Прокурор Киева против правосеков

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что люди с оружием, заполонившие город, стали проблемой для столицы. Претензии он адресовал, в частности, представителям добровольческих батальонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте прокуратуры. По сведениям ведомства, за последние четыре месяца в Киеве было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. Юлдашев заверил, что такого рода правонарушения не будут оставаться без внимания. Он также добавил, что с его точки зрения человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, «является преступником».

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева… Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране», — заключил прокурор.

Юлдашев напомнил о недавнем инциденте, когда бойцы батальона «Айдар» захватили в столице вертолетную площадку свергнутого президента Виктора Януковича. «Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы — это самоуправство. Иначе и не назовешь», — констатировал он.

Ранее появилась информация, что прокурор Киева считает представителей батальона «Айдар» внутренней угрозой и не исключает, что они могут совершить военный переворот.

Представители самого «Айдара» в ответ обвинили прокуратуру в беспределе. Юлдашеву пригрозили, что он не сможет «спокойно ходить по Киеву».

В последнее время, по информации «Вестей», в столице растет число преступлений, совершаемых представителями различных батальонов или участниками АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Среди прочего речь идет о захвате различных объектов. «За отжим бизнеса неплохо платят. Цена зависит от количества людей и того, как договоришься… Некоторые такие формирования бизнесмены вообще садят на зарплату… Есть и те, кто зарабатывает на хлеб самостоятельно. Например, ходит снимает дань с киосков или другого незаконного бизнеса», — рассказали в одном из формирований.

В самих батальонах в ответ на критику заявляют, что от их имени действуют самозванцы.

Вангую мусорную и убойную люстрацию неугодного прокурора. За шо стоял Майдан! Мыздобулы!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    Из посеянных зубов дракона выросли отморозки нацгадов. Теперь надо бросить в середину их камень, и тогда они станут уничтожать друг друга.

  2. Gena:

    Рано,УвКолл! Рано «бросать камни»! «Земля» близко! Нехай сами по себе, а Мы привычно по маршруту- «Чай, земляничное варенье, баранки»! :)

  3. Marcus:

    Енто речь кэпа.

  4. Marcus:

    Ах. да. Бджелы пройти мёда, вернее мухи против гавна. Да хоть бы одна тварь свидомая покаялась за убитых детей Донбасса!! Вот нет в них ничего человеческого.

  5. FUnCKy:

    …Например, ходит снимает дань с киосков или другого НЕЗАКОННОГО бизнеса» киоск уже вне закона??? А рэкет это зарабатывают на хлеб… Шозанахъ?