Бремя серого пиндоса

Символично, что в Белом доме сидит чёрный президент (на самом деле, не такой уж и чёрный, так себе, «пятьдесят оттенков серого» — что снаружи, что внутри). Случись это в прежние времена, все назвали бы, выражаясь языком советской пропаганды, «воплощением вековой мечты угнетённых масс»; глава советского государства, генеральный секретарь коммунистической партии Брежнев зацеловал бы главу капиталистического государства, ставленника американских промышленно-финансовых кругов «друга Обаму». В прежние времена такого и представить себе невозможно было, чтобы правящие целым миром масоны и «сионские мудрецы» согласились поставить во главе великой «белой» Америки какого-то выбившегося в люди адвокатишку, внука нигерийской бабушки (не про него ли у русского классика предсказание: «тот черномазенький, на ножках журавлиных»?). С точки зрения конспирологии это можно расценить как удачный «рекламный ход» ныне господствующих политических элит, чтобы обмануть надежды недовольного ими электората: пусть президент чернокожий, но великая Америка всё равно для белых, кто-то осмеливается думать иначе?

Не менее символично, что внешняя политика Белого дома — нынешней администрации во главе с темнокожим президентом и «англосаксом» государственным секретарем, настолько непоследовательна и невразумительна, что метафорически окрасить её следовало бы в серый цвет. Чёрно-белое видение мира и всего происходящего в мире — в Ливии и Ираке, в Париже и Москве, на Украине — укрепилось в сознании представителей этой «высокопрофессиональной» команды (фигура рыжеволосой улыбчивой дуры точно так же символична) настолько, что других красок и тонов они не используют и не знают. Циничные минималисты? Несчастные дальтоники? Смешавшие разноцветные мелки шаловливые дети?

Как в старом одесском анекдоте: «разве же это дети, это же — сволочи». Античный комедиограф Аристофан, участник освободительной Греко-персидской, а затем нескольких бессмысленных братоубийственных Греко-спартанских войн, язвительно говорил про своих соотечественников: «Афиняне рождены, чтобы не знать покоя самим и не давать его другим». Сказанное некогда мировым классиком можно безо всяких оговорок отнести к современным американцам. Древнюю Грецию принято считать родиной «исконной» демократии. США считают себя защитниками свободы и «подлинной» демократии по всему миру. С момента окончания ужасной Второй Мировой войны США были участниками (непосредственными зачинщиками) более пятидесяти локальных войн и крупномасштабных военных конфликтов. Сколько крови пролито, оборвано человеческих жизней, во имя чего?

Символично, что почётное «бремя белого человека» (воспетое Киплингом) оказалось непосильной ношей для оплота мировой демократии (как у популярного американского классика: «коню Боливару не свезти двоих») именно в тот исторический момент, когда в кресле Президента оказался, надо же было такому случиться, темнокожий «сын своей великой страны»! Гордящийся своей экономической и военной мощью «непотопляемый авианосец» Америка явно нуждается если не в ремонте, то в передышке, портовой стоянке.

Аналитики ведущих мировых СМИ рассуждают: «То, что американская империя стала трещать по швам, со всей отчётливостью проявилось на Мюнхенской конференции по безопасности. США сделали неразрешимой созданную ими же самими украинскую проблему и больше не способны задавать тон даже ближайшим союзникам — европейцам«. Нынешняя ситуация на Украине («ни войны, ни мира») — результат действий США, а вовсе не Германии, как полагают некоторые невнимательные западные наблюдатели. Эксперты напоминают: «Путин коснулся этой темы ещё в 2007 году, когда на тогдашней Мюнхенской конференции подверг критике одностороннюю стратегию Америки в Европе«. Действительно, в наши дни бессмысленно говорить об империализме и империалистических государствах. «Есть только одна «имперская» страна, и аппарат безопасности этого государства, на долю которого приходится более половины мировых военных расходов, играет роль единственного жандарма глобального капитализма». Замечу, что это справедливые слова западного журналиста, а вовсе не идеологически подкованного советского пионера.

Символичны попытки творцов американской внешней политики — и республиканцев, и демократов — пересмотреть итоги Ялтинской конференции 1945 года. Разделенная долгое время Европа объединена в Европейский Союз (и поглощена военной организацией НАТО). Новая мировая империя, созданная США, окрепла; с распадом Советского Союза она одна стала претендовать на безраздельную власть (с помощью «кнута и пряника») над всем остальным миром. Обозреватели западных СМИ напоминают, что накануне государственного переворота на Украине, эта Империя Добра уже «в 2014 году подошла к порогу крымского города Ялта». Что в этой ситуации оставалось делать России? Конечно же, позаботиться о собственной безопасности!

