Инаф!..

Нда… Серваки падают, Ричики вылетают, мир меняется с каждой секундой. Поэтому хочется залезть на какой нибудь островок постоянства и постоять, наслаждаясь статикой… Жаль только, что этой константой в нашем изменчивом мире остаётся беспросветная, неизменная , дремучая тупость человекоподобных наших соседей.

И всякий раз произнося изпаццтола слабым от икоты дрожащим козлетоном — «хватиит!!!» , я где то в глубине души понимаю — нет, им не хватит. Никогда.

Субдж:
УКРАИНСКАЯ ХУДОЖНИЦА ПРОТЕСТОВАЛА В МОСКВЕ С СЫРЫМ МЯСОМ НА ГОЛОВЕ

Украинская художница Ани Зур в центре Москвы на фоне Кремля устроила перфоманс, фотографируясь с сырым мясом на голове.

«Видео перформанс «Хватит» — это символическая реакция на действия руководства РФ, которое в течение полутора лет ведет против Украины «гибридную» войну, повлекшую гибель тысяч граждан», – написала Ани Зур на своей странице в Facebook, не пояснив, как мясо и политика связаны.

________________

Alles !

Пацтолъ…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 62

  1. Asya:

    С мясом она симпатичнее выглядит…. лицо не так хорошо видно… поэтому и симпатичнее))))).

    • Рич:

      Анастасия, Звезда моя)))

      • Asya:

        Ах Ричик, совсем замоталась я чего то))) читать получается, писать редко) ваши словесные баталии это нечто))) .

        • Рич:

          всё пройдет, Несравненная. И скоро отпуск))))

          • Asya:

            У меня отпуск в июле только) и тот 2 недели всего и они уже забронированны))) ежегодным лечением сына))).

            • Рич:

              пняна. ну что делать… надо жить.
              я тоже без отпуска шестой год как

              • Proper:

                Безобразие. Если работа валит с ног — надо валить с такой работы.

  2. Ivan83:

    Эти художники!

  3. Felisket:

    Раньше художники что-то рисовали, каждый в меру сил и таланта. А нынче всё больше перфомансы (или перформансы? как правильно сам Даль не скажет) устраивают. А перфоманс это вам не хухры-мухры, это, паньмашь, «форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время» (это вездесущая Вики чеканит в граните, пардон — в интернете). О как! Фаберже к брусчатке гвоздём приколотил — перфоманс, мясную вырезку на голову взгромоздила — опять же перфоманс, в людном месте большую нужду справил… что-то меня не туда занесло, в третьем случае уже не перфоманс, а инсталляция. Оно понятно, коль рисуешь так себе, так хоть перфомансами да инсталляциями прославиться. Славы-то каждому хотца! Даже Ани Зур из незалежных дур.
    А по мне — лучше бы она эту вырезку бездомным котам отдала, всё больше бы пользы было.

    • Asya:

      Вырезку котам дааааа, они бы точно оценили это более, чем мы оценили этот перфоманс)))

    • borita:

      Поделюсь с вами СанВиниаминыч , что » сделало » мой сегодняшний день .. Вы — как книголюб оцените !
      Поехала я сегодня по своим «помойкам» ( армиям спасения , церковным распродажам и тд ) за очередной партией » что можно купить за $1.00 и продать за миллион » :-) … Не буду утомлять оглашением всего списка , но купила за $ 3 пару джинс LEE из 60х которые идут от $ 200 до $500 на ибее ( stay tuned !! Как продам , расскажу почем )
      Захожу в книжный отдел … Лежит , печально и одиноко , на фоне красочных обложек американских книжек » про любовь, и как добиться щасссья» , лежит и пахнет библиотекой книга , та , что что помню с детства !! С.И Ожогов — Словарь Русского Языка — Москва 1968 ( мой год рождения ) в идеальном состоянии — цена вопроса $1.49 !!!
      Каким волшебным ветром её занесло в штат , который и знать не знает , что есть такие книги , как словари ??? Загадка !!!
      Сижу .. читаю , чёткие объяснения , к уже порой забытым словам !

