Как Белоруссия вооружает Украину

В 2014г Лукашенко не перевел взаиморасчеты по ГСМ на предоплату, дав необходимую отсрочку Киеву. Учитывая то, что 60 % рынка нефтепродуктов принадлежит северному соседу, внушительный подарок.

Начаты работы по восстановлению прерванных производственных цепочек ВПК за счет предприятий Белоруссии (напоминаю, что на 2014г номенклатура для ремонта и ТО всего спектра украинского оружия составляла 33 тыс наименований, которых можно завести только из РФ, но уже сейчас этот список сокращен на 10 тыс. позиция. Благодаря — см. выше).

Уже в апреле Лукашенко заявлял: «Нам надо модернизировать военно-воздушные силы, а какие ВВС могут быть без самолетов? Давайте попробуем с украинцами договориться и вместе поработать, чтобы не пропали интеллектуальные, инженерные центры, конструкторы в Украине». Первым был реанимирован Оршанский авиаремонтный завод. В 2012 году 57% его акций купило объединение «Мотор-Сич». Там ремонтируются как поврежденные в АТО Ми-24, так и создаются новые образцы — МИ-8СБ.

В декабре 2014 и январе 2015 украинские СМИ сообщали о передаче армии восстановленных самолётов МИГ-29. Это парадоксальным образом совпало с сообщением руководства 558 АРЗ (г. Барановичи, РБ) о том, что тот в 2014 году за 66 млн. долларов «ремонтировал для иностранных заказчиков МиГ-29».

ОКБ «Пеленг» помог украинским коллегам закончить работы по ПТРК «Скиф».

И по мелочам:

Поставлено аккумуляторных батарей на сумму 124,6 тыс. долл, электродвигатели и силовые установки (то, что вертит башни танков и БТР) — 2,19 млн долл.

Шасси для известных «Пионов», которые спокойно расстреливали «сепаратистов» за пределом ответного огня производятся только в Минском заводе колесных тягачей. Что интересно — чистая прибыль этого завода за 3 квартал 2014г превышает всю прибыль за 2013г.

Минский автомобильный завод активно продаёт грузовики Нацгвардии.

Таким образом, пока западные союзники Украины думали, вооружать ли Киев в войне с Россией, «союзник» России помогал новой украинской власти в уменьшении количества «сепаров и колорадов». Вот такой вот Бацька союзник России.

Материал: http://ua-katarsis.livejournal.com/83208.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 46

  1. Proper:

    Штаб АТО заявил, что на Пасху ополченцы сами себя обстреляют и подорвут.

    Серьезно, это не прикол.

    • Александр:

      А не даром заявляют — сейчас нахожусь в г.Антрацит(ЛНР), так по городу ходят слухи, что в городе действуют ДРГ и возможно минирование городского кладбища перед Пасхой. Как раз, когда будет там наплыв людей.

  2. HMagier:

    Деньги не пахнут — Рыгорыч соврать не даст.

    • zu:

      Не думаю, что у Украины есть деньги за это всё платить…

      • Владимир:

        С паршивой овцы хоть клок шерсти.

      • HMagier:

        Когда дело доходит до распила и отката с целью АТО — деньги у Украины находятся.
        Бацка же с удовольствием участвует. Незадачливый такой социалистический бизнес по-рыгоровски.

  3. Владимир:

    Бизнес, ничего личного (из международного).

  4. MadMax:

    Крепкий, цуко, хозяйственник !

  5. Woolf_BY:

    «Там ремонтируются как поврежденные в АТО Ми-24, так и создаются новые образцы — МИ-8СБ.»

    Во первых, МИ-8СБ созданы в виде пилотных экземпляров и их всего несколько штук. Это глубоко гражданский вертолет. И да, деньги на это дали хохлы, но еще в далеком 2012-2013 годах.

    По поводу МИГов реконструированных — почему при слове «иностранные» сразу предполагают Украину? Почему не Россию, например? Или Казахстан? Да мало у кого МИГи есть. И МИГами занимается Барановичский завод, а не Оршанский, который украинцам ни разу не принадлежит.

