Церковь сатаны.

https://youtu.be/GGcmwcQErUw
Цинизм зашкаливает:

— Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело, — заверил служитель церкви «раскаявшегося комбата».

Кроме того, глава УПЦ оказался готов простить боевикам и пытки пленных ополченцев. Филарет не только не нашел в этих действиях и тени греховности, но и увидел в поступках добровольческих батальонов отражение неизвестных прежде библейских сюжетов.
Он сослался на Ветхий Завет, где патриарх увидел допустимость казней для устрашения врага. Филарет сказал, что в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело.

В откровенном разговоре с патриархом телефонный хулиган также обмолвился о гомосексуальных связях с политиком Олегом Ляшко. Он в красках описал, как одиозный нардеп плотно закрыл двери своего кабинета и склонил комбата к интимной близости. Лидеру Радикальной партии Филарет предрек божью кару, а вот Семенченко грех мужеложства отпустил в награду за искреннее раскаяние.

Черт я просто в шоке, этот отщепенец брызжет слюной от ярости на все российское, ненавидит за то что его отлучили от кормушки, власти захотел, не дали. И вот эти низменные амбиции теперь выражаются вот в таких вот плевках яда…. Ради мелочной мести готов все грехи человеческие возвести в абсолют божьего права и дела. А ведь люди слушают его и перестают бояться высших сил, гнев которых для многих были последней границей держащей в рамках морали в здравого смысла. Родину не грех защищать, но грешно призывать к убийству и пыткам, нападая на беззащитных жителей только за то что у них имеется другое мнение. Свобода вероисповедания позволяет верить хоть в того суслика которого не видно, но он есть, а УПЦ КП верит только во власть денег, имущества и беззакония. Надеюсь в ином мире, когда придет его время, его встретят тепло, я бы даже сказала горячо. Желаю ему вечной сковороды, раскаленной на донбасском угле…

Остановите землю, окраине пора выходить!!!

ПыСы: Для тех кто не знал. Краткая выдержка за что был отлучен Филарет.

11 июня 1992 г

— «за жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е),

— внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора Правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е)
— клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е),
— публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е),
— совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е),

-учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е):

1. Извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире.
2. Считать все рукоположения в сан диакона; пресвитера и епископа, совершенные митрополитом Филаретом в запрещенном состоянии с 27 мая с, г., а также все прещения, наложенные им на клириков и мирян с 6 мая с, г., незаконными и недействительными. (…)
4. Решения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви о извержении митрополита Филарета (Денисенко) (…) из сущего сана и о лишении (…) всех степеней священства довести до сведения Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей».

Чуть позже 18-23 февраля 1997 г.:

Освященный Архиерейский Собор вынужден ныне со скорбью констатировать, что монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви, содействуя углублению раскола в братской Болгарской Православной Церкви и принимая в общение раскольников из других Поместных Православных Церквей; преступно пренебрегая обоснованным прещением со стороны законной церковной власти — лишением сана, он продолжал совершать святотатственные «богослужения», в том числе и кощунственные лже-хиротонии; не имея священного сана, монах Филарет, к соблазну многих, дерзнул наименовать себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины», в то время как древнюю Киевскую кафедру правомерно занимает канонический Предстоятель Украинской Православной Церкви в сане митрополита; монах Филарет не прекратил возводить хулы на епископат, духовенство и верных чад Украинской Православной Церкви, пребывающей в каноническом общении с Русской Православной Церковью и через нее со всей вселенской Православной Церковью, продолжая наносить своими преступными деяниями урон Православию на Украине. Ввиду вышесказанного Освященный Архиерейский Собор на основании 28 Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви»,- а также правил Сардикийского Собора 14-го, Антиохийского Собора 4-го, святого Василия Великого 88-го, единогласно определяет:

Отлучить монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко) от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Рич:

    жыыыыръ)))
    зачетно пранкер оттрапезничал!
    блбду зачотно

  2. FLY_Slim Jr.:

    Чезанах. Как не Филарет так какая нибудь мразь.я не верю, что там кто то есть наверху, ибо бардака бы не было, но знаю, что внизу точно есть. И Филарет будет лизать сковородки после прожарки небесной сотни

  3. basel71:

    Раздобыл однако проказник номера телефончиков кимто образом..

    • FLY_Slim Jr.:

      Да телефоны этих придурков в сети найти не есть проблема

  4. cruzcastilyo:

    Кураев по ящику технично тянул мазу за братушку, называя троллинг Филарета «прискорбным случаем» (или чтото в этом роде), но! никак не осуждая его, Филорета, высказывания! Типа «не суди да не судим будешь». А вот действиями пранкера был явно не доволен.
    Церковь дискредитировала себя еще во времена СССР, когда 99 % служителей культа барабанило в КГБ. Да и сейчас, думаю, мало что изменилось. По сему — плевать я хотел на всю эту гниль. И те (Филорет со компания) и эти (т.е. наши, Российские, попы) — одно и тоже дерьмо.

    • dealba:

      Поп — человече и слаб, а веру не нужно трогать, браза. Ходи с миром.

      • FLY_Slim Jr.:

        Это понятно. Но что то слишком много ослабело — не пора ли подумать о епетимье?! Построже, от 3х лет примерно

        • dealba:

          Ну так сменить подрясник на черный и на Соловки грехи замаливать, ни когда не поздно.
          А так согласен, паршивая овца все стадо портит.

        • Рич:

          от трех до геены огненной. например.
          а так то да — Веру трогать не нужно.
          и обобщать не нужно

        • MadMax:

          Кому ? Или, как в фильме » На Дерибасовской хорошая погода» — перейти в синагогу ?

    • ilja68:

      О как. Йозеф Геббельс «Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым».

    • Владимир:

      Правильно делали, что барабанили. Оставьте свои идеалистические воздыхания.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Жира псто. Выклъ

  6. Рич:

    Выкл ту

  7. Ivan83:

    Вера и религия.

  8. Woolf_BY:

    Оу, а филаретов отлучают по некому церковному подобию Трудового Кодекса? Я правильно понял эти пометки — (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е) ? Вот уж не знал ))

  9. DADDY:

    По логике высказываний этого чмо и фашизм с СС оправдать можно, да и любое убийство.
    Но этому прОкажённому, отступать некуда, но бронь на самолёт постоянная.

  10. ptitz40:

    Чет новое, мне кажется. Исповедь по телефону? Ждем портал бог.сом? Отправь молитву по интернет?