это главный друг Ирана. Спрашивали у местных: «Кто лучший друг: Россия или Китай?» Иранцы отвечали уверенно: «Россия!» Вообще, мы очень много общались с простыми людьми. С разными слоями населения. Напишу про это отдельно как-нибудь в конце серии рассказов. Когда народ узнавал, что мы из России, нам улыбались и говорили: «Путин, гуд!» Путин по популярности входит в тройку лидеров после Хоменеи и Рухани.

Главной же ценностью Ирана являются его жители. Перед тем, как ехать в Персию, натренируйте свой мочевой пузырь. Чай со сладостями вам придется пить на каждом шагу и никакие уговоры, что вы уже больше не можете и, что вы только что выпили 5 чашек чая в соседней лавке, не действуют.

К вам просто так, без всяких яких может подойти на улице человек и предложить свою помощь. Попросить позвонить с мобильного телефона на улице? Вообще не вопрос. С первого раза каждый откликался.

Для примера, нам надо было найти место, где можно подключить иранскую симкарту. Заходим в магазин. Говорим, что хотим подключить местную симку. Просим, чтобы показали нам дорогу. Хозяин лавки не долго думая, закрывает магазин и ведет нас в салон сотовой связи и разруливает всю ситуацию с симкой. Идти там было не 100 и не 200 метров, а весьма прилично.

Если есть время, то придите на рынок и просто пообщайтесь с народом. Обязательно найдется огромное количество англоговорящих лавочников, которые за просто так вам расскажут всю историю Персии или историю персидских ковров. Если хорошо будете искать, то и русскоговорящего перса найдете, как мы это следали в Исфахане. Правда, не мы его нашли, а он нас. Парня зовут Намив (второй справа), хорошо говорит по-русски. Владеет лавкой по продаже ковров. Читает Гоголя, Достоевского, Толстого…

Иран

Да, есть в Иране и свои косяки. Без них никуда. Но они настолько незначительны, что уделять им времени особо не буду. Например, чтобы перейти дорогу, надо пережить два или три инфаркта миокарда, никто ПДД не соблюдает, дорогие овощи и фрукты, много попрошаек и т.п.

За сим введение в Иран закончено.

Резюме. Иран — это высокоразвитая, цивилизованная, действительно демократическая страна, которая имеет огромный туристический потенциал: от горных лыж до пляжного отдыха. Богатая культура, великолепные архитектурные сооружения и памятники истории. Страна достаточно дешевая. Крайне рекомендую к посещению.

