В мрачном мире империи США

«В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а, когда США изменят свои приоритеты или потеряют к вам интерес, вы станете бременем». Это пишет немецкий историк Михаэль Песек в открытом письме в адрес Петра Порошенко, опубликованном ресурсом Antiwar. И не только это:

«Теперь, когда вы вот-вот станете близким союзником США < …>, вы должны быть предупреждены о том, что это, вероятно, не будет означать начало долговременного любовного романа, результатом которого неизбежно станут счета, полные долларов, армия, экипированная лучшими средствами для убийства врагов, приятное чувство безопасности, поскольку ваши американские советники обучат ваших людей избавляться от оппонентов, и бурные овации Совбеза ООН по поводу всего, что вы скажете против России или других своих противников».

Песек сравнивает Порошенко с диктаторами-ставленниками США — в частности с Саддамом Хусейном, с помощью которого ЦРУ свергло в 1960-е годы в Ираке режим Абделя Керима Касема, ориентировавшегося на СССР. В 1980-е Хусейн, ставший президентом Ирака, был союзником Вашингтона, однако вскоре США изменили свою позицию по отношению к Хусейну, сделав его врагом, и в итоге он был казнен.

«Урок усвоен? Вы можете уничтожить столько врагов США, сколько возможно, вы можете продавать свои природные ресурсы, но это не защитит вас, когда американская буря (намек на «Бурю в пустыне») сменит направление». Песек добавляет, что политика США — это «змеиная яма»: существует огромное количество агентств и институтов, вовлеченных в ее международную политику, о которых Порошенко никогда не узнает, причем американский президент — лишь посредник между ними.

«В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а, когда США изменят свои приоритеты или потеряют к вам интерес, вы станете бременем», — делает вывод немецкий историк. В общем, Порошенко последует за Хуссейном в петлю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. GreenWood (2015-03-11 15:25:07)
    У Порошенко в отличии от Хусейна нет ни газа ни нефти Сделает свой биз на Украине и если вовремя свалит в штаты, то там и доживать будет.
  2. Рич (2015-03-11 16:07:04)
    Узнаю родные голоса Наших трехрублевых депутатов © Я не верю в прозрение и в раскаяние... Тут только одно - гешефт. Режьте х#й на пятаки - из Торик "прозрел" за щекеле.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.