Никарагуанский канал

Никарагуанский канал — яркое проявление успешности избранной Пекином стратегии. Новый водный путь существенно облегчит транспортировку венесуэльской нефти и минеральных ресурсов из Центральной и Южной Америки. США развязали целую кампанию против строительства канала. Владельца компании — концессионера Ван Цзина заклеймили как «некомпетентного выскочку», распространяются слухи о том, что канал экономически бесполезен. И всё-таки в декабре прошлого года строительные работы начались. Реакцией США на это стал запуск комплексной операции по саботажу проекта. По оценке политологов, пик подрывной активности придётся на 2016 год, когда в Никарагуа будут проходить выборы. Победа Даниэля Ортеги и сандинистов никак не устраивает Вашингтон, поэтому попытка очередной «цветной революции» в регионе практически гарантирована.

Либо в СГА сохраняют тотальный контроль над источниками энергоресурсов, либо им пипец.

Материал: http://www.russiapost.su/archives/45564
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Ivan83:

    «Либо им пипец, либо им пипец» меня больше устраивает.

  2. Sibiryak:

    Хочется надеяться,что вежливые русские морпехи,и комплексы Бастион,на берегах Никарагуа,сильно приблизят этот пипец.

  3. Sagamor:

    в передаче Леонтьева Однако был фрагмент фильма «Любимая женщина механика Гаврилова»:
    «Баб-эль-Мандебский пролив, дядя, — это самое гиблое место на Земном шаре. Кстати, недавно через этот пролив на гастроли в Бомбей проплыла одна бездарность».)))

  4. Sagamor:

    Вот это тема! ))) Ликвидация всех амеровских баз на континенте:
    «Центральной темой готовящегося форума Союза латиноамериканских наций (USAN — аналог ЕС в Латинской Америке) в Панаме будет вопрос о закрытие всех американских военных баз на континенте — сообщил генеральный секретарь организации колумбиец Эрнесто Сампер. Саммит в Панаме пройдет 10-11 апреля.
    “Настал прекрасный момент для новой повестки в отношениях Латинской Америки и США. Больше не должно быть никаких военных баз США в Южной Америке. Это относится к эпохе холодной войны, — цитирует бывшего президента Колумбии LaRed21.
    Сампер добавил также, что в современной политике никто не имеет права возносить себя выше другого и уж тем более накладывать какие-либо санкции. Так генсек USAN намекнул на решения, принятые администрацией Обамы в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в рамках которых страна признана угрозой безопасности США.»
    http://aftershock.su/?q=node/299163

  5. Рич:

    Так.. Домой хочю