Новый логотип ВАЗа

Центр стиля АвтоВАЗ под руководством автомобильного дизайнера и главного дизайнера концерна Стива Маттина выродил новый логотип ВАЗа. Обновленный графический знак бренда АвтоВАЗа появился на новых моделях.

Понятное дело — у ВАЗа уже решены все проблемы, и можно заняться рисованием нового логотипа. Ладья существенно увеличилась в размерах, а парус как будто бы стал развеваться на ветру, дующем ладье в задницу.

Потребителю семантическая связь Лады с ладьей довольно фиолетова, поэтому продолжающееся надрачивание на этот символ родом из 70-х выглядит смешно. Мелкая пластика складок на парусе – лишняя визуальная суета. Отдельно доставляет мачта, которая суть лишний элемент, так как раздувающийся парус уже дает понять зрителю, что это такое.

Вообще палка мачты взялась вот откуда — из старого логотипа:

Lada_logo

Здесь палка с парусом как бы образуют латинскую V — символизируя VAZ, а вся фигура вместе похожа на русскую В — опять же ВАЗ. Впрочем, этого всё равно никто не понял.

Стиву Маттину удалось ухудшить знак. Раньше знак, символизирующий ладью и букву «В» был более утонченным и динамичным, пластика знака была проще. Новая ладья стала сложнее, жирнее и неповоротливее, ей явно тесно в овале.

Сам овал, разумеется, стырен у Форда. Причем стырен настолько точно — что старый логотип Лады один к одному вставал вместо фордовского в радиаторную решетку Фокуса.

Сейчас уже мало кто помнит, что классический логотип ВАЗа сначала выглядел вот так:

ВАЗ

Этот вот шестиугольный щит — не долго думая скраден у тогдашнего Фиата, на него влеплена ладья в виде буквы В (от слова Волга и аббревиатуры ВАЗ — Волжский Автомобильный Завод) и написано Тольятти. Заметьте — бренда Лада тогда никакого еще не было, поэтому связь Ладья-Лада — на все 148 процентов высосана позднее из пальца.

Затем ВАЗ перешел к фордовскому овалу, вписав туда ту же самую В-ладью. И в общем-то — это было сделано достаточно грамотно. Овал — самый распространенный форм-фактор в автомобильных эмблемах (таких эмблем около 30%), а фордовские пропорции — наиболее приятны глазу.

Но нынешнее решение — откровенная сермяга и безвкусица. Если раньше ладья была изображена достаточно абстрактно, линии были плавными, то сейчас это совсем «топорное» изображение. А складки на парусе — зачем они? Что они должны показать? Что паруса провисли? То, что ладья стала менее условной и более предметной (даже складки на парусе появились), мне представляется несколько странным. Стилистический вектор мирового рынка направлен как раз в обратную сторону — от буквального к символическому.

Вот вам пример графически выдержанного логотипа:

Chery22

Здесь обыгрывается тот же фордовский овал, и есть схожесть с эмблемой Infinity. И одновременно тут ясно читается аббревиатура CAC — Chery Automotive Corporation. Очень простая и лаконичная эмблема.

Для любителей еще большей лаконичности — вот новая эмблема Great Wall:

GREAT WALL

Это как бы элемент той же «великой китайской стены» со сторожевой башней — и одновременно это как бы форштевень корабля, рассекающего волны. Одновременно символ надежной защиты и символ движения вперед. Очень высокий класс дизайна.

И это, заметим — китайцы. На этом фоне дизайн нового логотипа Лады — ужасен. Он выглядит корявым, сломанным, деформированным. И самое противное — это то, что он похож на старый, и однозначно опознается как ТАЗ. Если бы у менеджеров ВАЗа было хоть немного масла в башне — они бы поняли, что от ассоциаций с прежним ВАЗом надо бежать как можно быстрее и как можно дальше, ничего позитивного в этих ассоциациях нет. Забудьте слово «Лада», не пишите нигде на кузове «ВАЗ», уберите эту ладью нафиг — двигайтесь наконец в будущее, бросьте эту сомнительную славу ломучих ведер с единственным плюсом в виде ремонта у дяди Ашота в гараже.

Веста? Вот и пишите везде — Vesta 1.6 GL, придумайте логотип, обыгрывающий букву V (хинт — Мазда уже всё придумала) — и вперед. Сделайте так, чтобы хотя бы с первого взгляда издали народу было не ясно, что это — ТАЗ.

Но мы же понимаем, что это — утопия. Что они там до смерти завода будут дрочить на «раскрученный бренд» Лада.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 58

  1. Aska:

    Так-то мачта и на первоначальной эмблеме была.

    • FLY_Slim Jr.:

      А тут на те, через сорок лет парус смогли расправить. И паааплыли!!!!