    В общем, словоблудие полное. Как обычно, на одном мутном факте, что ремонтировали несколько мигов, раздули всю статью и, как обычно, в обвинительном ключе. Касаемо поставок стратегических ресурсов на Украину — Россия поставляет куда больше. Начиная от танковых двигателей и заканчивая газом, углем и нефтью. Что ж про РФ не пишете обвинительных статей? Вот и возникает вопрос, зачем вы раздуваете вражду между союзниками, на чью мельницу вода?

    • Henren:

      Россия НЕ поставляет хохлам двигатели. Их им вообще никто не поставляет — ни мы, ни Запад, ни Китай. Нефть, кстати, мы тоже хохлам не поставляем, там даже из трубы остатки нефти откачаны Коломойшей, в трубу разве что гугукать можно, газ — только по предоплате. Объемы поставок газа по сравнению с прежними снижены вшестеро. Уголь? Донбасс да, подкармливаем. Так что Ваш пук мимо кассы. Ремонт МиГов (любых) в Белоруссии — это вообще наглое нарушение регламента, авторских прав и чистый демпинг. Потому что исключительные права на техобслуживание и ремонт русских самолетов — у корпорации МиГ, и она ни разу не передавала это право белорусам. Однако белорусы, ничтоже сумняшеся, установили демпинговую цену на обслуживание данных самолетов и даже не платят МиГу роялти. Это как понимать? Союзнички, ага.

      • Woolf_BY:

        «Россия НЕ поставляет хохлам двигатели»
        сейчас то может уже и не поставляет, а как-же нашумевшая история про Дерипаску летом 2014го? Скажете фейк?

        «Нефть, кстати, мы тоже хохлам не поставляем»
        Да вы шо? Не, понятно, что добрую половину поставляет Батька, но вторую-то половину поставляет именно РФ.

        «газ — только по предоплате»
        Но факт поставок есть? И какая тут разница, по предоплате али нет.

        «исключительные права на техобслуживание и ремонт русских самолетов — у корпорации МиГ и она ни разу не передавала это право белорусам»

        Вот это вы повеселили )) А можно посмотреть какие-то документы в подтверждение вашей шутки? Давайте дальше — ремонт калашей только Тульский завод (или Ижевский?) А всем, кто ремонтирует калаш не платя роялити — отключим газ. Вы где вообще видели прецедент «исключительно права на ремонт»? Утрата гарантии, да, это есть, а роялити за ремонт — смешно. Роялити платят за получение сертификатов от имени производителя.

        • Henren:

          Какой смешной, ага. Документы? А Вы звякните в корпорацию-то и спросите, имеет ли право Белоруссия производить обслуживание и ремонт их машин, коль Вам так интересно, а мне Вы не верите. И сертификат для самолета, вообще-то, обязателен. Если Вы не в курсе. Так вот, никаких сертификатов и гарантий, разумеется, белорусские предприятия потребителям не дают — и дать не могут, ибо не сертифицированы корпорацией как авторизованные дилеры. Но укропам и прочим хорватам на сертификаты плевать, летает, и ладно. Понятно, что с гражданской техникой такой вариант не прокатывает, и скрипя зубами, потребители русской авиатехники ремонтируют машины в России за полную стоимость. Военные же машины — у всяких гаражных умельцев, типа батьки. Калаш, в отличие от МиГов, патентным правом защищен не был — это и позволяет всяким болгарам и прочим румынам штамповать калаши без лицензии. Конечно, на выходе у них голимая лабуда, но полмагазина они иной раз отстреливают. Не всегда, но такое случается. Нефть, нынче, в хохланд не поставляется. Не надо здесь пытаться съехать на заднице и приводить данные довоенного периода. До середины июня 2014 года и газ в Хохланд поставлялся в полном объеме бесплатно. Почему-то и «союзнички», и враги из стран бывшего советского блока и нацокраин, считают, что их незалежный банкет в любом случае должна оплачивать Россия. Им вообще надо молиться на Путина, как на человека старшего поколения. Он всё ещё продолжает считать хохлов и прочих пшеков своими, но несколько заблудшими. Когда он уйдёт, к власти придут более молодые — и экономическая поддержка бывших советских будет немедленно прекращена, потому что
          а) денежки любят счёт
          б) никаких шор «брадства» у более молодых нет
          в) не в коня корм.

