В ЕС затосковали по СССР

Прочитал статью в Дойче Вельт от записного русофоба, кавалера британского ордена Британской Империи и командорского креста за заслуги перед Литвой, Кости Эггерта http://www.dw.de/комментарий-маленькая-победоносная-ядерная-война/a-18341112.  С удовольствием и не без злорадства отмечаю, что даже в отшибленные русофобией мозги начинает медленно вползать реальность.

И в этой, неведомой для госедповских методичек, реальности, российские транскорпы, оказывается, такие же циничные и прагматичные, как их заокеанские коллеги. И в рамках этой реальности работает ни хрена не «Декларация прав человека», «Право наций на самоопределение» и прочая лабуда, радостно похеренная западниками еще в начале 90х. А исключительно циничный  закон целесообразности и марксистское правило прибыльности.

И вот в рамках этой, насквозь западной парадигмы, если ради увеличения прибыльности или снижения рисков надо будет шарахнуть по Клайпеде или Дании, они шарахнут не думая, точнее думая, но не про права датчан или литовцев, а исключительно про расчет прибыли и убытков. Боже мой, какая новость! Ну кто бы мог подумать… Оказывается, капиталистические законы, как и законы притяжения,  действуют одинаково, как в США, так и в РФ.

Есть от чего затосковать по СССР, который последнее своё время занимался тем, что обращал в социалистическую веру африканские племена и тихо сплавлял на Запад нефть по 7 долларов за бочку в обмен на жвачку и кока-колу. Ничего-ничего, господа блям-блямчики и цурипопики. Это ведь только начало. Российские транскорпы находятся в заведомо выигрышном положении, так как управляют населением, которое гораздо лучше приспособлено к выживанию в условиях разрухи, чем их «западные партнеры», которым приходится ужом вертеться, чтобы не дай бог, не уронить уровень жизни еврообывателей на 5%.

И  теперь становится ясно и понятно, как будут вымораживать российские транскорпы евротусовку — весело и неринужденно топчась на застарелой мозоли европейцев, которая называется «паранойя» и «страх перед будущим». И вот эти угрозы, с возможными ударами, ядерными и обычными, мнимыми и явными, будут постоянно педалироваться, и ужас будет нагнетаться — до тех пор, пока осатаневший от страха еврообыватель не потребует от своих вождей сделать что угодно, но только вернуть это золотое беззаботное время существования СССР, как спокойного и прогнозируемого и ни фига не агрессивного образования… Но будет уже поздно…

Источник материала
Материал: seva_riga
Иллюстрация: http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=88f357a9cac52713953b833c60aac531
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Yunklob на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Russkaya (2015-03-27 14:20:47)
    Здравствуйте, people. А почему на "Русском топе" я не смогла по-русски написать своё имя при регистрации????
  2. Proper (2015-03-27 14:44:26)
    Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? Впрочем, лучше сначала прочитать FAQ сайта. И тогда вы обнаружите, что в профиле пользователя кроме Username есть Имя, Фамилия и Ник - и все их можно написать кириллицей, а затем выбрать для отображения. Username нужно только для регистрации на сайте, и его можно вообще никому не показывать. Почему Username на латинице? Скажите, Лена - а вас не коробит, что на русском Яндексе вы зарегистрировали почту на латинице? Или все-таки есть понимание причин?
  3. FLY_Slim Jr. (2015-03-27 14:57:50)
    О, Глагне -старый цкотован, Ты рвешь не замечая - Нам все шаблоны вхлам. За что такая участь?! Пойми - читать мы не умеем И лень нас добивает - Я как тюлень, лишь по хлопку- Открою рот и взвизгну рьяно.
  4. Sagamor (2015-03-27 15:04:14)
    Да! При СССР им было хорошо! Всё предсказуемо! А сейчас? - Путин чихнул!-Катастрофа! Что будет? - Путин не чихнул!- А-а-а! Наверное что-то задумал! И виноваты в этой истерике сами. Сами вгоняют себя в раж, выкопали могилку, улеглись, закопались и спели сами себе Аминь! А нам как-то пофиг.
  5. Ivan83 (2015-03-27 15:07:54)
    Провал для тролля-бан. Хороший тролль, Неважно чтит он Или нет Коран, Затроллит так, что Даже Глагнэ скажет вслух: Да, тролль прекрасный, Толстый и ленивый Этот Мух
  6. Koenigsberg (2015-03-27 15:18:34)
    Не то, чтобы всё предсказуемо. Пиндосы и еврогейцы тогда точно знали, что СССР их пытается победить, скажем так, социальными методами. Пытаясь обратить западный пролетариат в коммунистическую идеологию. Практически неосуществимая задача, ничем не грозящая Западу в обозримой перспективе. И, касаемо военной угрозы, Запад прекрасно понимал, что скорее они угрожают нам, чем мы им. Но после того, как "партнёры" отплясались на обломках СССР и дружно взялись уже за развал России ... мы сделали в ответ такие телодвижения, что Запад понял - теперь вопрос стоит совсем по-другому. Или они таки валят Россию. Или Россия уроет их. Вплоть до физического уничтожения.
  7. zu (2015-03-27 15:37:58)
    Во во, мне вообще кажется, что тут в названии уже национализм какой-то! Как это может быть русским что-то? Это может значит, что русские чем-то лучше других?! Национализм!!! Российский топ, а лучше российско-многонациональный топ!
  8. FLY_Slim Jr. (2015-03-27 16:25:37)
    Слишком длинно. Если хотите интернационально, то можно "Ватник".
  9. zu (2015-03-27 16:35:45)
    Вата-топ!
  10. nina postnikova (2015-03-28 00:00:23)
    Я за второй вариант!
  11. DellBill (2016-03-24 15:57:13)
    А нет ли здесь комополитизьма?Я чот заволновался.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.