  2. FLY_Slim Jr.:

    Логотип это главное, без него корыто не поедет, а теперь сразу все купят, только из-за логотипа

  3. Рич:

    попилбабла©™® детектед.
    жаль халяльного забанили в бложыдке.
    счяз бы любовались новенькем ололешыным кирпичегом

    • FLY_Slim Jr.:

      Ххххх, да

      • Рич:

        ну хоть каклы то отпляшуццо по костям автотаза?..
        хотя… после эпического ржача над «ладой-каклиной»/aka Богданъ/…
        да и не до того им… зиму пережили, надо ж как то весну пережывать

        • FLY_Slim Jr.:

          Счас с кола слезут, це бульки у окопа, кобанчика чи льоху

          • Рич:

            хошь поржацъ?
            гугылхром имеет свой штангенцыркуль для замера черепов:
            http://pixs.ru/showimage/russkiyJPG_9797616_16718204.jpg

  4. ubobyr:

    ну надо же хоть что то сделать было….( например нашему премьеру какое то время часы покоя не давали давай крутить)

  5. ubobyr:

    А вааще то всегда думал что на корме ладьи находиться руль…. А вон оно как … нефига МАЧТА…

    • EvilTeacher:

      Мачта в …мммм…. *опе? Орррригинально! (ц) Поручик_Ржевский

  6. and:

    Надо было оставить самый первый, вертикально ориентированный. И ставить не в центре радиаторной решётки (как у всех), а чуть правее правого верхнего угла номерного знака. Взяли бы необычностью, поскольку рационализма у них маловато. ;)

    • FLY_Slim Jr.:

      Ыыыыы. Ну напомнило анекдот про бабку и менеджеров.
      Бабка мер… Короче уборщица. Моет такая полы, а менеджеры такие мебель двигают, новую распаковыевают, старую пакет.
      Б. А вы касатики, уезжаете??!
      М. Да не бабка! Торги на бирже не прут, товар не идёт, акции падают — решили мебель поменять и по феншую выставить!!!
      Б. Хм… Я тут с 20 года работаю, так тут раньше бордель был. Так хозяева, когда клиенты к шалавам ходить переставали, не мебель двигали, шалав меняли!

  7. Gena:

    Ну вот, всё нормально- стилизованное корыто и чехол для него на палке сушится. И всё это в сплющенном колесе плывёт куда-то слева на(…) право.

  8. uoper:

    осталось теперь к логотипу нормальную тачку приколхозить….и всё будет бенч!

    • Рич:

      это задача максимум.
      для необорзимого будущего

      • uoper:

        всё обозримо…только видно плохо))) в децтве было это- http://lv90.ru/_nw/0/28311213.jpg…потом это -http://modeli-vaz.ru/i/vaz/vaz-2108-1.jpg

  9. Proper:

    Добил статью до конца, читайте полный вариант.

    • FLY_Slim Jr.:

      Это был не полный???
      Охоспаде он хочет меня добить…. Хххх

    • Gena:

      А надо им простую эмблему- овальчик, а внутри овала- знак вопроса, стилизованный такой- многоговорящая эмблемка будет- и «угадай, кто я?», «угадай, когда сломаюсь?, «какого икса такая большая цена?», и тдтп.

      • FLY_Slim Jr.:

        В кружке буква Х — само то.
        Типа.
        (Х)

      • Proper:

        Вообще, конечно, эмблема ВАЗа — это смятое хромированное ведро. И новая эмблема это подтверждает.

      • McLoud:

        Т.е. хромированное ведро и в центре буква Х

  10. Биокан:

    Хмм.. Интересное решение вопроса.
    В 2006 году юристы АвтоВАЗа с удивлением узнали от вашей покорной слуги, что ладья в овале у них никак не зарегистрирована. Серьезно. Они узнали от МЕНЯ, пля, что шильдик, который они лепят на каждую тачку, никем и нигде не зареген как товарный знак. Я-то думала, это они мне скажут, что там у них и как..
    Так вот они, по ходу, наконец решили все-таки не заморачиваться со старым и тупо замастрячить новый. Ну норм, чо. Тоже годное решение.

    • Henren:

      Именно. Потому что старый давно зарегистрировал на себя какой-то ушлый поляк, и ВАЗ после серии судов платил ему роялти.

      • Биокан:

        Нет, ладья не была зарегистрирована никем, это данные от Роспатента. И просто так взять и зарегить чужой товарняк на себя тоже невозможно, это байки. В Польше — да, может быть, но не в России. Я скорее поверю, что некто из бывших топов Автоваза тупо нашел подставного поляка, чтобы через него отщипывать бабло, поэтому и суды «проиграли» (если там вообще кто-то серьезно судился и поляк действительно был).

        У Автоваза, откровенно говоря, был официально зареген только один (!) товарный знак, а именно — самое первое написание названия, в черно-белом исполнении. Все. Ни шестиугольный щит, ни ладья, ни современное написание синим цветом и определенным шрифтом — ничего из этого по состоянию на 2006 год не было даже подано на регистрацию. У нас вся комиссия тогда припухла от таких новостей, потому что.. Ну, не ожидаешь как-то таких вещей от крупного концерна.

  11. Wodan:

    Стойте, стойте! Там же вроде место проклято, а не логотип.

