Новая униформа для ВСН

Руководство военизированного формирования так называемой «Армии Новороссии» приняло решение о разработке и принятия на вооружение единой военной униформу нового образца.

Военная форма одежды сил ополчения будет прежде всего приведена в соответствии с гаагскими конвенциями, согласно которым обязательным элементом военной формы являются знаки различия, явно указывающие на принадлежность к вооружённым силам той или иной страны.

Новые комплекты унифицированной формы будут иметь необходимую степень защиты и износостойкости для ведения боевых действий в современных условиях. Так центр стратегических инициатив Новроссии создал проект единой военной униформы в трех компонентом исполнении. Особенностью новой униформы станет высокий уровень бронезащиты бойцов сил ополчения. К комплект униформы будут входить средства защиты от легкого стрелкового вооружения. В новой униформе будет максимально учтен боевой опыт сил ополчения на Востоке Украины.

Сейчас зимнее обмундирование уже донашивается, а обычное давно пришло в негодность, в связи с чем остро становится вопрос о поставки в военные формирования новых комплектов единой униформы. Это требует огромных вложений, в связи с чем были открыты специальные счета на сбор пожертвований для оснащения передовых отрядов ополчения.

8d1c9b910de9e35c63127693

 

От себя добавлю: все-таки, уникальная это война. Наверное, впервые в истории повстанцы будут вооружены, одеты и оснащены лучше, чем борющиеся с ними регулярные войска.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем HMagier на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Ольга
Ольга

Плюсеги! Плю-се-ги!

Proper, милашка, душка!
Ах, какой восторг!
Я Вас люблю. :))

Proper

Как говорится — мы работаем для вас.

И тут же заплюсовал. Но обратите внимание — сейчас плюсы-минусы за камменты в карму человеку не идут. В карму идут только лайки за его статьи, и одобрения-неодобрения в персональном отзыве.

dealba

Хороши кольчужки!

Old Pirat

ох, е…
сколько ж такое добро будет весить?
крепление для МСЛ какое-то идиотское. прогнуться назад с ним как?

Владимир
Владимир

Не иначе на мощностях Новороссии будут производить )))

Из новостей. И.Коломойский назвал ЛНР и ДНР состоявшимися республиками. К чему бы это?)))

Woolf
Woolf

«Военная форма одежды сил ополчения будет прежде всего приведена в соответствии с гаагскими конвенциями»

Так хахлы же не соблюдают. У них на форме вообще никаких отметок частенько нет.

MadMax

Не зря ли сегодня Вести показывали уральских добровольцев с самодельной формой ? Может, и эскизики привезли ?

Yunklob

Флаг Новороссии пугает америкосов, напоминает им флаг Южан. (Смеющийся смайлик)

knifebot
knifebot

ну допустим разгрузку назгулу могли бы сделать в виде чехла для бронежилета, раз уж все-равно молле … хоть бы , потенциально , могла бы случиться защита…
защита от осколков кордурой , плотностью видимо около 100 ден — это новое слово , да…

в общем похвально конечно , что они наконец-таки додумались шить разгрузки на месте , вместо того , что бы по коммерческим ценами тягать их через границу… в остальном же , учитывая что на это потребовалось аж год раскачки , я типа удивлюсь если они реально начнут шить в годных масштабах.

Henren

Ну нашли, стало быть, где «Ратника» обкатать в боевых условиях. Это хорошо.

SNAIL
SNAIL

эмммн — на спинах рюкзачки для шмота , или чисто кэмэлбэки для воды и сухпая ?