Сами же западные журналисты напоминают: «Начиная с того времени, Америка, как Наполеон и Гитлер, которые после вторжения в Россию в своё время были вынуждены убраться восвояси, обнаружила себя в этом регионе в ловушке». Санкции, экономическое эмбарго не поставили Россию на колени, российская экономика вовсе не «разорвана в клочья», как заявляет американский президент. Турецкие СМИ, с неподдельным вниманием и уважением относящиеся к «северному соседу с давней историей и укоренившимися национальными ценностями», совершенно справедливо констатируют, что подобными мерами США не победить своего великого оппонента: «Они не понимают Россию».

Как отмечают европейские издания, сегодня многие в Конгрессе, а также некоторые чиновники в администрации Обамы настаивают, к сожалению, на том, что «следует обеспечить Украину оружием в её борьбе с сепаратистами». Всем уже стало ясно, что если бы правительство, созданное в результате переворота, «не преследовало политику подавления русских, то не было бы и сепаратизма». Почему США, при каждом удобном случае рассуждающие о коллективных правах, не побуждают украинское правительство к прямым мирным переговорам с мятежными регионами и постоянно провоцируют войну? Снабжение Украины вооружениями и втягивание этой страны в войну представляет угрозу всей Европе. Только по официальным данным, на сегодняшний день количество жертв на Украине составило свыше пяти тысяч человек, согласно немецкой прессе, реальное число погибших приближается к 50 тысячам. Число беженцев — полтора миллиона человек. «Украина — по сути банкрот, война не оставит ей шансов».

В окружении американского президента ничего этого упрямо не желают видеть. Однако так ведут себя и думают о происходящем далеко не все, бывший посол США в Турции предостерег от дальнейшего разжигания конфликта: «Вы увидите падение империи» (имелась в виду Америка, а не постоянно изобличаемая Россия)

Согласно исследованию, проведённому по заказу одного из американских общественных фондов, был сделан удручающий вывод: «Отношения Белого дома с прессой при президенте Бараке Обаме стали самыми отчуждёнными в новейшей истории США». Аналитики изучили общение нынешнего президента с журналистами, побеседовали с действующими и бывшими пресс-секретарями главы государства и репортерами из президентского пула. В результате, по их словам, сложилась картина «Белого дома, полного решимости скрыть свою работу от прессы, следовательно, и от общества». Непонятно, кто же имеет доступ к процессу принятия решений, кто влияет на эти решения. Вот вам и «подлинная» демократия!

Тем временем, как сообщается, «США решили активизировать вещание в СМИ на русском языке». Действующий Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) поручил своим структурам «активно бороться с российской пропагандой». На эти сомнительные цели выделено более 20 миллионов долларов. Реализуется специальная программа Госдепартамента «по противодействию российской пропаганде в виде иностранной помощи, а также из фондов публичной дипломатии». В комитете Палаты представителей звучат панические заявления о том, что «Россия выигрывает битву в эфире благодаря распространению конспиративных теорий и пропаганды». Всё это напоминает стилистику и методы работы советской идеологической машины. Пора американцам тщательно штудировать Ленина.

