Никогда нам не быть супругами

Тут все озаботились поисками работы для Кружевных Трусиков, да совсем забыли о еще одной колоритной мадам. Я имею ввиду Анастасию Дмитрук, патриотичный жених которой сбежал от могилизации (и заодно от настиных стихов) в Кровавый Мордор к алтайским конным водолазам Путена. Настя, конечно, пыталась опровергнуть эти грязные инсинуации и клевету ФСБ, но сала в мешке не утаишь. Вот вам запись от 26 марта в мордокниге Насти — оно, конечно, очередная вариация на тему «Никогда нам не быть супругами, не тереться телами упругими», но доставляет:

Мне его уже не целовать —
он сказал, что больше не приедет,
и просил не звонить, не писать –
ему нечего мне ответить.
Никогда мне его не обнять,
никогда не коснуться кожи…
Я его не хочу терять,
а помочь мне никто не может.
Мне с собаками ночью выть,
мне скулить — только он не слышит.
Он желал мне счастливо жить —
без него, мне хотя бы выжить.

Мне одному кажется, что тут идет речь об отношениях Украины и Путина России? И что тут сплошная зрада и национал-уныние? Ярош не одобрит, как пить дать.

Но стих, конечно, знатный. Даже рифмы доставляют — писать-целовать, обнять-терять, кожи-не может, слышит-выжить, да Пушкин на фоне этого просто школьник, москалина тупая, афророссиянин. А размер стиха? Это же пипец какой-то, элементарные принципы стихосложения не соблюдены.

Я имела ему мозги —
он имел с меня гонорары.
А теперь не видать не зги
и по тридцать гривень доллАры.
Я рвалась патриотом в АТО —
ну а он уехал на Север.
ему Путин даст молоток
ну а мне — европа форевер.

(с) я

Я эту «причесанную стилизацию под Настю» набросил за полторы минуты. Такую складную погребень можно строчить рулонами, не напрягаясь, причем без капли таланта. А ведь кто-то еще год назад говорил, что мол все-таки талантливая девочка. Хрена вам в ручонки. Там таланта не больше, чем в бессмертных строках:

пiд суд народнiй, трибунал
кожный пiдет регионал

В общем, парнишка ее, устав от таланта, поехал ежатинку кушать и стекломоем запивать. Променял укропейские галушки на тоталитарный ягель. Зрада как она есть.

Анастасия Дмитрук

«Никогда мы не будем братьями!
Мы в Европу хотим, в кружевных трусах!»
И попутались сходу понятия
Звонко лопнуло что-то на небесах

Это Насте в мордокниге кто-то из читателей выдал. И дальше уже матюгами. Посему дальше уже не цитирую.

И вот что мне подумалось. Ведь самые сокровенные переживания у Насти изливаются только на «небратском» языке. Нет ли тут какой ганьбы и зрады, не палится ли девочко, если в минуты особенного душевного кризиса балакает не на титульной мове?