          • Woolf_BY:

            В общем мне ваша точка зрения понятна. Спорить с вами, что с голубем.. В сад..

            • Рич:

              Нунуну, мосье Вульв…
              Джентльмены сочтут сию эскападу сливом & съездом. Не ХХ съездом, а съездом на жёппо…
              Соберись, тррряпка!
              Не теряй лица!..
              Задай-ка перцу злобному имперцу!..
              А мы поржом.

              • Woolf_BY:

                Мне лень. Я еще и работаю в процессе, а терять душевное спокойствие — это ухудшение качества работы. А снижение качества работы — это недополученная прибыль, а недополученная прибыль — это мои нервы и обеспокоенность. Оно мне надо, из-за простого форумного спора лишиться бизнеса, здоровья и спокойной жизни? Ну если человек считает, что беларусы такие вот хитрозадые и вовсю объедаем Россию, пусть так считает. Мы вот тут считаем, что есть ситуация строго наоборот, когда некоторые силы в России стремятся разорвать и разъединить Беларусь и Россию, отсюда и все эти торговые войны, провокационные статьи и прочие «острые репортажи».

                • Рич:

                  Мы тоже считаем. Считаем всё до копейки. Потому, хотябы, что после развала Союза желающих разделить с Россией бремя долгов СССР не нашлось. Зато теперь, когда Россия начала /только начала!!! /набирать жирок, жаждущих присосаться к ее сиськам — хоть отбавляй. И Беларусь не стоит скромно в сторонке. Мгм.

                  Браццкость? Забудьте. Мы переболели и имунны.

                  • Woolf_BY:

                    Вам жалко те 35 лярдов, что мы вам должны? Да отдадим со временем. А может и бакс уже ляснется и отдавать не надо будет ))

                    А по поводу долгов СССР вы не правы. Нам отошло 5% (примерно) активов СССР и 5% долгов СССР, которые мы погасили еще в 90х годах. По справедливости оценки активов — не ко мне, так решили наши тогдашние правители.

                    • Рич:

                      Мне жалко, что я /в числе многих и многих/вынужден выкладывать деньги из кармана, чтобы оплачивать не помощь, нет, а хотя бы простую лояльность «браццкого народа».
                      И что? А всё всуе. Нас#ть в длань дающую детектед везде и повсеместно на теориториях бывших браццких республик. Ибо каждый суслик — агроном. И каждый вертит задом, в надежде, что где то дадут больше.
                      Ибо СССР приучил к тому, что жить за счет Большого Русского Брата вкусно, сытно и безопасно.

                    • Woolf_BY:

                      А вы не задумывались, за чей счет живет Большой Русский Брат сам?

                    • AndroID:

                      Ясен перец, за счет младших братьев. Младшие старшему — старший младшему. Этакий круговорот добра среди «братьев», ага. Только чаще младшие обмениваются добром старшего между собой, кидая старшего, при этом совершенно искренне удивляясь, а че это он недоволен.

  6. Sagamor:

    Даля- девочка по вызову! «..глава Литовской Республики Даля Грибаускайте, будучи 25-летней студенткой ЛГУ, в перерывах между парами подрабатывала валютной проституткой в гостинице «Прибалтийская» города Ленинграда…»
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43278869367/Prezident-Litvyi-zanimalas-prostitutsiey-po-zadaniyu-KGB
    ЗЫ: Уж не знаю, как относиться к новости, но можно прочитать скрин документа компетентных органов.
    Может быть , в качестве «ответки» мы услышим и про «Горби»?

    • Vikt2:

      Да вообщем-то ничего удивительного. Сладкий агент, нормально работала по иностранцам, вероятно.

