Как из Ники Ахеджакнуло

ahedzhak

Актриса Лия Ахеджакова удостоена почетного приза кинопремии «Ника» в номинации «Честь и достоинство». Об этом в своем видеообращении, которое было показано на церемонии, сообщил народный артист СССР Эльдар Рязанов, впервые после болезни появившийся на экране.

Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене — зал встал.
Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: «Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам «Ники» — эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости».

«Я рада, что Эльдар Александрович с нами, он так любит Лиичку, сильнее всех», — сказала Чурикова. По ее словам, Ахеджакова — это «всеобщая скорая помощь, которая помогает абсолютно всем».

Лия Ахеджакова выразила Эльдару Александровичу особую благодарность. «Он мне дал мою тему, мою территорию, я старалась, как могла», — пояснила она.

Актриса также выразила восхищение всеми номинантами этого года. «Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя», — отметила Ахеджакова.

Она добавила, что, по ее мнению, «наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю».
«Мы актеры — исполнители, важно, кто тебя «заказал», — пошутила Ахеджакова. «Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех», — сказала актриса.

P.S.
В московском театре «Русская песня» проходит церемония награждения победителей кинопремии «Ника». В номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» премию получила картина украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя».

Как отмечает ТАСС, режиссер ленты «Племя» на церемонию награждения приехать не смог, так как занят съемками следующей картины. Но он отправил обращение, в котором говорится, что для него «это большая честь — получить такую премию». «Я очень надеюсь, что в будущем году эту награду сможет получить один из самых талантливых украинских режиссеров Олег Сенцов», — говорится в телеграмме. В России режиссер Олег Сенцов обвиняется в РФ в подготовке теракта.

Лидерами по числу номинаций премии «Ника» стали «Левиафан» Андрея Звягинцева (10 номинаций) и «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) — 9 номинаций. Среди других картин, претендующих на премию в главной категории «Лучший фильм» — «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Дурак» Юрия Быкова и «Испытание» Александра Котта

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 50

  1. Рич:

    эхх, помоои!
    Расстрелять©

    • MadMax:

      Ум, честь и совесть, мле !

      • Рич:

        Известна фраза Ленина о буржуазных интеллигентах: «На деле это не мозг [нации], а г»вно»

  2. Vikt2:

    Пусть лучше под присмотром милуются, нежели по подвортням да по конспиративным хаззам’ шарахаются…

  3. FLY_Slim Jr.:

    Золотой унитаз

  4. Henren:

    Какая редкостная гадость. Как из фановой трубы ахеджакнуло.

  5. dealba:

    Кино не для всех однако! Бле

  6. Биокан:

    Слабопшицкий? СЛАБОПШИЦКИЙ?? Им там на Украине фамилии Салтыков-Щедрин штоле раздавал?!

  7. ilja68:

    Одно Г наградило другое Г. Жду не дождусь 28 памфиловцев. Вангую, что премий как звягинские помои он не соберёт.

  8. vvlasov:

    Лишить всех лауреатов поддержки госбюджета. Русофобия рулит. Пусть ищут спонсоров в/на Окраине. Омерзительно. А кто зачитывал телеграмму от выдающегося укропатриота? И все ждут грантов из Госдепа, ведь в невыносимых условиях творят. В атмосфере ненависти со стороны кровавого режима.

  9. Vika:

    печально это… а ведь многие реально хорошие актеры и по жизни и в советское и время и сейчас живут припеваюче. а сколько при этом актеров умерло в нищете?
    че этих пучит то?

    • FLY_Slim Jr.:

      А это и есть те самые приспособленцы и выродки

  10. 4it4ik:

    «Я в тот год Нику получил. Там еще Герман был, ему тоже дали». Грязь — она прилипчивая.

  11. SNAIL:

    ээээх туда бы на сцену ОДБ небольшой … для феерического так сказать завершения этого мероприятия…

  12. borita:

    Вы знаете , у меня читая , смотря , на все сходки этих рукопожатных отходов человеческой жизни деятельности , возникает очень странная ассоциация — как мартышки сидя в тесном кружке ищут друг на дружке различных насекомых , а потом найдя , радостно съедают … Не знаю почему ! Может засиделась я в деревне ….?? :-)

    • FLY_Slim Jr.:

      Негретята на фазенде расплодились???
      Продай половину.

      • borita:

        Те как ? Наложенным платежом , или оплата по PayPal ?

