Польский историк: «Нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку»

  • 7313f04da98f

Европейские СМИ, за исключением польских, на самом деле не занимаются вопросами гражданской войной в Украине. Темы восточной Европы были им чужды, а если уж они этой темой занимаются, то только и исключительно через призму своей экономики и ожидаемых проблем в торговле с Россией.

Украина пала, хотя сегодня никто не хочет этого признать. Тот факт, что часть пособий еще выплачивается, это эффект замораживания выплат для украинских граждан, проживающих в Донбассе и Крыму. Таким образом, хватило на какое-то время для остальных. Этот запас уже закончился и следует ожидать значительной девальвации Гривны, потому что государству придется просто напечатать денег, чтобы выплачивать социальные льготы и делать выплаты для бюджетников. Падение украинской валюты будет означать (и уже это означает) рост курса доллара. В итоге украинский бюджет должен будет потратить еще гривны за газ. Расчеты производятся в долларах, так что даже при относительно низкой цене за газ, это будет гигантский расход. Уже сегодня видно, что государство не в состоянии это регулировать.

Чем хуже будет выглядеть экономическая ситуация, тем сильнее будут расти группы олигархов, простые люди будут страдать от голода. Европа уже знает, каково состояние финансов, и никто не собирается давать деньги в долг Украине, хотя обещать можно все. И ясно, что Украине не будет чем отдавать долги. У этого государства нет средств, так как в течение 20 лет независимости оно было разграблено. Олигархи не будут делиться своими благами, в конце концов, ни один вор так не делает… ну разве что Робин Гуд. Польские власти и СМИ пока делают вид, что проблемы нет. Мы не готовы (а тем более Европа) к массовому притоку экономических эмигрантов из Украины, и это будет первая из проблем, с которой придётся столкнуться. Вице-премьера Пехочиньского, который осмелился сказать правду, заклеймили СМИ.

Экономическое падение означает крах всей институтов государства. Уже сегодня на востоке воюет очень много батальонов, якобы добровольной службы, а на самом деле это группы наемников, спонсируемые самыми богатыми людьми. Экономический крах Украины — это также причина, по которой никто не хочет ей продавать оружие. Порошенко и Яценюк представляли себе, что Европа и США дадут им оружие бесплатно, однако, реальность выглядит совсем по-другому, и сегодня бесплатно Украина может получить лишь немного шлемов и бронежилетов или старые броневики из Великобритании, лишенные военной ценности. Ошибается тот, кто считает, что это оборудование поступит в войска на востоке. Новое оборудование поступит к батальонам, созданныхм правыми силами. Они пока не идут в бой, они находятся в районе Киева и ждут момента… Какого момента? На мой взгляд, экономические проблемы и отсутствие реформ вызовет вторую волну революции, и гораздо более кровавой, чем то, что происходило год назад на Майдане. Отряды бандеровцев будут основной движущей военной силой, которая сметет правительство Яценюка и самого Порошенко. Что будет после этого, я не в состоянии предвидеть. Но сценарий КОСОВО вполне реален. Напомним, именно мы — европейцы, открыли ящик Пандоры, вызвав распад Сербии. Немногие специалисты придерживались мнения, что создание нового государства – это ошибка. Сегодня Косово — рассадник преступности и терроризма в Европе. Это мы, Европа, мы-это безумие, и сегодня за это нам пришлось заплатить.

Принуждение Украины к изменениям — это наших рук дело, и тут нечего скрывать. В Польше обучали боевиков. Якобы это происходило в школе полиции в Легионове под Варшавой. Боевики приехали якобы из Киева по программе обмена студентов между политехническими ВУЗами в Варшаве и, именно, в Киеве. СМИ об этом деле умолчали из-за так называемых национальных государственных интересов.

Сегодня, конечно, все отрицают, что подобное событие имело место, но польские политики также отрицали, что в Польше были секретные тюрьмы ЦРУ, тем временем, мы платим сегодня реальные компенсации лицам, которых пытали в этих тюрьмах, которых якобы не было. Задумайтесь об этом. Я боюсь, что нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку, когда боевики с портретами Бандеры нападут на Перемышль и другие города на юго-востоке Польши.

Источник материала
Материал: Михал Глок, Элблонг
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Yunklob на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2015-03-28 08:54:55)
    Перемышль, Бяла-Подляска, Варшава - цэ города Российской Империи. Какая такая Польша?
  2. DADDY (2015-03-28 09:06:32)
    Страшный сон пОляков о реституции, т.е. - что было до 1917го, придётся отдать бывшим хозяевам. Львов в Польшу а Польша автоматом в Россию. Хи-Хи.
  3. Henren (2015-03-28 09:18:02)
    Львов тогда отойдет венграм. Силезия и Данциг вместе с верфями - немцам. Всем будет хорошо. Кроме поляков, конечно. Ну да тундру тоже кому-то надо осваивать, верно?
  4. kokshetau (2015-03-28 09:26:14)
    Странные: тут помню, тут не помню. Когда они вспоминают про реституцию - это хорошо, когда про них вспоминают по реституции - это плохо. А вообще своим писательским гением этот вопрос (реституцию) провидел еще в 1999 году Евгений Лукин: "...Обратимся к недавним и современным войнам, отметив одну характерную особенность: и страна-победительница, и страна, потерпевшая поражение, в итоге всегда сохраняют довоенные очертания. Правда, иногда для вящего правдоподобия победитель делает вид, будто аннексирует часть земли, якобы захваченную противником во время прошлой войны (наверняка вымышленной). На самом деле аннексируемые земли и раньше принадлежали победителю. Как это все объяснить? Да очень просто. Суть в том, что войны ведутся вовсе не за передел территории, как принято думать, а за передел истории. http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/lukine19.htm?1/2
  5. Gena (2015-03-28 09:30:59)
    Да причём здесь тундра-сколько деревень заброшенных в Сибири! В конце то концов, если яблоки будут выращены где-то под Омском, никому хуже не будет!
  6. Vikt2 (2015-03-28 09:33:31)
    Лояльных - в Омск, не лояльных - в тундру. Стал искренне лояльным - может ехать в Омск, выращивать яблоки.
  7. EvilTeacher (2015-03-28 09:39:17)
    Алллё! Вам что - Сибирь - мусороприемник? Нахрен эта мразота нам тут нужна? Не надо тратить деньги на перевозку и кормежку - "кулявлоб" и прикопать прямо на месте. Бандеровцы БЫВШИМИ не бывают. История это уже показала - не урок, что ли?
  8. Ivan83 (2015-03-28 09:57:28)
    Зогласен. тм.
  9. Woolf (2015-03-28 12:26:53)
    Ну да, удержать территорию куда сложнее, чем её завоевать. Потому и оставляют только свои исторические земли, а у побежденных просто ставят лояльное местное правительство.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.