      PS. А вот подумалось … тут второго дня , и почитала , и отписалась я на тему детства в СССР , и вот тебе и раз ! Подарок из того детства :-)

      • borita:

        Ожегов … Отпечатка вышла .. Звиняйте..
        Из прочитанного :
        ВЫПОЛЗЕНЬ — зня м 1. Насекомое, образовавшееся из личинки ( обл). 2. перен. О человеке с низкой моралью , пролезшим в здоровую среду . Кабы наводит на размышления о не системной ! :-)

        • Felisket:

          Ой, ну Вы слишком высоко несистемную оцениваете, на мой взгляд они выше плесени по табели о рангах и не поднялись :)

      • Felisket:

        Боже мой, Ожегов 68-го года и всего за 85 рублёв! Куда мир катится? Это всё равно, что в упомянутом Вами 1968 году купить Ожегова за 85 копеек. У нас сегодня современная макулатура дешевле чем за 250-300 рублей за штуку не бывает.
        А словари, милая Рита, вещь. У меня только словарями русского языка разного вида целая полка забита. Кроме Даля (в двух вариантах), Ожегова, и всяких синонимов-омонимов, есть даже словарь русской фени и русского жаргона, последний 2000 года издания и за 15 лет изрядно устарел, поелику не включает в себя словечки, получившие хождение сегодня.
        А я в 68-м как раз школу закончил и в мединститут поступил… Так что я из совсем древних времён :)

        • borita:

          Цена вопроса ( словаря ) в 68м была 3р 15к. А за мои здешние книжные находки , я вроде писала . У здешней самой не читающей нации , с книгами все просто — прочитал / забыл / выбросил !
          А Ваши- СанВиниаминычь» древне времена » — в топку ! Не расстанусь с комсомолом , буду вечно молодым !! :-)

          • borita:

            Дошла до буквы хэ ! » Хохол -торчащий клок волос или перьев: Ожегов / словарь / 1968 … Аууууу! Кто — нибудь ! у кого выход в астрал окраины имеется , донесите им, что умный человек сказал !!! Они всего лишь клок ! То ли волос , то ли перьев !!! :-)

            • Sagamor:

              Волосы, как и пёрья имеют свойство из разных мест торчать

              • borita:

                Ожегов бы сконфузился :-) но я предполагаю какое место » произростания клока » Вы имеете в виду ! :-)

                • Ivan83:

                  Клок из клоака.

                  • Рич:

                    Тащмта я полагал, что вот это вот торчащее — это хвост. Поскольку растет из жёппо. Мгм.

                • Рич:

                  У меня в детстве/отрочестве/юности было много словарей…
                  Теперь, благодаря им, я, попадая себе по пальцу молотком или поймав ведро краски в голову от напарника, могу так витиевато и красочно выругаться, что заказчик спрашивает : извините, а вот вы сейчас Чехова процитировали или Горького?..

          • Felisket:

            Я ж только про времена писал, которые действительно древние, не про себя :) Мне на фиг в реале спокойно помереть не дадут (на диване полежать и книжку почитать).
            К слову, что-то я стал замечать, что некоторые относительно молодые (30-40-летние) производят впечатление брюзгливых стариков. Ленивы и нелюбопытны, скучные до ужаса. Деньги-деньги- деньги, ну и здоровый образ жизни. Не я не против здорового образа жизни, но это ж не самоцель. С другой стороны в этом же слое есть и очень интересные люди, что как-то внушает оптимизм. В общем жить пока ещё интересно :)

      • italianec:

        этот словарь в каждой приличной советской семье!
        у меня по наследству от родителей и у жены от своих тоже по наследству))

    • Woolf_BY:

      «в людном месте большую нужду справил» — это уже инсталляция будет.

      • Felisket:

        Хм-м, а у меня как написано: «в людном месте большую нужду справил… что-то меня не туда занесло, в третьем случае уже не перфоманс, а инсталляция».

        • Woolf_BY:

          Ну, если не снимая штанов, то все-же перфоманс, наверное..

          • FUnCKy:

            Мне понравилось объяснение читанное пару лет назад. «Если ты нагадишь под дверь соседу и потом позвонишь в дверь — это инсталляция. А если позвонишь и потом сядешь гадить — это перфоманс.»

  4. Serj:

    Ну ни уя себе! И кто то утверждает что я таки сумасшедший? После презентации таких то перфомансов? Всего за то что не хотел ставить МТ резину на переднюю ось!
    Побойтесь Бога!

    • Proper:

      Ну что же — бывают разные степени упоротости. Кто-то представляет себя куском говядины, а кто-то просто не вполне адекватен в реальности.

      • FLY_Slim Jr.:

        то курей, то яйца к брусчатке, вот теперь мясо.
        Больные.

  5. Dimokrat:

    Да вы не понимаете ничего! Украинка наконец-то смогла купить кусок мяса, и от счастья настолько офигела, что прилепила его на голову и побежала фотографироваться, або хир его знает, когда она сподобится ещё раз кусок мяса купить. Личное счастье молодой хохлушки, и не надо приплетать политику.

  6. borita:

    Это она это чего ??? Выглядит , так , что на » Немцовском » мосту» очередная укрофея, как бы самого Немцова освежевала и на голову его филейные части повесила для красоты и протеста …. Креативненько !!! Такой забористый , не замысловатый юмор патологоанатомов второго курса :-)
    PS : Рич ! Я ( буду долго гнать велосипед ) находится паццталом!!! :-)

  7. borita:

    Дубликат комментария выскочил , и вообще сегодня сайт глючит

  8. Mikhail:

    Тут даже талант не нужен. Даже мясо не нужно. Если его нет подойдет и шмат сала или яйцо разбитое на голове. Искусство!

