Большая распродажа Украины

Гражданка США министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о начале расширенной приватизации оставшихся государственных предприятий, сообщает Интерфакс. Украинские власти планируют приватизировать всё, что возможно. Об этом прямо заявила министр финансов Украины, гражданка США Наталья Яресько. «Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году», — сказала она.

По словам министра, Министерство экономического развития и торговли, которым руководит литовец Айварас Амбромавичус, сейчас разрабатывает новую программу по управлению госпредприятиями. Документ должен быть завершен до конца апреля.

Как отметила Наталья Яресько, в настоящее время в Украине насчитывается 3300 государственных предприятий, большинство из которых, по её мнению, убыточны: государство не получает от них ни налогов, ни дивидендов, уверена Яресько. Именно поэтому их стоит приватизировать, то есть перевести в частные руки. К списку убыточных, по всей видимости, Яресько отнесла и ряд облэнерго, и Одесский припортовый, Турбоатом, Винницкий «Кристалл» и другие уникальные предприятия.

По её словам, успешная продажа лицензии на 3G мобильным операторам – это свидетельство успешности приватизации на Украине. Как соотносится по её мнению продажа лицензии и выведение из государственного управления предприятий, министр финансов не объяснила.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Vikt2 (2015-03-13 18:20:26)
    М-да... А ведь свора белолетночная мечтала да и мечтает о такой же 'свободе' для России... С..и...
  2. Ноэль (2015-03-13 18:30:15)
    Пилите, Шура, пилите ©
  3. FLY_Slim Jr. (2015-03-13 18:36:24)
    С молотка нах под пресс
  4. ilja68 (2015-03-13 20:28:29)
    Блин. Надо срочно создавать в Москве (из Януковича и Азарова, да мало ли у нас бывших хохлов найдётся) правительство в изгнании и объявлять, что когда к хунте придёт писец, все результаты приватизации будут аннулированы и национализированы. Надеюсь, что желающих прихватизировать за копейки то, что самим потом пригодится - поубавится. Я имею в виду объекты в будущих регионах Новороссии.
  5. FLY_Slim Jr. (2015-03-13 20:31:24)
    Ше Кицю нэ мьявкала. Зараз вже прijде.
  6. Sagamor (2015-03-13 20:46:45)
    А так наверное и будет. Сейчас, когда на Украине идёт отстрел инакомыслящих политиков, оставшимся надо поберечься для будущего Правительства.
  7. aniks (2015-03-14 02:04:46)
    Стоимость убыточного предприятия это ликвидационная стоимость. То есть 0, работа ликвидатора оплачивается выручкой от продажи в итоге ничего не остается, в лучшем случаи судебные издержки покрываются.
  8. DADDY (2015-03-14 08:15:52)
    Строго по анекдоту: " Нацарюю рублив 100 и втэчу". А "до Канадской границы" ещё нужно и добежать.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.