      • Sagamor:

        Вопрос в том, что лезла во власть, имея такое прошлое? Либо эта инфа фейк (что не исключаю), либо те, кто её вербовал, не знал о былых подвигах. А девочка наивно полагала, что с развалом СССР всё похоронено.
        Про Горбача у Старикова. Ссыль не сохранил только текст: Блог Н.В. Старикова Горбачев – странная биография
        Речь пойдет не о жизни главного предателя ХХ века. Вспоминать вехи его жизни не будем. Вспомним лишь один фрагмент – очень странный. Я бы даже сказал – весьма странный….
        Я получил письмо от читателя из Болгарии Рубена Лазарева… Хочу поделиться скромной находкой….Посылаю Вам ссылку на официальную страницу газеты The New York Times:??????????? Это – электронный архив газеты, дата – 24 марта 1985 года.
        Перед Вами электронный вариант раздела «Книги» (Books) данного номера, а точнее рассказ о новой книге. Она называется “GORBACHEV — A Biography.” Автор книги — Thomas G. Butson, и он же являлся помощником главного редактора той же самой газеты.
        Я купил эту книгу в Amazon.
        Стало интересно, что же это за такая скорострельная книга, вышедшая всего через две недели после того, как Горбачева избрали генеральным секретарем ЦК КПСС. Анонс книги — 24 марта, занятие должности генсека Горбачевым — 11 марта 1985 года. Я долгие годы профессионально работал в книго-распространении, да и Вы сам автор многих книг, знаете, что такое писательский процесс. Обыкновенно, это не дело двух недель.В анонсе книги можем прочитать, что автор книги «собрал» биографический образ из уже известных фактов о Горбачеве. А вот у меня напрашивается вопрос – а зачем это нужно? Ну ладно, скажем, написать такую книгу триста страниц, отправить ее на подготовку к печати со всеми мелочами (возможно — в типографию газеты, а может, и нет) за две недели можно. Трудно, как бы с трудом, но можно. Не спать, ни есть, работать 24 часа в сутки, может и успеешь, хоть и маловероятно. Но зачем? Зачем так спешить издавать биографию очередного генерального секретаря ЦК КПСС? Я проверил ради интереса – биографии Андропова и Черненко в США никто не издавал не то, что в первые недели, но даже в первые месяцы занятия им поста генсека.

        Такие дела.

        • MadMax:

          Ее КГБ завербовало первой. А потом понеслось.

    • Александр:

      Посмотрел на её (Грибаускайте) фото в юности, аж жалко финнов стало.

      • Sagamor:

        Мне тоже Ув. Колл.
        В голодный год, за мешок картошки…. наверное не всякий….этож скока надо выпить бедному финну?))))

        • Grey67:

          Таки да, но финны пить умеют :).

          • Henren:

            Да и эта Даля тоже бутылками лакала — видал я ее в Прибалтоне.

  7. Proper:

    Woolf_BY Апрель 3, 2015 в 15:02 напейсал: «А вы не задумывались, за чей счет живет Большой Русский Брат сам?»

    О, вот это классная тема, заслуживающая отдельного треда. Давайте же — откройте нам глаза, за чей счет живет Большой Русский Брат. Только чур с фактами.

    • MadMax:

      ЖирЪ вижу я !

    • Gena:

      Шеф! Не спугни! А по поводу «левого»ремонта МиГов- вспомним историю с румынскими 21-ми, как им там Израиль подсобил!»Лансер» сию вундервафлю назвали, пиарили шибко, даж Эритрея попросила и Камбоджа. А после аварий и катастроф обратились в РСК МиГ, где закономерно были посланы «медведю на ухо». И где сейчас летающие 21-200 «Лансер»? А IAI свои бабки получила.

      • Woolf_BY:

        Вам что, хахлов жалко? Да пусть нафиг разбиваются. Хотя, при союзе еще МиГи в Беларуси чинили, и специалисты там имелись. Уж не знаю как там сейчас ситуация.

        • Henren:

          При Союзе чинили МиГи не в Беларуси, а в белорусском филиале Всесоюзного НПО «МиГ». Разницу улавливаете? Если нет, поясню — валюта и рубли за ремонт прямиком перечислялись на счета НПО «МиГ» во Внешторгбанке СССР (валюта от иностранных потребителей) и Государственном банке СССР (рубли от советских пользователей продукции). А уже НПО перечисляло рубли своему филиалу в Белоруссии, из которых оный и финансировался.

          • Woolf_BY:

            Да я не про это говорю, а про то, что специалисты, видимо, остались, как и документация. Так что починить, наверное, могут нормально.