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2015-03-27 21:49:50)
    Эта гражданка "Не братья" виновна в смерти 50 тыс. своих соотечественников. Слово -это оружие! Она, этими словами их и убивала! Мерзавка! Ответственность должны нести все журналюги, поэты , поэтессы, Тимчуки в касках и без онных Геращенки.
  2. FLY_Slim Jr. (2015-03-27 21:55:27)
    Вот не поверишь, им пх
  3. uoper (2015-03-27 21:57:15)
    Как по мне-пора бы перестать обращать внимание на эту откровенную бездарность.Что у бандерлогов происходит в черепных коробках -известно лишь врачу.
  4. Fly (2015-03-27 22:20:23)
    Так вроде у нее счас новое щастье (ОБС) ,еще краше , скоро вирши новые выдаст ,вдохновление её таперича патриот крутяк -Ярош, он барышню приветил в больничке во время хероического ранения. Надолго нет ли -не важно ,главное поэзия момента .
  5. Mikhael-05 (2015-03-27 22:27:19)
    Да уж, для таких непокаявшихся глашатаев-клеветников есть свой удел https://www.youtube.com/watch?v=0J4E4OOn2e8
  6. aniks (2015-03-27 22:52:41)
    Какой ямб какой хорей. Древние укры доказали: в столбик - стихи, в строчку проза.
  7. nina postnikova (2015-03-28 01:05:20)
    "А Саша Пушкин-он тоже был поэт".....(с)
  8. ilja68 (2015-03-28 01:42:33)
    Им пх потому, что их не вешали. Вот гитлеровским штатным вещателям после мая 45 года стало вдруг внезапно не пх. После первого судебного разбирательства над Наемом все улыбки их сползут в трусы и затирать своё творчество в инете они станут истово.
  9. borita (2015-03-28 03:53:50)
    Специально слазила на верхнюю полку за 3х томником Хармса , нашла что искала , перечитав много забытого . Посмеялась от души ... " Пушкин был поэтом и все что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул: «Да никако ты писака!» С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым." (с) ... :-)
  10. borita (2015-03-28 04:02:53)
    Тв. Главный ! Снимаю шляпу , перед еще одним из Ваших многочисленных талантов ... ( сурьёзно ) Может Вы еще и крестиком вышивать умеете ? ( шутка ) ... Детальные пояснения в скобках необходимы , дабы в баню не отправили :-)
  11. kokshetau (2015-03-28 06:02:01)
    Удручает, когда разницу в применении "не" и "ни" люди не понимают. Очень наглядный пример: А теперь не видать не зги Как-то читал убогое творение некоего Перемолотова "Звездолет Иосиф Сталин", где аффтар ни разу не знает разницы между "не" и "ни", независимо от контекста (который всегда-всегда "вопреки") пишет "не смотря на", вместо "несмотря на", "полшага", "полминуты" и прочие половинки пишет раздельно, мерзкую разговорную форму "чтоб" аффтар ввел даже в речь персонажа Черчилля, что сводит на нет предположение, что это так пролетарии в книге балакают, и всегда запятые по тексту рассыпаны, а не расставлены!
  12. DADDY (2015-03-28 06:55:17)
    По поводу "не-ни" и прочих букоФ, сейчас и не удивляюсь. Любая страница, любого печатного издания - тому подтверждение. А за инет , где даже в заголовках статей серьёзных изданий "Казнить нельзя помиловать" зачастую бывает, я ,со своим СССРовским средним , лучше помолчу. Пы.Сы. Жалко девочку. Доведут её до написания: Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій. (Шевченко. укр) А там и в петлю. Но вот места на приватизированной земле, ей уже не будет.
  13. Mikhail (2015-03-28 06:56:55)
    Так на нее же не как на какой-то талант внимание обращают, а как на некоторое недоразумение. Это как Кличко-политик.
  14. borita (2015-03-28 07:26:35)
    "Не и ни " у меня после 20 + лет в дали от родины , как и запятые , бывают проблематичными , заранее извиняюсь! :-) Вот интересно ... Шевченко в первоисточнике разумею , и проведя достаточно времени на Украине до незалежности , язык понимала после дня " адаптации" , а сейчас не звуковой , не письменный непонятен. Что рагули с языком сотворили ... Ой вэй !! :-)
  15. FLY_Slim Jr. (2015-03-28 07:28:40)
    Я знаю птичью, но то, что они сейчас пишут - это жесть. Слообразование как из пшекской помойки приправленные австрийским забористым мусором.
  16. borita (2015-03-28 07:35:35)
    Даже в мохнатые 80е рагульский львовский отличался от украинского , знаю по личному опыту . На адаптацию ва Львове уходило 3 дня , а не один ! может по этому я и польский сейчас хорошо понимаю
  17. FLY_Slim Jr. (2015-03-28 07:48:00)
    Ровенский и львовский - это жесть. Верно говорите, для того чтоб понимать начать минимум пару дней, а чтоб говорить более менее сносно, с условием, что знаешь язык как таковой - не менее месяца, и то попалят. Польский, да, очень много слов . Присутствует немецкий - только жутко ополяченый с рагульским колоритом.
