Как воюет Украина

Военная прокуратура Руины расследует продажу за границу двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам служебными лицами Национальной гвардии. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества. По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам», — говорится в сообщении.

При этом установлено, что служебные лица Нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения. Действиями должностных лиц Национальной гвардии Украины и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн грн.

Цинк — http://112.ua/ekonomika/sluzhebnye-lica-nacgvardii-prodali-boevye-vertolety-po-zanizhennym-cenam-gpu-212737.html

Для тех, кто не знает — Ми-24Р это вертолёт радиационно-химической разведки. Вертолёты Ми-24Р в 1986 году принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Gena:

    А кому понадобились Ми-24 рхр? Сугубо специальная машинка, не в Африку же.

    • Henren:

      Американцам, кому ж ещё. Своих-то вертолетов у них нет.

      • Gena:

        И что оне собираются «радио-хим-разведывать»?

        • Sagamor:

          Там комплектация со свинцовыми трусами

        • FLY_Slim Jr.:

          как чего?!
          они готовятся, готовятся.

        • Henren:

          Ну, например, отслеживать радиационную обстановку после ядерного удара, допустим, по Южноукраинской АЭС и/или ЛАЭС.

  2. Vika:

    у Вершинина (Путник) есть в ЖЖ инфа, что всю руину заставляют продавать все амерканам в 2 раза ниже себестоимости, обещая при этом откат в 50%. если не согласен, то просто просят с должности…
    так что они и сами прессуют под противоправное а потом сами же уголовные дела заводят. где они такими темпами потом кадры наберут?