НАТО хочет напугать Россию

Как пишет Der Spiegel, на 2015 год запланировано столько военных учений НАТО, сколько альянс не проводил со времен холодной войны. Центральной темой выступлений Столтенберга и Бридлава в штаб-квартире НАТО были планы альянса. Столтенберг дал понять, что в разногласиях с Москвой он делает ставку на устрашение. Хотя положение на востоке Украины стало более спокойным, НАТО продолжает демонстрировать свою военную мощь, пишет немецкая газета.

Как отмечает автор статьи, так много учений альянс не проводил уже давно. Это знак и для партнеров по НАТО, потому что многие из них, в том числе Германия, «все еще критически относятся к воинственному тону альянса, несмотря на российскую агрессию», отмечает Der Spiegel. Правительство Германии придерживается мнения, что бряцание оружием не заставит Путина одуматься, продолжает автор. Однако американские военные на руководящих постах, такие как Бридлав, считают, что российский президент пойдет на компромисс, если Запад покажет свою непреклонность.

Столтенберг решительно настаивает на увеличении военного присутствия НАТО на востоке и создании подразделения быстрого реагирования из 5 тысяч военных, сообщается в статье. «Мы гарантируем, что мы сдержим обещание перед нашими партнерами», – заявил он, подразумевая Польшу и страны Балтии, которые вследствие украинского кризиса «опасаются следующего шага Путина», пишет автор. В этих странах НАТО собирается создать небольшие плацдармы на случай войны, чтобы иметь возможность принять меры в любой момент, поясняет издание.

Большое значение имеют первые испытания подразделения быстрого реагирования, подчеркивает Der Spiegel. В июне 5 тысяч военных вместе с бронетехникой должны прибыть в Польшу для проведения учений. Еще более крупные учения пройдут в октябре и ноябре: более 25 тысяч военных из почти всех стран НАТО соберутся в Испании и Португалии. Таких масштабных учений альянса не проводилось уже много лет, заключает издание.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ольга (2015-03-12 14:54:33)
    Наше МО просто жжОт напалмом. :)) Минобороны России ответило на обвинения Госдепа США стихами Лермонтова "Представители Вашингтона, заявляя об участии в военных действиях на Украине россиян, пытаются дестабилизировать обстановку в Донбассе, считает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: "Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — всё то же, что черпать воду решетом: от сих троих — избавь нас Боже!"", — заявил журналистам Конашенков. Он отметил, что российская сторона уже перестала удивляться "даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей Госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине". "Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР — не видят. А в Вашингтоне — все видят… Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, — не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне "Ребята, надо просто верить в чудеса"", — добавил Конашенков. По его мнению, такие заявления возникают сразу после того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины. "Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грёз и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами", — заключил он." РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052201135.html#ixzz3UAh9YGan
  2. and (2015-03-12 15:02:13)
    Убили и закопали. :) Наше МО - красавцы. Уже скоро можно издавать отдельной книгой под названием: "Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся"
  3. Владимир (2015-03-12 15:36:28)
    Более 25 тысяч военных из почти всех стран НАТО? Вавилонская башня.
  4. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 16:08:53)
    мы подождем, места у нас много, для 25К подпендосников, по 2.5 метра под могилку - норм, но скорее всего на удобрения.
  5. Yunklob (2015-03-12 17:18:20)
    Это не попытка запугать, а прямое накопление сил и средств для нанесения удара по России. Не думаю что есть идиоты, действительно полагающие что НАТО тратит существенные ресурсы для того чтобы покривляться перед Россией. Готовятся и Европейцы, и как честные союзники готовятся принимать ядерную ответку в подарок. Сами американских баз у себя наплодили, пусть теперь ждут сюрприз.
  6. Sagamor (2015-03-12 17:20:35)
    Хотят напугать...хе-хе! "Не бойся, я с тобой" (фрагмент) 1.48 ролика -Проигрались мы с тобой. -Открывай рот, сейчас будем рвать зуб. -Вот один конец привяжешь к зубу, я сделаю тебе так "Y", ты испугаешься, дёрнешь голову и зуба нет! -Это мой зуб! -Ха-ха-ха! Слыхали какой глупый! Это не твой и даже не мой- это их зуб! http://www.youtube.com/watch?v=p3gvZKXymxA
  7. Vikt2 (2015-03-12 17:47:28)
    Вот даже если скромно, без фанатизма: Ежа? Голой задницей? Да, только на лаврах нельзя залеживаться...
  8. Koenigsberg (2015-03-12 17:52:28)
    Все эти приготовления идут в надежде на то, что пиндосам удастся перехватить контроль над нашим ядерным оружием. Сменой власти в России, разумеется. А пока у них нет уверенности, что на любую(!) их агрессию не последует ядерный ответ, никаких реальных поползновений не будет. Да, будем с ними и дальше бодаться "под ковром" на Украине, в Средней Азии, на Ближнем Востоке. Но при этом и мы и пиндосы будем делать морду кирпичом и называть друг друга "партнёрами". А если "партнёры" оборзеют вконец, то, к примеру, из нейтральных вод (вблизи Пиндостана) вдруг взлетит ракета донного базирования "Скиф". На полигон Кура, разумеется. Или ещё какой-нито ништяк от нашего ВПК вылезет на свет божий. И у пиндосов опять наступит "музыкальная пауза" под грохот рвущихся пуканов. До следующего обострения.
  9. Ivan83 (2015-03-12 18:05:56)
    Напугали блондинку туфлями на высоких каблуках
  10. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 18:25:54)
    Чем ещё?? Скорее удивить... Хотя, чем могут удивить клоуны?! Меня - нет.
  11. kokshetau (2015-03-12 18:50:26)
    Уже который раз за сегодня только слышу от вас, земляк, об удобрениях. АТО ж! Посевная на носу! У нас уже интенсивно тает.Сегодня перед обедом прошел по гололёдистому тротуару, а после обеда то же самое место пришлось обходить по борюрам, тк лед растаял, и стала лужа.
  12. FLY_Slim Jr. (2015-03-12 18:55:30)
    Удобрения важны. Урожай нужен для ТС, чтоб торговать, то сё, жить хорошо. Ну.
  13. dasty011 (2015-03-13 04:43:18)
    Круты, красавцы! Скоро от нашего юмора у матрасников и подматрасников начнут голливудские зубки крошиться.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.