  18. Henren (2015-03-28 07:49:27)
    Вешать там надо было, а не адаптироваться. Недоработочка вышла в 40-х, да.
  19. Henren (2015-03-28 07:51:04)
    Это не язык никакой, а специально придуманный новояз, такой же как чешский, эсперанто и иврит.
  20. Henren (2015-03-28 07:54:38)
    Рагули ничего сотворить не могут по определению. Если Вам интересны конкретные разработчики, обратитесь в языковой отдел Гарвардского университета.
  21. borita (2015-03-28 07:55:51)
    К моему глубокому сожалению , в истории нет сослагательного наклонения!
  22. DADDY (2015-03-28 08:06:36)
    "Алэ допиру, подай сокыру", "Дайтэ мэни два бублЭки, та бутЭльку кЭфиру". Ну а "гвынтокрылы" ,с "пылосмокамы" из уст дикторов, вообще убивают. А за украиноязычный новоязовский мед. словарь и статью "Нацюцюрники для пыхвознавцив", я уже где-то постил.
  23. EvilTeacher (2015-03-28 08:07:44)
    Иосиф БРОДСКИЙ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ "...точный текст, полученный от самого Иосифа..." (Наталья ГОРБАНЕВСКАЯ) Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, время покажет — кузькину мать, руины, кости посмертной радости с привкусом Украины. То не зелено-квитный, траченый изотопом, — жовто-блакитный реет над Конотопом, скроенный из холста: знать, припасла Канада - даром, что без креста: но хохлам не надо. Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане. Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго: скатерТью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире, по адресу на три буквы на все четыре стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще? Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит. Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый отвернутыми углами и вековой обидой. Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коли была промежду. Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом! Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает вам, кавунам, покоя. Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник. Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза, Нет на нее указа ждать до другого раза. С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса.
  24. kokshetau (2015-03-28 08:48:34)
    Айпад-образование, блин. Читать не умеют, но пишут! Как в анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель. Есть примеры даже в ближайшем окружении. В какой-то момент порадуешься, что у нас в .Kz вместо планшетников решили промышленные площади отдать родному и понятному нефтегазовому сектору.
  25. Евпатий (2015-03-28 13:09:40)
    А Вы - историк древнеукрской литературы!
  26. FLY_Slim Jr. (2015-03-28 13:17:05)
    Да, язык был придуман австровенгрией как раз для того чтоб подорвать позже. По сути суржик, сленг, арго, не важно. Но не, язык. Страна не существующая, языка нет, идинтификатора нет. 404.
  27. AndroID (2015-03-28 13:37:26)
    Суржик и есть.
  28. Mamurluck (2015-03-28 17:08:06)
    ах уе ах уехал мой родиииимый он под ё он под ёлкой мне сказал я за лу... ну и тд. песня для Настёнки (или как там правильно и свидомно? НастЭнка? надо будет у Фарион спросить, когда из психушки выпустят)
  29. Ivan83 (2015-03-28 17:12:34)
    Ctrl+c и везде ctrl+v. Потом утереть со лба трудовой пот. День прошел не зря!!!))))))
  30. Ivan83 (2015-03-28 17:14:07)
    Особенно доллАры доставили. Дооооо.
  31. FLY_Slim Jr. (2015-03-28 17:22:16)
    А че, Горгулья сидит на галыче??!
  32. Proper (2015-03-28 17:31:51)
    Дык из Насти же деревня прёт - потому и "доллАры". Стилизация.
  33. Proper (2015-03-28 17:35:02)
    Настя не умеет писать "ни". Это же "поетеса". Вы на фото-то смотрели?
  34. Ivan83 (2015-03-28 17:38:11)
    Потому и доставили. Я бы так не смог.
  35. Mamurluck (2015-03-28 17:38:50)
    дык пропала, месяца уж два как было что то типа- расстройство у её. душевное. перенапряглась... и вот не видать. и не слыхать. так я так понимаю с душевными болезнями к душевнобольным... хотяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, в Руине нынче можно посреди майдану ложится и ты уже там))) в психушке.
  36. FLY_Slim Jr. (2015-03-28 17:43:45)
    Занятно, сейчас это ей удобно. Выйдет такая из дурки - братушки, россияне!!! И ничего с дуры кроме анализов.
  37. Proper (2015-03-29 01:02:22)
    "...концентрация российских войск на границе, при этом в настоящий момент не только Донецк и Луганск, но и заходя вплоть до Харькова, проходит большая комплектация российских войск", - сказал Парубий.
  38. FLY_Slim Jr. (2015-03-29 06:04:48)
    Пруфы не дал? Или инфа из каски тымчука??!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.