Франция передаст Мистраль Евросоюзу

mistral1

Франция передаст вертолетоносцы типа «Мистраль» в дипломатическую службу Европейского Союза вместо того, чтобы поставить один из первых «Мистралей» в Россию.

— Эта поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС, — процитировало издание EUobserver главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

Франция отказалась поставлять России один из первых двух «Мистралей» после введения санкций в прошлом году.

Согласно соглашению, первый из кораблей — «Севастополь», который проходит ходовые испытания возле французского порта Сен-Назер, будет доставлен в ЕС в мае. Он будет переименован в «Юнкер» в честь президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера.

Второй корабль, по данным европейских СМИ, будет переименован в «Могерини», сдан в 2016 году и перебазирован на итальянский остров Лампедуза.

Приобретение судов будет профинансировано за счет Еврокомиссии, Европейского оборонного агентства и Европейского центрального банка.

Подтверждения этой информации со стороны Франции пока нет. До сих пор Париж не озвучивал подобных планов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Ivan83:

    Да. Действительно, передаст. И не только Франция.

  2. Koenigsberg:

    С 1-м апреля! :-)

  3. Serj:

    Во франции сплошные передасты…

  4. borita:

    После того , как в кассу РФ уплОтят , и чек об уплате будет предъявлен , тогда , — кому хОчат , когда хОчат , и по чём хОчат ! Хоть за бесплатно , в рамках ихнего северо — атлантического партнерства голубых вод окияна!

  5. denis9014:

    хохловирус шагает по иуропе ужо и там халява становится священна. Ток думается вряд ли получится и вроде как-это ж штука была (хитрое лицо Табакова из человек с бульвара капуцинов)хм…

  6. Sagamor:

    Донная ракета»Скиф» может быть установлена непосредственно под водой – на дне моря или океана, и оставаться в режиме ожидания вплоть до момента запуска без участия подлодки.
    Более полно :
    http://oko-planet.su/politik/politikarm/276455-udar-iz-glubiny-donnaya-ballisticheskaya-raketa-skif.html

  7. Shuriken:

    Если бы не «Юнкер» и «Могерини» то может быть и не спалились. С 1-м апреля всех комрадов!