Правительство США видит в «другой картине мира» угрозу своим устоям (понятно почему), миллионы людей по всему миру желают иметь доступ к правдивой информации. «Однополярное» мироустройство — негодный принцип человеческого общежития.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-03-17 02:12:51)
    Оцените пощёчину США от Сирии! " ...16 марта. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад отклонил предложения госсекретаря США Джона Керри относительно своего участия в переговорах по сирийскому урегулированию. В интервью иранскому телевидению глава государства подчеркнул, что "заявления из-за рубежа нас не касаются". "Мы должны подождать конкретных действий и затем принимать решения", - отметил он..." Америку выкинули из Минского процесса, Нетаньяху чуть не кроет матом Обаму в Конгрессе, Главный Турок говорит, что не будет общаться, Вьетнам сам определит в кем ему дружить, а с кем нет, Англия вообще проигнорировала выпук Белого Дома о нежелательности участия бриттов в Азиатском банке, Мадуро назвал агрессором и проводит учения, список можно продолжать. И тут Сирия! Красавец Асад! Респект абсолютный!
  2. SNAIL (2015-03-17 02:25:37)
    Черный Бабама седет, а седой Керри скоро почернеет - и оба меняют цвета от бесплодности своих усилий. Сааапсем богов перестали уважать :)) Самопровозглашенным демиургам по носу щелбаны выписывают :))
  3. Sagamor (2015-03-17 02:32:34)
    Один случай-нонсенс! Целая цепь похожих событий- закономерность.
  4. Ana de Austria (2015-03-17 08:08:09)
    Если бы я была Бальзак, я бы написала политический роман-памфлет под названием "СШАгреневая кожа" (Писатели - Фелискет, Перлин - дарю!)
  5. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:10:14)
    Че мешает!? Я точно не напишу
  6. Ana de Austria (2015-03-17 08:12:53)
    Мне лично мешает отсутствие таланта - раз, отсутствие времени - два... Ну, и отсутствие достаточного количества материала - пять.
  7. Sagamor (2015-03-17 08:13:09)
    Зацени! Куда рука Путина дотянулась!))) ...Ах, да в аэропорту Израиля агенты ФСБ задержали Васильеву. Убегала от Путина из Киева. .. Глава Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») Авраамм Шмулевич заявил, что скандально известную правозащитницу Елену Васильеву задержали после прилета в Израиль и собираются депортировать в Москву... Ей до кучи статью за работорговлю впендюрить могут. Пленными украми торговала.
  8. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:13:48)
    Тот же мпх
  9. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:14:59)
    Ыыыыы, евреи сделали ставку, и Вряд-ли останутся без гешефта
  10. Ольга (2015-03-17 08:19:18)
    Я другое заценила. "Глава Международного Гиперсионистского Движения" Это мощно. :))
  11. Рич (2015-03-17 08:20:24)
    Борцуху заломали сатрапы пейцатыя. Холокостбле! Фсенаборекады! Закидать сатрапску владу зубными протезами, брилиянтами и портняжными метрами! Жыдяку на гиляку! Хто не скаче - той шлимазлъ!
  12. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:21:11)
    Да, тоже заметил, это новое название ультрас?
  13. Sagamor (2015-03-17 08:21:53)
    Если Гиперсионистов уже достали)))) , то тем кто живёт в Москве и поддерживает хунту, следует остерегаться тех, кто вывозит в Израиль самолётами евреев из Украины. Особенно, при выборе места путешествий или ПМЖ
  14. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:22:40)
    Дддд дд !!!! Мацу по канцу!!!
  15. Ольга (2015-03-17 08:23:13)
    А фик его знает. Но название сильное. :))
  16. Sagamor (2015-03-17 08:24:24)
    Ещё каких!! Границы от Нила до Евфрата http://zarodinu.org/
  17. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:25:33)
    Ыыыыы
  18. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:26:18)
    Не отнять
  19. Рич (2015-03-17 08:27:27)
    Халу - на палю! Форшмак-под когнакъ!
  20. Рич (2015-03-17 08:28:31)
    Вид Сяну до Дону. Израиль - по над усэ
  21. Sagamor (2015-03-17 08:30:59)
    Наверное выглядят ужасающе с боевыми пейсами. Китаёзы в каратистских фильмах косами столбы перерубали, а эти наверное шляпами с фрезами (по металлу) вместо полей. Моряки закусывают перед атакой ленточки бескозырки, а эти свои пейсы!))) Ж-жуть короче!
  22. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:31:44)
    Каждому Кацу по матрицу!!! Даёшь гешефт в субботу!!!
  23. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:33:36)
    Ну а че, вполне, боевые пейцолеты
  24. Рич (2015-03-17 08:36:02)
    Не. Пейцы Не закусываем. Закусывае бутельбродик. А вдруг плен? А ты голодный...
  25. Sagamor (2015-03-17 08:36:31)
