Воны здобулы

Для начала почитаем УК Руины:

Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Публичные призывы к насильственному изменению либо свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, — наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

Комментарий. Любой журналист, поддержавший действия хунты (особенно до 25 мая) — подпадает под действие этого закона. Доказательств, что в конце февраля был военный переворот — вагон и маленькая тележка. А посему укрожурнализды со всяких Громадских ТВ и прочих профашистских рупоров — вполне по закону присядут на 5 лет. А то и поболее — если найдут не только слова, но и действия.

Напомню, что журналист Юлиус Штрейхер был в Нюрнберге повешен — «за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду». Ровно то же самое можно вменить каждому второму укрожурнализду.

Материал: http://yurasumy.livejournal.com/436482.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Aska (2015-03-09 17:06:43)
    Вони-то будет. "Журнализдов вешают!!"
  2. Woolf (2015-03-09 21:52:53)
    " вполне по закону присядут на 5 лет" - да никто их не будет сажать.. Грохнут спокойно и с осознанием свершившегося дальше пойдут проводить зачистку..
  3. Sagamor (2015-03-10 01:11:42)
    Ой! Пожирателю галстуков и цирковому клоуну не хватает денег. "...Михаил Саакашвили признался, что жить на Украине — безобразно дорого. Особенно неприятно удивили бывшего грузинского лидера украинские цены на автомобили. Трудоустроенный ныне советником президента Украины, Саакашвили рассказал на ток-шоу «Шустер Live», что за цену автомобиля «Hyundai» в Киеве можно купить аналогичную по мощности машину «Maserati» в Тбилиси. Политик считает, что данная ситуация складывается из-за слишком высоких пошлин на ввоз транспортных средств. Кроме дорогих автомобилей, Михаила Саакашвили ждал на Украине еще один неприятный сюрприз. Длительность процедуры согласования вопросов хозяйствования на земельном участке заставила отказаться бывшего президента Грузии от строительства дома в столичном регионе. Присутствующий в студии экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, перебив Саакашвили, немедленно уточнил, не Яценюк ли во всем этом виноват, разведя в правительстве кумовство. Не могу более! Пойду кофе налью!
  4. DADDY (2015-03-10 08:37:48)
    Странный Мишико. Продал бы на Сотбис свой недожёванный галстух , да занёс-бы Педалику боксёру. Или ещё кому.
  5. FLY_Slim Jr. (2015-03-10 09:36:23)
    ыыыы доскакались до небес
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.