  12. Ноэль:

    Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
    Увольняют нах#р весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают…. На выходе вновь — Жигули!
    Около завода холм, на нем отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на все это. Инженер директору:
    — А я тебе говорил — место проклятое! ! ! А то все «руки из @опы, руки из @опы». .

  13. MadMax:

    Зато мильёнчики попилили на логотипе.

  14. mavr:

    Автор испытывает такую личную неприязнь к ВАЗу, что даже кушать не может? Малейшая новость от нашего автопроизводителя удостаивается таких лучей поноса, что даже Украина завистливо курит за углом.
    И непременно постоянное сравнение с Китаем, продажи автомобилей которого, такие красивых, качественных и дешёвых даже близко к ВАЗу не валяются.

    • Proper:

      Вы уже купили себе ВАЗ? Напишите нам сюда статью про то, какой он хороший и как вы им довольны.

      • mavr:

        Я не купил себе ВАЗ. Я езжу на кроссовере, которые ВАЗ пока не выпускает.
        Осмелюсь предположить, что Вы тоже не пользуетесь продукцией отечественного автопрома, мнением о которой делитесь с читателями.
        Но дело не в моём или Вашем мнении. Продукция ВАЗа по-прежнему составляет основу автопарка нашей страны. И по продажам ВАЗ легко опережает не только китайцев. И качество автомобилей выросло заметно, почитайте отзывы хотя бы на «авто.мэйле».
        Впрочем, я не собираюсь дискутировать на автомобильную тематику. Автосрачей в сети хватает — правы все! Я просто высказал своё скромное мнение — здесь же это не запрещено?

        • FLY_Slim Jr.:

          Здесь это приветствуется

          • Serj:

            Да ладно, все мнения, отличные от проперовских, самым грубым образом поливаются овном.
            и нищебродом и шизофреником обзовут и к психиатору пошлют, и галопередолу пропишут.
            ну и куча прекрасного про «идите попрыгайте на майдане», «рвет пуканы», «убейте себя об стену»…
            Как говориться — всегда прав и нии.ёт.

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну забабахайте свое мнение и пх, высказаться всегда можно культурно. Если правила прочтите внимательно, там все есть.

              • Serj:

                Вы кажись участвовали в дискуссии
                http://topru.org/5608/nachato-proizvodstvo-lada-vesta/comment-page-1/#comments
                хотите сказать что я вел себя там не культурно?

                • FLY_Slim Jr.:

                  Я не про чат. В чате это уже $рачъ. Вы псто залепите, не пофиг ли. Тут все свое мнение выражают, у кого оно есть. А чат это для уточнения и дополнений

        • Sagamor:

          Назовите мне хоть одного автовладельца во вселенной, который бы сказал, что у него (наважно какая) плохая машина. Даже если бы ездили на танках.)))
          Признаться, что сделал не тот выбор, тем более публично?
          Все покупают по своим деньгам. Есть на Мерс- купят мерс. Есть на Калину- купят ей. Всё! И это будет его «заботой» некоторое время!)))

          • Proper:

            Я, кстати, всегда говорил, что Калина/Гранта — это единственное, что у ВАЗа имеет смысл из собственных разработок, и вообще довольно разумная машина.

            Проблема Калины только в традиционном ВАЗовском качестве и похренизме. Но если человек сам руками готов машину доделывать — то ОК, вполне адекватный недорогой пепелац для города.

            • mavr:

              Вот тут не найду, на что возразить.
              Не видел Ваших высказываний про «Гранту».

          • Serj:

            Та ладна!
            Показываю:
            http://my.auto.ru/review/4018760/
            Наоборот, не так часто встретишь кто все 5 баллов ставит своей машине, вечно что нибудь не хватает для счастья. В основном, конечно всё около 4ки крутится, так как вслепую то редко кто покупает, читают небось, к себе примеряют.
            Но конечно встречаются и упертые экземпляры, которые как упрутся в «самая лучшая» так и будут брызжа слюной доказывать и побоку все аргументы.
            У кого ЧСВ зашкаливает, тому конечно и сложно признавать что был не прав. Но я таких редко встречал.
            И есть тут на топе один такой человек, не скажу, как его зовут, хотя все поняли что это был…

            • Proper:

              Товарищ, вы мазохист?

              • Serj:

                Всё, понял, демократия кончилась, пошел приму галопередолу…

                • Proper:

                  Вам же давно советовали. Демократия — она для вменяемых, не для сумасшедших.

      • Рич:

        Глагне, хелпблинъ…

        • Serj:

          Ага, страшна?
          А он занят, я его САУшками в другой теме отвлекаю. :)

  15. Proper:

    В конкурсе на название для нового автомобиля АвтоВАЗа победило название “Евпатий Коловрат” – именно это сочетание букв наиболее точно отражает дизайн и ходовые качества продукта.

  16. Proper:

    Только один мальчик в лагере «Орлёнок» не испугался, когда вечером в палате рассказали страшилку про гроб на колёсиках, потому что его папа работал на «АвтоВАЗе».