        • FLY_Slim Jr.:

          не, пейпел не нужно, я вам канистрами с плутонием.

  13. holyboy:

    Если это… совесть нации… считайте меня бессовестным!

  14. kokshetau:

    «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) — 9 номинаций

    Это не то ли кено про г#но и Ермольнега?

    • MadMax:

      Да ! Мне даже два выкуренных кальяна не помогли вкурить смысл этого фильма.

      • FUnCKy:

        Как вы его досмотрели? Меня даже с перемоткой хватило минут на 20 фильма.

  15. Vega:

    «наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю».

    По-моему, мне отказывают в разуме. Почему кто-то считает, что меня нужно чему-то учить? Я не слабоумная. Это просто оскорбление, по-честному. Я не понимаю, зачем ко мне пробиваться, нужно открыто говорить свое мнение, и мне решать разделять его или нет.
    Но ровно так же я не понимаю, когда эту тетю начинают травить за ее мнение. Россия — свободная страна, где каждый имеет право на свое мнение. Пусть его выражает. Она вообще безобидная, не мотается, как Прогибатель мира, по гарнизонам укров, не выражает им поддержку своим личным участием в их пакостях. Пусть говорит. А мое право — верить ей или нет. Я это выражу распределением средств из своего кармана, когда встанет вопрос, чье творчество поддержать твердой валютой. И все — конфликт исчерпан.

    • Биокан:

      Видите ли, конфликт тут вот как раз и начинается. Дело в том, что если говорить все открыто, то вы можете свою твердую валюту зажать в кармане двумя руками и категорически отказаться платить за такое «творчество». А это ну ваще не тот результат, на который творцы рассчитывают.
      Поэтому, видимо, придется говорить метафорами, чтобы вы успели заплатить, но не успели понять, что на самом деле вам сказали.

      По поводу «пусть говорит». Это да, и мы не либерасты, чтобы затыкать рты тем, кто с нами не согласен. Но как вы полагаете, нормально ли вообще никак не отвечать на выпады бешеных мосек, которые начали задирать лапки на тех, кто и обеспечил им славу, успех, состояние?
      Игнорировать — это да, это, возможно, самый правильный стиль поведения для умного человека. Но иногда вот думаешь «я что, самая умная? и если я умная, то почему я это тявканье вот так молча терплю? ради чего слушать мне эти завывания, если моську затыкает только хороший пинок?». Ну, и не отказываешь себе в удовольствии, так сказать ))))

      • FLY_Slim Jr.:

        Как по мне, лучше пнуть. и чтоб летело подальше не портя своим плюгавым видом мой пейзаж. ну и не воняло навязывая мне свои тухлые ценности.

        • Vikt2:

          Нельзя. Эти понятны, да, и, чего уж там, с руки едят, хот и покусывают, иногда, руку дающую.

          • FLY_Slim Jr.:

            Предлагаете слушать это гогно мне и моим детям?? Я не настолько толерантнен как вы. Я скорее выжгу все вокруг себя, чем буду жить рядом с этими моральными уродами.

            • Vikt2:

              Это никак не толерантность. Кто это слово вообще в наш лексикон втянул?
              Просто процесс должен быть контролируемым. Насколько это возможно.
              А выбор он есть всегда.

              • Биокан:

                Да, это НЕ толерантность. Слово нормальное и Мух совершенно верно его употребил. Цитировать вики не буду, в гугле тут никто не забанен, каждый может сам посмотреть значение.

                Процесс вполне контролируемый, все норм. Я вам зуб даю, что встретив Лиичку в жизни, никто из форумчан ее не пнет, не плюнет в нее и вообще ничего плохого не сделает. Но почему мы и словесно ее пинать не можем — вот что мне интересно.

                • Vikt2:

                  А стоит ли оно того, чтобы её пинать?
                  Слишком много чести…

                  А слово — да, нормальное, но только не в том смысловом значении, которое нам ‘втюхивают’…

                  • Биокан:

                    Ну, вопрос стоИт не совсем так — «стОит пинать или не стОит». Когда надо мной ночью комар пищит не переставая, я махану рученькой и его прихлопну. И не буду считать, что это как-то ниже моего достоинства, что комару много чести, и т.д., и т.п. И буду я это делать, конечно, не из личной ненависти к комару. Просто он мне в моем доме спать не дает.

