Стукачок Маккейн

Предлагаю часть статьи об американском сенаторе Джоне Маккейне. Вскрылись некоторые подробности, несколько иным образом характеризующие «вьетнамского сидельца». Целиком материал можно прочесть по ссылке внизу.
Вьетнам. Предатель Маккейн?

Самолет Маккейна в тот день вылетел с авианосца «Энтерпрайз», чтобы участвовать в очередной карательной акции. «Ракета попала в заднюю полусферу и, очевидно, выбила ему рули или элероны, потому что он шел строго по прямой», — вспоминают очевидцы. Из падающего самолета Маккейн катапультировался. Ветер унес его парашют в сторону, и он приземлился в городское озеро, сильно покалечившись — сломал ногу и обе руки.

Из озера его вытащили солдаты армии Северного Вьетнама. Тогда Маккейну повезло – обычно американских летчиков забивали мотыгами. Тяжело раненый Маккейн тогда выжил, но попал в плен на долгие пять с половиной лет. Летчика отправили в тюрьму Хоа Ло, которую американские военнопленные прозвали «Ханойским Хилтоном». Джон Маккейн впоследствии рассказывал, что там его месяцами держали в одиночной камере и регулярно пытали, из-за чего он даже пытался покончить с собой. И якобы не расстреляли его благодаря имени — все-таки сын адмирала. Но не так давно стали известны другие факты, полностью противоположные рассказам сенатора.

Выловили Макейна

Вьетнамцы вытаскивают из озера летчика-асса Маккейна

Во Вьетнаме тех пилотов, которым посчастливилось пережить задержание, ожидали далеко не радостные перспективы. Сколько было во Вьетнаме «пилотов в пижамах» – пленных американских летчиков – Ханой до сих пор хранит в секрете. Но давно не секрет, что за время той войны было сбито 4200 американских самолетов и около 2000 американских солдат и офицеров пропали в Индокитае без вести. Точнее – 1973. Сейчас таких «неизвестных» осталось около 800. Очевидно, что некоторые из них умерли от травм или болезней в «Ханойском Хилтоне» — жуткой тюрьме, где содержали сбитых летчиков, в ужасных условиях, без медицинской помощи.

Впрочем, были и исключения. Одно из них – «солдат Джонни Маккейн». Еще раз напомню, что когда МакКейн плюхнулся в центре Ханоя в озеро, ему явно повезло, что толпа горожан не разнесла его в клочья. Ведь тогда он не был военнопленным, он, по мнению вьетнамцев, был террористом, пытавшимся взорвать ТЭЦ. Многие американцы, попавшие в плен, числились «пропавшими без вести» потому, что вьетнамская сторона не обязана была оповещать весь мир об аресте преступника. Впрочем, с Маккейном все было иначе.

Узнав, что они сбили адмиральского сыночка, вьетнамцы поспешили рассказать эту историю. МакКейн в своих мемуарах приводит отрывок из английского «Голоса Вьетнама» от 31 октября 1967 (на 5-й день пленения) и, читая его, видишь, что из пленного Джона за несколько дней уже надоили информации полное ведро. Он рассказал им, что он прибыл на фронт на «Форрестале», но после пожара на авианосце перешёл вместе с десятком других лётчиков на «Орискани», что предыдущий его вылет был бомбёжка Хайфонга, что он женился в 1965 и у него есть 10-месячная дочка. Короче говоря, даже то, что было официально опубликовано, выходило далеко за пределы уставной информации: имя, ранг, номер, дата рождения. Он сказал даже свой домашний адрес во Флориде, где в это время жила его жена с тремя детьми! В госпитале он дал интервью французскому телевидению, которое транслировалось по CBS в Штатах.

После шести недель госпиталя МакКейна поместили в образцово-показательный лагерь для пленных «Плантация», который находился на северной окраине Ханоя. Три месяца он был в камере с ещё двумя американцами, которые ухаживали за ним, а когда он смог передвигаться и обслуживать себя самостоятельно, его перевели в одиночку. Из одиночки его водили на допросы в главный корпус. Он пишет, что ему тяжело давалось одиночное заключение.
Раненный Маккейн

Вьетнамские врачи были очень озабочены состоянием здоровья пленного Маккейна

Итак, отметим удивительное везение Маккейна — попав в плен, он был отправлен в лучший военный госпиталь. О его судьбе оповещают СМИ, устраивают ему интервью с французскими журналистами, а потом отправляют не в «Хилтон», а в особый лагерь, где камеры даже были оснащены вентиляторами! А потом ему даже предлагают досрочно вернуться на родину, от чего Джонни почему-то отказывается. Представитель предвыборного штаба Маккейна Свиндл, видимо не от большого ума сообщил, что «северные вьетнамцы предложили Джону Маккейну освободить его досрочно, но он отказался» и оставался вместе с другими американскими военнопленными «до конца, несмотря на угрозу своей собственной жизни из-за серьезного ранения». Чего это ради такие льготы, для «твердого, как гранит, отважного пилота»?