    Рича нада спросить, тока тихо! Вдруг он тайный глава Ростовкага филиала?)))) Ныкается под музыканта, кладущего плитку уже полгода? А? Ну сайт вааще суровый такой! "...Вы попали к Гиперам-сионистам"!! Представляю у Зюганова такой сайт про Гиперкомммунистов!)))
  26. Рич (2015-03-17 08:37:42)
    Даешь? Это не про нас... Берешь - о то да.
  27. Рич (2015-03-17 08:40:17)
    Надеюсь, при словах "Ричъа надо спросить" Ваша рука сама полезла в портмоне - отсчитать Ричу Щекеле за консультацию. Таки да.
  28. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:41:31)
    Салом если это уже оселедець
  29. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 08:42:22)
    Так речевки то на хохлолад
  30. Рич (2015-03-17 08:43:19)
    Мгм. Салом смазав предварительно. Или сделать себе пейсы из чорных капелини. А можно еще котелок с пловом на лыську натянуть - вот те и защита, вот те и обед.
  31. Sagamor (2015-03-17 08:43:27)
    ....рука сама полезла в портмоне ... Не-е-е! Задом к погребу полез! И сапёрку для самозакапывания прихватил.
  32. Рич (2015-03-17 08:49:31)
    Под осэлэдэдць - холодець... Ну или селэдка Они созвучны - маскировать удобно
  33. Рич (2015-03-17 08:54:04)
    2 Сагамор: Ежели есь погреб для хования, то ета уже схронъ. И вотт тутт то мы тебя, камрад, разъясним! Чочо в схроне е? Гармата е? А кулэмэт?
  34. Sagamor (2015-03-17 08:56:11)
    А! Нашёл! Метание боевого котелка (Шляпа Одджоба ) фрагмент "Джеймс Бонд" с 1мин.47.сек. ролика. Провода перебивает! Кошмар! http://www.youtube.com/watch?v=JDDjxa7RsKg И Хто скажет, шо ето не Гипереврей с ускими глазами?
  35. Sagamor (2015-03-17 08:57:50)
    Капусточко, картопля, хреновина, мыши. Скромно так!
  36. Sagamor (2015-03-17 09:23:20)
    Что русско-московские бабуляки-то на дачах творят с западенцами: "Вначале все шло, как по маслу – бандиты вошли через калитку, спросили у хозяйки про работу, а потом быстро завели пенсионерку в дом и приступили к обыску. Залезли в холодильник и хозяйственную сумку, после чего приступили к допросу «по всей новоукраинской строгости», где еда и ценные вещи. К тому времени хозяйка успела прийти в себя и сообразила, что нужно делать. Она указала бандеровцам на погреб, где были сложены инструменты, телевизор и несколько пакетов с прошлогодними яблоками. Далее события развивались достаточно предсказуемо – налетчики друг за другом спустились в погреб, и старушке ничего не оставалось, как с удовольствием запереть люк. Казалось бы, исход истории понятен – пенсионерка должна сдать бандитов в полицию, однако привлекать правоохранительные органы она не стала. Старушка решила вернуться домой и привлечь к решению вопроса с «заключенными» сына. Как следует из пояснений М.Н., которые она дала в полиции, дальше она про этот случай забыла. Возможно, сказалось сильное психологическое потрясение, да и возраст сделал свое дело. По приезде старушка забыла не только о налетчиках, запертых в погребе, но и о самой поездке на дачу. В результате "заключенные" были обнаружены только через неделю сыном и невесткой старушки, которые сразу же вызвали полицию. Надо отметить, что вид у бандитов был весьма плачевный – шесть дней на подгнивших яблоках явно не пошел им на пользу. А теперь еще и светит «продолжение банкета» в местах заключения.".. Во фестиваль-то какой! Подвал-Сам Рёва! Неделю, да на гнилых яблоках! О! Коварные москали! Заманили в подвал! и.т.д.
  37. Андрей (2015-03-17 09:31:50)
    Sagamor Март 17, 2015 в 08:56 .... И Хто скажет, шо ето не Гипереврей с ускими глазами? Не, не еврей. В него 12 кг золота кинули, а он его и не поймал и не поднял.
  38. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 09:32:43)
    Мыши были в шоке пологаю, пора привлекать гринпись, и общество Пшекочблоки
  39. Sagamor (2015-03-17 09:34:18)
    То да! Железный аргумент!)))) Мутант что-ли? С китайским уклоном?
  40. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 09:35:41)
    Хотела пмж получилось жпм
  41. Ольга (2015-03-17 09:37:26)
    "Еврейское казачество - азохен вей и танки наши быстры!" https://www.youtube.com/watch?v=ApDluq1AOfc
  42. Sagamor (2015-03-17 09:39:34)
    Удивлялся, что они (мыхи) порой кушать изволят, Прикинь всю зиму сырую грызть ( нежаренную) картошку при температуре -3-8 град. ( больше ничего в погреб не клал.) Я б не выжил! Их только металлическая сетка остановила в воздуховоде. Они по нему как по американским горкам скатывались вниз, жрали и по трубе поднимались обратно! Подлюки!
  43. FLY_Slim Jr. (2015-03-17 09:45:05)
    мыши они найдут
  44. Андрей (2015-03-17 11:04:49)
    Вот на кого гринписа не хватает! Вместо того, чтоб пожарить им картошки, Вы поставили металлическую сетку.
  45. Ivan83 (2015-03-17 11:41:50)
    Наплеваку в душу Псаку. ..
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.