Позитивный момент неотвратимости наказания

Доведение до самоубийства бывших членов Партии регионов в Украине, которые происходят в последнее время, говорит о «наступлении правосудия» в стране. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» сообщил советник министра внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко. По его словам, это позитивный момент неотвратимости наказания.

Неотвратимость наказания в виде доведения до самоубийств или маскирвоания под самоубиства убийств преступников перед совершившей государственный переворот хунтой после политиков испытли на себе уже журналисты — вслед за политиками хунта начала уничтожать неугодных журналистов.

Так, в Нетешине (Хмельницкая область.) обнаружили мертвой в собственной квартире 44-летнюю женщину, которая работала главным редактором городской газеты «Нетешинский вестник» Ольгу Мороз. Редактор «НВ» имела информацию о заказчиках «люстрации», которая стала инструментом зачистки неугодных майданной власти чиновников. Одним из главных люстраторов в Украине является Егор Соболев из «Самопомощи», существующей на средства олигарха Коломойского. Кстати, именно Коломойского связывают с серией загадочных самоубийств бывших регионалов: только за последний месяц в Украине «покончили с собой» восемь известных политиков и бизнесменов, связанных с ПР.

Хунта сюжеты для своей деятельности, включая экипировку карательных отрядов, берет из сюжетов американской фантастики. Например, сюжет о «правосудии» прямо взят из повести американского писателя-фантаста Роберта Шекли «Билет на планету Транай»:

— Кто-то мне сказал, что на Транае нет преступности.
— Верно.
— И поэтому здесь нет полиции, судов, судей, шерифов, судебных приставов, палачей, правительственных следователей. Нет ни тюрем, ни исправительных домов, ни других мест заключения.
— Мы в них просто не нуждаемся, — объяснил Мелит, — потому что у нас не совершается преступлений.
— Правда ли, что правительство Траная не знает коррупции?
— Никакой, — сказал Мелит, — видимо, по этой причине нам очень трудно уговаривать людей заниматься государственной деятельностью.
— Значит, капитан Сэвидж был прав! — воскликнул Гудмэн, который уже не мог сдерживаться. — Вот она, Утопия!..

— Как может не существовать преступности на Транае, если меня ограбили?
— Так это понятно. На Транае ограбление не считается преступлением.
— Ограбление — всегда преступление!
— А какого цвета у него была маска?
Гудмэн подумал.
— Черная. Черная шелковая.
Бармен кивнул.
— Значит, этот человек был государственным сборщиком налогов.
— Странный метод взимания налогов, — пробормотал Гудмэн.
Бармен поставил перед Гудмэном рюмочку «Транайского особого».
— Попробуйте взглянуть на это через призму общественного блага. Какие-то средства правительству в конце концов нужны. Собирая их таким способом, мы избегаем необходимости вводить подоходный налог с его юридическим крючкотворством и бюрократией. Да и с точки зрения психологической гораздо лучше изымать деньги при помощи кратковременной и безболезненной операции, чем заставлять граждан мучиться целый год в ожидании дня, когда им все равно придется платить.
Гудмэн залпом осушил рюмку, и бармен поставил перед ним другую.
— Я думал, — сказал Гудмэн, — что ваше общество основано на идее частной инициативы и свободы воли.
— Верно, — подтвердил бармен. — Но в таком случае правительство (в его здешнем урезанном виде) тем более должно иметь право на свободу воли, как любой гражданин, не так ли?

— У нас другой подход. Нет нищеты…
— Потому что все воруют. И нет проблемы престарелых, потому что правительство превращает их в попрошаек. Что вы ни говорите, многое нуждается в улучшении и перестройке.
— Пожалуй, — сказал Мелит. — Но, на мой взгляд… — он внезапно умолк, бросился к стене и схватил винтовку. — Вот он!
Гудмэн выглянул в окно. Мимо здания шел человек, внешне ничем не отличающийся от других прохожих. Он услышал приглушенный щелчок и увидел, как человек покачнулся и рухнул на мостовую.
Мелит застрелил его из винтовки с глушителем.
— Зачем вы это сделали? — выдавил из себя изумленный Гудмэн.
— Потенциальный убийца, — ответил Мелит.
— Что?
— Конечно, у нас нет открытой преступности, но все остаются людьми, поэтому мы должны считаться с потенциальной возможностью.
— Что он натворил, чтобы стать потенциальным убийцей?
— Убил пятерых, — заявил Мелит.
— Но… черт вас побери, это же несправедливо! Вы его не арестовали, не судили, он не мог посоветоваться с адвокатом…
— А как я мог это сделать? — спросил несколько раздосадованный Мелит, — У нас нет полиции, чтобы арестовывать людей, и нет судов. Бог мой, неужели вы ожидали, что я позволю ему продолжать убивать людей? По нашему определению, убийца тот, кто убил десять человек, а он был близок к этому. Не мог же я сидеть сложа руки. Мой долг защищать население. Могу вас заверить, что я тщательно навел справки.
— А если вы убьете невинного?
— Мы не можем убить невинного. Это исключено.
— Почему исключено?
— Потому что согласно определению и неписаным законам каждый, кого ликвидировал представитель власти, является потенциальным преступником.