Все гораздо проще — оказавшись в плену, Маккейн сразу же начал сотрудничать с вьетнамской, а затем и с советской разведкой. Известны даже имена тех, кто работал с будущим сенатором — Евгений Легостаев и Иван Шпорт. Убедившись в его полной управляемости, они санкционировали интервью, в котором будущий сенатор, в то самое время, когда его боевые товарищи заживо гнили в «Хилтоне», рассказывал о гуманности вьетнамцев, и о том, как с ним хорошо обращаются. Впрочем, обращались с ним, действительно прилично. Да и история про пытки — не более, чем «художественный свист». Зачем было его бить, когда он и сам все охотно и старательно рассказывал, вспоминая имена своих сослуживцев.

По словам бывшего начальника тюрьмы «Хоа Ло» Чан Чонг Дует, Маккейна не только никто не бил, но что они даже подружились, и часто проводили время в беседах и спорах. Он часто вызывал нынешнего кандидата в президенты США от Республиканской партии в свой кабинет, чтобы поговорить. «Маккейн был мои другом … Мы часто спорили о том, нужна ли была эта война. Он всегда был очень откровенен и высказывал консервативные взгляды», — вспоминает Дует. «Говорил он с каким-то акцентом и иногда учил меня английским словам. После того, как его освободили, я следил за его карьерой», — добавляет он.

Значит, из слов Дуета следует, что сенатор Маккейн кривит душой, когда рассказывает о том, как к нему относились в «Ханойском Хилтоне»? «Он не раскрыл правду», — заявляет бывший начальник тюрьмы. «Но отчасти я могу его понять. Он приукрашивает свое прошлое, чтобы добиться поддержки американских избирателей на президентских выборах», — добавил он.

Напомним, что когда Джон Маккейн пытался реализовать свои президентские амбиции, в ветеранском движении США возникла организация «Ветераны Вьетнама против Джона Маккейна», участники которой обвинили политика в предательстве во время его нахождения во вьетнамском плену. Организация направила по почте избирателям в штате Южная Каролина листовку, в которой утверждает, что кандидат-республиканец «повернулся спиной к соратникам-военнопленным, чтобы спасти собственную шкуру».

Как сообщают «Ветераны Вьетнама», выпрыгнувший с парашютом Маккейн получил серьезные травмы и был захвачен в плен. В листовке утверждается, что на четвертый день плена Маккейн согласился в обмен на медицинскую помощь передать вьетнамцам информацию военного характера.

При этом в листовке приведена ссылка на собственные слова Маккейна об этом, сказанные им в интервью американскому еженедельнику в 1973 году. Сообщая, что Маккейну была оказана медицинская помощь во вьетнамском госпитале, недоступном для других американских военнопленных, авторы листовки утверждают, что именно в этот момент власти Северного Вьетнама узнали, что отец сбитого летчика адмирал Джон Маккейн должен был стать главнокомандующим всем тихоокеанским флотом США и что вьетнамская пресса после этого со ссылкой на показания Маккейна-младшего сообщила подробности боевой операции, в которой он участвовал.

После шести недель в госпитале Маккейн был возвращен в лагерь для американских военнопленных, сообщается в листовке, авторы которой утверждают, что в 1993 году во время посещения Ханоя Маккейн «просил вьетнамцев не предавать гласности никакие документы, имеющие отношение к возвращенным американским военнопленным».

Пепел ненависти и страха стучит в сердце сенатора

И теперь все становится на свои места. Истоки совершенно невменяемой, лютой ненависти сенатора Джона Маккейна ко всему, что связано с Россией, просты и понятны. В небе над Ханоем его сбила ракетой «проклятых русских», из-за них же, ему пришлось пять лет провести во вьетнамской неволе. Там Маккейн сразу же сломался и позорно «заговорил», тем самым обеспечив себе более или менее нормальное существование в плену. И опять-таки виноваты русские. Тем более, эти же русские заставили его «работать» и на советскую разведку, давая развернутые показания сотрудникам КГБ Легостаеву и Шпорту. И последнее, что, видимо, окончательно добило сенатора – информация о его вьетнамском прошлом постепенно начала выплывать наружу.
И наверняка, господин Маккейн просыпается по утрам в холодном поту, понимая, что российские спецслужбы могут рано или поздно открыть свои самые засекреченные архивы, касающиеся войны во Вьетнаме, и тогда протоколы допросов будущего сенатора, датированные 1968-69 годами, станут достоянием гласности. Те самые допросы, на которых Маккейн так много и подробно рассказывал о секретах «великой Америки». И единственным способом хоть как-то обезопасить себя, Маккейн считает свою антироссийскую войну. Только так, по его мнению, любые документы и факты, повествующие о его вьетнамском прошлом, он сможет «списать» на провокацию российских спецслужб. И такой коктейль из ненависти и страха направляет все действия сенатора Джона Маккейна. Главное, чтобы не разорвало изнутри.