                    То есть нам, в общем, надо понимать, что грань между достоинством и терпильством довольно тонка. Начинать носиться по всех хате с тапками в руках, потому что комарик один раз зазвенел над ухом — это слишком. Но лежать и мужественно терпеть, пока эта скотина полчаса жужжит и место выбирает, куда б меня цапнуть, просто потому что я более интеллигентна и лучше воспитана — тоже как-то за рамками..

                    • Vikt2:

                      А может просто фумигатор поставить?

                    • Биокан:

                      Я только за, но на это нужна политическая воля. Мы же на своем скромном месте можем только точечно бороться.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Я это слово употребляю именно в том значении, а не в том, что втюхивают . Именно в медицинском его значении.

    • Henren:

      Если бы оно было так, то никто бы из этих и не рыпался, как не рыпаются такие же на Западе. Я ни разу не слышал, чтобы какой-нибудь западный актер или режиссер гавкнул бы на американское правительство. Тут вот какое дело — российское государство почему-то дает таким деятелям «на творчество» государственные, т.е. наши с вами, деньги. Эта практика пошла со времен т. Сталина, но тогда комиссии жестко контролировали конечный продукт. В случае появления произведения антисоветского характера автор отправлялся в лагеря или просто погибал в какой-нибудь автокатастрофе. А все эти создатели «левиафанов» и прочего антирусского дерьма почему-то считают, что вправе расходовать народные деньги по своему усмотрению. На карман зрителя они, собственно, и не претендуют — они не идиоты и понимают, что смотреть их фильмы, кроме врагов народа, никто не будет. Посему западный механизм в России и не работает. Я бы на данном этапе вообще отменил нерегулируемое госфинансирование «творчества». Должно быть как в Израиле. Там, если в произведении нет еврейской темы, никто ни печатать, ни снимать его за госсчет не будет. Делается там так — объявляется тема, и соответственно конкурс. В условиях получения денег строго оговаривается, что должно быть снято/написано и какая мысль должна быть донесена до читателей/зрителей. Если условие не выполнено — деньги должны быть возвращены плюс выплачен штраф и неустойка. Ну а если произведение несет антисемитский характер — то тут уже уголовное дело и тюрьма. Так должно быть и у нас.

      • MadMax:

        У нас во многих произведениях есть еврейская тема ! Особенно в титрах !

      • Vega:

        Ну как же, как же, а Рурк с Сигалом? Тоже не вполне проамерские.

    • sok:

      Слава Богу, что в этой стране у нас есть три преимущества: свобода слова, свобода мысли и мудрость никогда не использовать ни то, ни другое — (c) Марк Твен

      Я так понимаю, что свобода слова подразумевает также уважение мнения других…

  16. biggreenbober:

    «Лидерами по числу номинаций премии «Ника» стали «Левиафан» Андрея Звягинцева (10 номинаций) и «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего (1938-2013) — 9 номинаций»
    фенита ля комедия / занавес
    короче премию Ника можно просто не воспринимать — давать премии за ГУАНО — так пусть сами своё гуано и смотрят!!!

    • MadMax:

      Не поверите, но им при бюджетных деньгах даже зритель не нужен. Чисто замкнутая система. Попил-награда-откат-попил и т.д.

  17. Reader:

    «Трудно быть Богом» читал. Фильм минут 10 посмотрел и удалил нах. Зачем сел смотреть ?Предупреждали же — в каждом кадре говно — в буквальном смысле этого слова.

  18. EvilTeacher:

    Сссссс@ко, как же достали некоторые герои былых времен…. Готовы напоминать о себе из недр любого клозета, сидя по уши в НЕМ…

  19. Александр:

    Пусть снимают на деньги спонсоров! Чо слабо потом за бабло ответить?! На наши деньги, сц&ки живут, жрут, пьют. Друг другу потом премии вручают. Пусть учередят премию зрительского голосования. В открытый доступ выкладывают ряд номинированных фильмов, для голосования создаёшь себе аккаунт, просматриваешь фильм. Отвечаешь на ряд вопросов…. Вуаля! По итогам конкурса всякие Ахи-вздохи идут нахе…. И не будет этого стона идиотов за наш счёт.

    • FLY_Slim Jr.:

      Слабо. Ибо заказчики просто повесят. Это не государство которое будет их холить и лелеять выдавая народное бабло им на игрушки. Частник знает счет своим деньгам.

    • Vikt2:

      Вот это и есть хороший фумигатор для назойливых насекомых…

  20. Gavrik33:

    Они что долбанулись? Клиентка открыто призывает убивать соотечественников, а её премией. Уж лучше бы по голове ею.