Все бомбят Тикрит

Также МО Ирака сообщило, что с 25 марта к бомбардировкам Тикрита подключились американские ВВС, а с 28 марта ВВС Франции. На настоящий момент, спутниковые снимки показывают, что в Тикрите разрушено более 536 зданий. Таким образом, северные районы Тикрита сегодня одновременно бомбили пять стран: Ирак, Иран, США, Франция и Иордания.

Количество жертв среди мирного населения не поддаётся подсчёту, но это «неправильные жертвы» и до них ни «цивилизованному миру», ни «арабскому миру» нет никакого дела.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, заявил, что после месяца боёв и не смотря на тяжёлые потери, Альянсу иракской армии, шиитского ополчения и Хезболлы удалось взять Тикрит. Однако, несмотря на заявление иракского премьера и демонстрацию флагов, захваченных у боевиков-суннитов из ISIS, независимые источники утверждают, что бои за город продолжаются, северную часть Тикрита продолжают удерживать исламисты, а иракские части, вошедшие в город, ждут, пока северные кварталы родного города Саддама Хусейна продолжают сносить огнём авиации, ракетных систем и артиллерии.

Скорее всего, после нескольких дней таких бомбардировок, иракская армия действительно возьмёт под контроль то, что останется от города.

Материал: http://sokol-ff.livejournal.com/997158.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. ilja68:

    На дрезденскую операцию похоже.

  2. vjnmrf6:

    Смотрим картинку, читаем статью(цифры), а потом вспоминаем донецк, который почти год обстреливают(вроде бы?) из всего, что найдут, разрушив аж два ларька и три сарая… то ли лыжи не едут…

    • Vikt2:

      Это вы к чему?

    • Рич:

      Скорее второе.

      • vjnmrf6:

        Я как-то даже не сомневался, что на приманку клюнет и тупо(ну как обычно) попетросянит ггавный гусский всего гусского топа

        • Рич:

          ДА Ви чьто!
          Не можыд быть!
          Ванго, ты что ли, ибйонамать?
          Ах! Ъуеть…
          Де моих чипсов?..
          Тут цирк приехал.

          • Рич:

            Ну и чо? Где перемогаъ? Где клованы и бл@ди с мясом на макушке? Где гопакъ, в концэ концов?
            Где майо представление, я вас спгашываю?!

    • HMagier:

      Тикрит «всего»-то в четыре раза меньше Донецка. Опять-таки, по Донецку в режиме «выжженной земли» не работали, а где работали — в аэропорту, например, — пейзаж еще круче, чем в Ираке.

      • Woolf_BY:

        В аэропорту вообще лунная местность.

        • HMagier:

          Собственно, о том и вопрос. В Донецк прилетало либо случайно, либо когда должно было прилететь. А где работали по-взрослому, там — пустыня, в тех же поселках под Дебальцево кое-где — ни одного уцелевшего дома.
          Нечто подобное было в Мисурате, где и «новый Сталинград» опять, и «ожесточенные бои и обстрелы», а в итоге — разрушено менее 1% зданий, а некоторые районы за несколько недель «ожесточенных боев» вообще не поменялись и выглядели так же, как и до войны. А вот Сирт после «штурма оппозиции» выглядел, как Тикрит на картинке.

          Просто наш оратор прозрачно намекает, что хохлы-то — белые и пушистые, а все обстрелы — это самострел как минимум, и вообще, «в Украине фашизма нет»© Однако прикол в том, что Донецк — очень крупный город, разрушить его до уровня Тикрита — крайне непросто, даже если стрелять всем, что есть у хохлокиборгов. Да и европоцы не поймут: одно дело «ополченцы сами себя обстреляли», другое дело — выжженная земля в миллионном мегаполисе в Европе. Тут есть другой путь: разбиваешь элементы инфраструктуры (котельные, электростанции, подрываешь элеваторы, совершаешь артналеты на пожарные части и т.п.) и можно курить — остальное само сделается. И картинка не жутенькая, и геноцидик такой ненавязчивый. Да и хохольчики типа vjnmrf6 могут ходить, рассказывать: а вот вы видите, как мало Донецк разрушен? То-то же! Это все клятi сепары и бурятские конные водолазы. И Путин. Конечно Путин, куда без него.

          • Crimean1:

            Увкол HMagier! Ваше «хохольчики типа vjnmrf6 » , согласно раскладке на клавиатуре можно определить иначе — «мотька-шестерка». Их еще будет много. Не против? А звучит как!?

    • Ivan83:

      Вы сперва съездите на Донбасс, а там посмотрим.

      • Woolf_BY:

        А я ездил осенью. Оратор прав — разрушений не так много. Точнее, почти совсем нет, кроме непосредственных точек боев. И в Донецке был, видел только один дом слегка посеченный осколками. Правда, я на северо-западные окраины и не совался..