Материал: http://dima-pashchenko.livejournal.com/122747.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Ремонт холодильников в истре ростхолод.рф. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-03-07 22:13:38)
    Тегеран (FNA) - Иракские силы специального назначения заявили, что они арестовали несколько иностранных военных советников ИГИЛ, включая американских, израильских и арабского гражданина во время операции в Мосуле в северной части страны. Иракские силы сказали, что они изъяли у военных советников ИГИЛ четыре иностранных паспорта, включая паспорта, принадлежащие американским и израильским гражданам, и один паспорт, принадлежащий гражданину страны-члена Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (ССПЗ). Военные советники были арестованы во время военной операции в пустыне Таль-Абта рядом с городом Мосул. В прошлом году ведущий советник президента Владимира Путина обвинил Моссад в том, что он обучает террористов ИГИЛ, действующих в Ираке и Сирии. http://perevodika.ru/articles/26785.html
  2. Sagamor (2015-03-07 22:15:32)
    С того же сайта... вы можете посмотреть большую подборку фотографий посвященных интервенции так называемых "союзников" на Севере России в 1918-1920 г.г. Затем зашел на сайт Imperial War Museums и стал просматривать "русские" фотографии. Живая история. Масса таких вещей которых не то что никогда не видел, но даже и не слышал о них. Например о том что русские войска участвовали во взятии Багдада. Не оторвёшься.. http://perevodika.ru/articles/26714.html
  3. dasty011 (2015-03-07 22:36:19)
    Когда араб жалуется, не верь! Не умеют строить самолёты? А сажать беспилотники, не повредив, и не зная динамики поведения ЛА на низко предельных режимах? Щаз! Поверю.
  4. Proper (2015-03-08 00:01:02)
    Да они свои беспилотники уже весьма приличные строят. В 2006 году в состав «Организации авиационной промышленности Ирана» были включены производственные мощности пяти ведущих компаний авиационной промышленности страны: «Иран эркрафт индастриз» (Iran Aircraft Industries - IACI); «Иран эркрафт мэньюфекчуринг индастриз» (Iran Aircraft Manufacturing Industries - IAMI); «Иран хеликоптер саппорт энд риньювал компани» (Iran Helicopter Support & Renewal Company - IHSRC); «Коде авиэйшн индастриз» (Qods (Ghods) Aviation Industries - QAI); «Фаджр авиэйшн энд композите индастри» (Fajr Aviation & Composites Industry - АСІ). «Иран эркрафт индастриз» (Iran Aircraft Industries - IACI, аббревиатура на фарси SAHA) является наиболее крупной и технически оснащенной составляющей авиационной промышленности страны. Производственная база компании расположена в Тегеране в районе авиабазы Мехрабад. Число занятых более 1 тыс. человек. IACI первой из иранских авиационных компаний получила международный сертификат ISO 9002. На производственных мощностях этого предприятия выполняется основной объем работ по ремонту, модернизации и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, в том числе истребителей F-4 «Фантом», F-5 «Тайгер-2», F-14 «Томкэт» и транспортных самолетов F-27, С-130 и Боинг 707/747. Здесь также проводится ремонт авиационных двигателей (J-79 для F-4; J-85 для F-5; Т-56, JT-3D для Боинг 707; JT-9D для Боинг 747; Т-400 для вертолетов AH-1J «Супер Кобра»; Т-53 для Белл 205 (Bell 205); T-55-11AD для СН-47 «Чинук»; LTC4B для Белл 214 и РТ6ТЗ для Белл 212). Производство отдельных запасных частей к авиадвигателям налажено на предприятии, входящем в компанию IACI, «Мизапдиран Шахид Басир индастриз» (Mazandaran Shahid Basir Industries) в г. Баболь. Другой крупной компанией является «Иран эркрафт мэныофекчуринг индастриз» (Iran Aircraft Manufacturing Industries - IAMI, аббревиатура на фарси HESA), основные производственные мощности которой расположены в г. Шахин-Шахр в 30 км северо-западнее г. Исфаган. Создание предприятия началось в 1975 году при участии американской компании «Белл хеликоптер текстрон» (Bell Helicopter Textron), которая планировала наладить выпуск вертолетов Белл 214. Однако после исламской революции 1979 года работы по проекту были прекращены. В 1989 году на базе данного предприятия в стране удалось наладить ремонт и модернизацию американских истребителей F-5, с 1993-го - вертолетов АН-l «Кобра», а с 1996 года и производство поршневых авиационных двигателей. В последние годы внимание компании IAMI сосредоточено на разработке и производстве собственных военных и гражданских самолетов. Основными программами в этой области являются разработка истребителя «Азарахш» (Azarahsh), разработка и освоение серийного производства реактивного учебно-тренировочного самолета «Шахбаз» (Shahbaz), а также двухместного одномоторного поршневого УТС «Парасту» (Parastu). В настоящее время прошли испытания четыре опытных образца истребителя «Азарахш» (Azarahsh) и ведутся работы по освоению серийного производства самолета. Вместе с тем на базе «Азарахш» в результате дальнейшей модернизации будет создан истребитель «Caeгe» (Saeghe), известный также как «Саегех-80» (Saegheh-80). Самолет разрабатывается компанией IAMI в сотрудничестве со специалистами министерства обороны Ирана, представителями ВВС, других компаний и НИИ. Наиболее активное участие в работе над проектом принял университет ВВС Шахид Саттари (Shahid SaUari Air Force University, он же Shahid SaUari Academy for Air Sciences and Technology). Ну и так далее.
  5. dasty011 (2015-03-08 02:06:19)
    Во блин, к гуглу не ходить. Спасибо, главный. Значит я был в некотором роде прав, считая иранцев хитровы..пендренными персами.
  6. Sagamor (2015-03-08 06:29:43)
    Они за Грибоедова не ответили ещё пока.
  7. Bear52 (2015-03-08 09:27:45)
    Ответили, ИМХО, по законам тех времен. Извинялись, бриллиант какой-то царю преподнесли - типа, извиняючись.
  8. Sagamor (2015-03-08 09:48:24)
    Да! Точно подзабыл!
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-08 09:58:16)
    Персы молодцы
  10. Masha (2015-03-08 17:34:51)
    Привет админу этой страницы, я иранка, хотела бы поблагодарить Вас, я гидом работаю, у меня много русских друзьей. Они говорят что Иран хорошая страна, Хотя много пропоганд против нас, но с первым приездом в Иран, можно понять, что это просто американская ложь, на самом деле, Иран страна возможности, Иран богат культурой , я приглашаю всех вас приехать ко мне в гости, живу в Тегеране.... меня зовут Марьям, но мои русские друзья меня зовут Маша....
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.