Источник материала
Материал: El poseedor de la verdad
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ivan83 (2015-03-12 12:00:02)
    Вот оно чо, Маккейныч!
  2. McLoud (2015-03-12 12:13:31)
    Автор, не нада ругать Маккейна, это наш парень. Воевал за Вьетнам в составе америганский войск и вывел из строя целый авианосец, а потом снабдил ценной информацией (это не плен был, все продумано)))). Да и сейчас тролит нипадецки и пропагандит за нас - кто из политиков смотрит и слушает его, сразу видит коварнэ планъ СШП.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 12:16:34)
    Да нормальный стукач, за то свой и все ходы записаны. Еще и диверсант, судя по тому, что авианосец горел.
  4. Колючий (2015-03-12 12:18:10)
    Блин, и че у них там, на озере, мотыг что ли не было??
  5. Sagamor (2015-03-12 12:24:27)
    Он ещё и маньяк https://clck.ru/9San6
  6. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 12:33:19)
    не рисовые чеки были это.
  7. Ivan83 (2015-03-12 12:39:52)
    Мастер Йода?
  8. uoper (2015-03-12 12:51:23)
    Да ради такого дела можно начинать потихоньку рассекречивать да тыкать носом пиндосов.Не сразу-частями...самое жирное оставить на "попозже"...а мы купим попкорна и сядем поудобней...
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 12:58:11)
    Мастер Бриллиантовый Зеленый
  10. McLoud (2015-03-12 13:12:56)
    Не, мастер хлоргексидина
  11. Ivan83 (2015-03-12 13:15:28)
    Намазав лоб йодом, Йода был бы похож на нигга. Что небезопасно.
  12. McLoud (2015-03-12 13:18:55)
    А-а-а-а, теперь пняно.
  13. Osman (2015-03-12 14:14:09)
    По ходу типа как в РФ всё. Вот, к примеру, падает Ржавый Толик с самолета где-нить под Красноярском - без мотыг бы обошлись. А по Москве вон ездит - и ничо, не взрывается. Почти.
  14. Soviet people (2015-03-12 14:20:54)
    Помнится в детстве по ТВ показывали 4х серийный докфильм "Пилоты в пижамах" о сбитых янки... Вполне вероятно, что одним из этих в фильме мог быть склеротик Мак. Потом вроде по материалам фильма написали книгу под тем же названием. Увы, читать не довелось. Равно как и вновь посмотреть фильм.
  15. Osman (2015-03-12 14:22:19)
    Низя. Холодные головы, укомплектованные горячими сердцами, не позволяют. Правила игры, тскть. Да и мало ли.. А ну как выбьется в президенты? Но тогда тем более низя будет. Ххы. "Джонни, мальчик мой. Легостаев беспокоит. Слушай, такое дело есть.." (с)
  16. McLoud (2015-03-12 14:25:10)
    Готоф (в разумных пределах) софинансировать в найме украинской модели для ночных прогулок с толиками, лехами ну и далее по списку
  17. Osman (2015-03-12 15:08:11)
    Ага, еще и бабу ему подогнать. Эх, городския... Мудрите всё. Вон сельские жители не парились - тяпкой хрусь и в болото. "Не было никого, пустой самолет упал, ага. Беспелотнег"(с).
  18. Рич (2015-03-12 15:21:26)
    Легостайлов и Шпрот... Типичные русаки. Иван, поди, Иваныч и Петр Петрович. Это круче Ли Си Цына...
  19. Osman (2015-03-12 15:59:37)
    Родина прикажет - и шпротом прикинуться выйдет. И с крокодилов нильских последние сапоги снять доведется. Времена-то какие.. Самые ТЕ времена-то! Ковался ракетно-ядерный плуг, товарищи. Самуэль Ароныч - даже Петров - дальше первой проходной не прошел бы. Неважно с какой стороны.
  20. McLoud (2015-03-12 16:42:19)
    Ну, мы, тута, городские - таки да, кулюторные. Пущай сперва с бабой пройдется, а потом тяпкой по темечку епт-нем.
  21. Sagamor (2015-03-12 16:45:54)
    В Щучьем на хим. складах служил с Легостаевым, а отцом командиром в Училище был Штундер (дай бог ему долгих лет жизни)
  22. 2244 (2015-03-13 05:23:47)
    какая отвратительная рожа! его обейзательно надо в президенты пиндостана, так сказать - квинтэссенция примера, как можно стать успешным без мозга, зато с чсв. чёйто мне одному, современная штатовская ылита напоминает советское пб начала 80-ых, и даже негр-генсек, пришедший к власти в результате консенсуса (списать на козлика финансовый коллапс) элит?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.