Ну что — узнаёте эту систему? А ведь Шекли думал, что пишет сатиру. Но майданные павианы даже Кафку сделают былью.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7990127.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2015-03-16 22:43:12)
    мгм. помню эту вещь
  2. Proper (2015-03-16 23:31:53)
    Человеку, пытавшемуся задать вопрос президенту Польши Коморовскому, охрана заклеила рот скотчем. Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что не имеет значения, кто победил Гитлера. Адъ продолжается.
  3. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 05:14:52)
    О да. Полена готовы почковаться!?!
  4. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 05:17:40)
    Аналогий хватает в книге с любым нынешним государством. В той или иной. Но некоторые прям в цвет по книге
  5. Sagamor (2015-03-17 05:35:51)
    Это ещё не все польские подарки и благодарность: Посол Польши в России Катажина Пелчиньска-Наленч " «Мы подчёркиваем, что уважаем погибших солдат, которые боролись за свободу родины. Но поскольку солдаты представляли СССР, который не был страной свободных людей, эти солдаты не могли принести свободу польскому обществу и не принесли."
  6. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:05:11)
    Ну эти же просто мозахисты
  7. DADDY (2015-03-17 06:30:00)
    Вооо, отличный пример переворачивания Истории с ног на голову, дипломатическим языком. В переводе на нормальный -" Орда ваших солдат, выкорчевавших фашизм , нам и"в пень не упёрлась".Лучше б мы в печах Майданеков сгорели". Пы.Сы. Скоро поляки историю будут преподавать по книге " Четыре танкиста и пёс". И войну типа, выиграли, и любовь с прогрессивными грузинами показать
  8. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:37:39)
    Чюдесное! Американские санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины. Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в понедельник в связи с годовщиной референдума в Крыму.(с) А мы то надеялись, ага.
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:38:55)
    Вчерашние напевы - продолжение Правоохранительным органам города Константиновка (Донецкая область) разрешили стрелять на поражение в случае использовании аварии с участием бронемашины для массовых столкновений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. «Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — заявил он. При этом, отметил Геращенко, если не будет времени предупредить — стрельба на поражение последует сразу же. «Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины», — добавил депутат. По его словам, в Константиновку для нормализации ситуации направлено подкрепление.(с)
  10. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:42:05)
    В Россию на 9 мая, ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. — Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Вьетнама Чыонг Тан Шангу, лидер КНДР Ким Чен Ын и другие предварительно заявили о своем участии, — подчеркнул чиновник.(с) ПендоЕС (ПЕС) - пока в раздумьях.
  11. DADDY (2015-03-17 06:48:57)
    А где был Антон Геращенко, когда на майдане безоружный "Беркут" жгли? Печеньки Нуланд по карманам тырил?
  12. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:52:24)
    Запасался, чтоб в перерыве зачавить и постебаццо навыми постановлениями.
  13. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 06:54:24)
    Тоха просто - контрацептив.
  14. Рич (2015-03-17 07:01:25)
    Прогрессивный Евро Союз+ Демократическая Америка. Аббревиатурка будед гуд!
  15. Ana de Austria (2015-03-17 07:35:37)
    Я знала, что беременные уходят в мысли о будущем ребёнке, и поэтому глупеют... Но не до такой же степени! Видимо, милая Джен вынашивает какого-то тамагочу :(
  16. Sagamor (2015-03-17 07:49:40)
    Санкции будут отменены сразу, как Штаты получат прямой финансовый, а лучше военный урон. Но, как я понял, наши китайские коллеги пока не готовы пожертвовать 1.200 трлн пиндосовских трежерис. Кроме того Омерика - потребитель их продукции. Получится тоже самое как у нас и ЕС. Полностью расхлопаем пиндоэкономику- схлопнется и китайская. Да и Европе нанесём непоправимый урон. Тут расчёт нужен точный, что и когда.
  17. Sagamor (2015-03-17 08:00:44)
    порядка 30 стран приедут. Так озвучили.
  18. Sagamor (2015-03-17 08:05:28)
    Каждое поганое слово поляков не только обижает русских, но и забивает осиновый кол в польскую нацию. Кто-то может гарантировать, что например, через 20 лет муслимы или пиндосы или немцы не начнут их резать? И, вот тогда, русский Иван, помня "благодарность" за 600 тыс. дедов, убитых за Польшу во ВОВ -останется сидеть дома и будет хрустеть кириешками.
  19. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:06:49)
    Госдеп запердолил
  20. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:08:02)
    Мохнатко с зубами гнелыме
  21. MadMax (2015-03-17 08:11:06)
    Жирнэ !
  22. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:16:43)
    Ну не знаю, смотря где болтало. Но тенденция к тому, что в фекалиях
  23. Ivan83 (2015-03-17 10:37:23)
    Пойдем, пойдем... Русских не переделать.
  24. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 10:38:42)
    это уже зависит от времени и места.
  25. Ivan83 (2015-03-17 10:38:55)
    Он указывал куда кидать. Через фейсбук.
  26. Ivan83 (2015-03-17 11:22:09)
    Простите, что "это"?
  27. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 11:23:10)
    возможность помощи от русским - пшекам.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.