            • Gena:

              А зряпчасти и новые Радары и ПО спокойно сделают на ближайшей СЮТ, ога!

              • Woolf_BY:

                Запчасти имеются. У нас тоже МиГи на вооружении стоят, что-то около 80 штук, наверное.

                • Gena:

                  Сняли- почистили наждачкой-грунтанули-покрасили-новьё, блюха маха, дёшево! Есть » 17 МиГ-29Б, 12 МиГ-29БМ и 8 МиГ-29УБ, по состоянию на 2013 год. МиГ-29БМ (глубокая белорусская модернизация), получили возможность дозаправки в воздухе, применения ракет «воздух-воздух» Р-27ЭР/ЭТ, РВВ-АЕ, ракет «воздух-земля» Х-29Т/ТД/Л и Х-25МЛ, противокорабельных ракет Х-31А/П, управляемых авиационных бомб КАБ-500Кр/Л с лазерным наведением[16][17]. Боевая эффективность МиГ-29БМ по сравнению с МиГ-29 «9-13», была улучшена на 80 % против воздушных целей и в 4 раза против наземных»- педивикия- ога, 80 МиГов…

                  • Woolf_BY:

                    Вам спор ради спора интересен? Я просто не могу понять, что вы хотите доказать мне? Цепляетесь к словам, хрень какую-то несете.. Ну не 80, а 37, какая нахрен разница? Миги есть? Есть. Какие вопросы?

                    • Gena:

                      А если 37 попилим на зряпчасти, на чём небо защищать будем? Или-единая система ПВО, аэродромы наши, МиГи и Су- ваши, и вас не должно касаться оружейное продавалово- вон, в 90-е сколько 29-х слили, и-ничччо!

    • Woolf_BY:

      Просто ваши же слова, про «мы все считаем», вполне вероятно придется услышать и вам самим. Дескать, «мы тут в Газпроме все считаем, за чей счет вы живете». Не зарекайтесь, а то будете стоять и хлопать глазами, как же так, мол.. Делали-то все вместе, осваивали тоже всей страной.. И ведь действительно, найдутся люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что незачем этому Газпрому содержать 150 миллионов нахлебников. Достаточно и 10 миллионов москвичей. Знакомо, не? Не дай бог, конечно, чтобы такое произошло, но ведь шло-то к этому все.. Поэтому прекращайте, кто кого кормит, это не такой уж и принципиальный вопрос. Тем более, что по поводу именно «кормежки», у нас в стране все хорошо, еще и вам неслабо отсылаем.

      • Ноэль:

        »Тем более, что по поводу именно «кормежки», у нас в стране все хорошо, еще и вам неслабо отсылаем.»

        Да-да, мы все видели в наших магазинах белорусских креветок и красную рыбу из Белорусского моря. Мы вас там не сильно об’едаем?

      • Hilur:

        «…Тем более, что по поводу именно «кормежки», у нас в стране все хорошо, еще и вам неслабо отсылаем…» — Не надо ля-ля! Не отсылаете, а продаёте за хорошие денежки. Пробовали как-то отказаться от ваших отсылок, так бацка такой вой поднял!.. Наверно от обиды, ведь для прокорма гумпомощь отсылал, а мы посмели отказываться.
        Так что данный пример как «кормёжка» не катит! Чисто деловые отношения. Даже не очень нам и выгодные, так как собственное производство придушиваем.

    • Рич:

      За счет кофия и бутельбродов, что обеспечивал Баццка на переговорах.
      Очевидно же!

      • Gena:

        Как там у Перлина:»…неся очередные два ведра кофе…»(за достоверность не ручаюсь)

        • Woolf_BY:

          «Ведра продлевать будете?» — вот с этого ржал.

  8. tihow15:

    Этот материал еще раз подтверждает истину-капитал не имеет национальности! И «союзники» в этом обществе являются таковыми до тех пор,пока могут что-то поиметь для себя.Вот и бывший батька демонстрирует просто классику,а именно: деньги не пахнут! И будет набивать себе мошну на крови и слезах украинцев и русских,не забывая,впрочем,заверять «старшего брата» в вечной дружбе и почтении,параллельно распинаясь в тех же чувствах перед киевскими фашистами.Мерзко все это и подло!