  9. FLY_Slim Jr.:

    А вы мне скажите, какого Х она вообще в Москве делает??!

    • Woolf_BY:

      Ну в куеве-то голодно нынче, вот и понабижали. Все-ж и мясо вон купила.

    • borita:

      За укрофеей немцова , за салом подтянулись все, у кого гривны остались на билет Киев — Москва :-) и как пить дать — плацкартный вагон !

  10. Felisket:

    Я тут ночью по извечному кошачьему любопытству решил поискать что-нить про энту Ани Зур. Ни одной картинки, ею сотворённой не нашел. Зато нашёл чудное про то, как она в годовщину евромайдана устроила перфоманс в его (майдана) память. Завернулась сия «художница» в рулон красной материи и покатилась по Институтской улице. Ани Зур катится, рулон разворачивается, разворачивается, разворачивается… аж на 200 метров, и из него как из пены Афродита вываливается на асфальт создательница-исполнительница сего перфоманса. Правда, в отличие от Афродиты — в одетом виде. Я так думаю, что московская акция Анечке дешевле киевской обошлась, видно поиздержалась болезная.
    В общем чистая клиника, что ещё сказать :)

    • FLY_Slim Jr.:

      Больные они все.
      При совке их всех держали в жолтом домике и галлопередолом обкалывали, чтоб не ересили — нынешняя система здравоохранения по американски — выпустила всех больных на улицу прировняв их у здоровым.

  11. denis9014:

    по лицу то видно-жрать хочет. Слюнями истеклась уже, но бабки за мясо нужно отработать вот и стоит бедолага-типа художник.

  12. DADDY:

    Это та художница, которая тела FEMENюх перед акциями расписывает ? Ну-ну. Домой пусть едет, наши заборы обдирать от жовто-блакитной краски

    • Биокан:

      Ээээ.. Так их еще и ХУДОЖНИЦА расписывает? Я всю дорогу думала, что они сами друг другу пальцами надписи малюют, и все. Че там рисовать-то???

  13. Vikt2:

    Действительно кусок мяса, а почему не мошонка одного из ‘художников’? Или от брусчатки не оторвать?

    • Рич:

      И действительно…
      Я б вообще решал кардинально.
      Не мошонку, а весь агрегат в базовой комплектяйции; не на всю голову, а в одно конкретное место; не»какого либо художника», а любого платежеспоцобного и не на мосту Москворецком, п на шоссе Ленинградском.
      И все станет на свои места, начиная с художни#смоктовницы.

  14. Oblako:

    Митци они такие митци — один яйца к мостовой прибивает, другой гусский фекалии на показ выставляет, одни курицу засовывают туда, куда Вы сами знаете … гуманна была Советская власть — такие таланты имели постоянное место проживание напротив наполеона и укольчики были бесплатные … а теперь ………

  15. Vikt2:

    А вообще, за такие перфомансы, надо просто отлавливать и депортировать на)(… Предварительно выдав справку из ПНД…

  16. BOMK:

    За тот кэш, который эти уроды из-за бугра получают,
    они могли бы и что нибудь поинтересней замутить!

    Только яйца, к асфальту — НЭ НАДО, как представлю — сознание теряю :-(

    А так — потуги школьницы, которая свою бабку пугает.

    Типа, Скайп пугалка,
    видишь бабка, я в центре Москвы шарюсь с куском мяса из твоего холодильника на пустой голове.
    Так что, если не дашь бабло на сигареты — останешься на неделе голодная, без мяса.
    Придётся мне это мяско в метр-е на курево обменять у граждан!
    —————————————————————————————————
    К сведению:
    Больше 41 млрд рублей получено НКО из-за рубежа за время действия закона об иностранных агентах, следует из поступившего в Госдуму доклада «О деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».
    http://top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923252.shtml

  17. MrsSh:

    Та лаадно! Ани Зур… Рузина. Типа Ани Лорак — Каролина. Фантазии не хватило даже псевдоним интересный придумать… И перфоманс никчёмный. Фу.

    • nina postnikova:

      Псевдоним Резина был бы лучше-Вы правы!И таки да!При таком псевдониме перфоманс-это уже перебор.

  18. Vikt2:

    Какая отвратительная рожа(с)… к/ф «Джентльмены удачи»

  19. Yunklob:

    Понасокращали сумасшедших домов, вот и результат.

  20. Gemini:

    эвоным куско мсяо по ёваным сусалам бы..ыы