        • Sagamor:

          Если поднатужится, перелопатить все видео материалы СМИ за весь год, наложить на карту города,сводки об убитых, какВы думаете совпадёт с Вашим мнением?

          • Woolf_BY:

            Так у меня не мнение, а свидетельство очевидца. Был, видел, разрушенных домов не наблюдал. Я не отрицаю, что они где-то есть, но я их не видел. Вывод — не Сталинград.

            • Crimean1:

              «А я ездил осенью…. И в Донецке был…». Емнип пару-тройку месяцев назад один белорус-односайтовец утверждал, что среди его знакомых хохлов никто не понимает почему януковича называют вором. Не Вы ли это были?

              • Woolf_BY:

                Не, я тут с нового года только. А вообще, за хохлов не скажу, но мне лично непонятно, что и когда он украл. Фактов-то нет, что конкретно и когда украл Янукович. Это же все просто — сначала надо назвать человека вором и пустить слух про его миллиарды. Потом пустить слух про золотой унитаз,пистолет, люстры, что-то еще. Ну а потом майдан. Все по одной схеме. Сколько я уже наслушался про «золотой унитаз лукашенко» и «миллиарды путина». Никто никогда их не видел, да и видеть не могли, а слухи кто-то же распространяет. Причем, выдают себя с головой. Ибо для англосакса нет ничего прекраснее золотого кирпича и их представления о немыслимой роскоши сводится к золотому унитазу.

                ЗЫ а ездил я в Торез, забирал оттуда тёщу, перевозил к себе под Минск, а заодно и подвез в Донецк цельную машину теплых одеял, мы тут собрали в частном порядке.

        • Ivan83:

          «А я был, правда не был»
          Рукалицо.

  3. Tovbot:

    Ну примерно такой же тактикой выдавили ISIS и из Кобани — просто сыпали бомбы на каждый чих.
    В общем, глядя на ISIS можно сделать как минимум один вывод — воевать арабы более-менее научились. Во всяком случае эти ребята достаточно упорны и не драпают от превосходящих сил противника. Если бы не США — то они планомерно бы отжали Сирию, суннитский Ирак, нагнули бы Курдистан и заявились в гости в Иорданию. А там и до Аравийского полуострова с его нефтяными монархиями недалеко. Эх, а было б весело если бы ISIS потрепал старперов из Саудии.

    • Sagamor:

      Дак они уже напали на их территорию

    • HMagier:

      С учетом того, что костяк ISIS составляют, в том числе, бывшие иракские военные (не те клоуны, которых США готовили, а те, кого «кинули» местные элиты) — это не удивительно.
      Тут еще нужно понять, что применяемая в Сирии тактика уличных боев — малоэффективна в понимании современных армий, по полгода воевать за каждый населенный пункт — желающих кроме Асада больше нет. При этом ISIS могут позволить себе воевать без оглядки на потери — в рекрутах у них недостатка нет. Ну, выпилили сирийцы три тысячи «игиловцев» в Алеппо — еще три тысячи с другой стороны в город зашло. Вот это, кстати, еще одна особенность этой войны: на место выбывших боевиков все время прибывают новые, а очищенные сегодня кварталы могут быть завтра заново заняты противником. Месиво нон-стоп.

      США повторять Фалуджу и прочие аттракционы «суннитского треугольника» не желают, и потому применяют тактику, доказавшую эффективность в том самом «треугольнике». То есть — не заморачиваясь жгут всех.

      Это же не Балтимор, в конце-концов!

      • Tovbot:

        С ISIS убедительно уже то, что они дерутся до последнего. В том же Кобани — они удерживали позиции и продолжали атаковать несколько месяцев, несмотря на удары авиации коалиции.
        Во-первых, это завидное упорство для арабских бойцов, которые не так давно несли столь позорные поражения от Израиля.
        Во-вторых, это чудеса координации и дисциплины, удерживать позиции в условиях полного господства противника в воздухе — это, насколько я понимаю, непрерывное маневрирование, для чего нужна четкая координация между группами боевиков. Никак не ожидал от них подобного.
        Что до бывших иракских военных — они себя проявили в войне с США чуть менее чем никак. Какие-то проблемы у США были разве что в Фаллудже, у британцев в Басре. И то в значительной части за счет местного ополчения.
        Не могу не признать что эти ребята вполне компетентны на фоне остальных, даже на фоне кадровых иракской и сирийской армии. Если не более компетентны.

    • Henren:

      Всю Сирию? Включая алавитскую Латакию? Однако… А Саудию, думается мне, они трепать не будут. Ибо папашо-то у них один — англосаксы.