Ядерная мировая война

К 30 августа 1945 — прежде, чем Вторая мировая война была официально окончена — американская военщина уже составила список целей для атомных бомбардировок СССР, и в США даже составили карту Советского Союза с радиусом действия своих бомбардировщиков, наряду с «первыми» и «вторыми» приоритетными целями, отмеченными на этой карте.

В сентябре — октябре 1945 Комитет начальников штабов США утвердил директивы №1496/2 «Основа формулирования военной политики» и №1518 «Стратегическая концепция и план использования вооруженных сил США», в которых главной военной целью был обозначен Советский Союз. В директиве Объединенного комитета военного планирования № 432/д от 14 декабря 1945 года для атомной бомбардировки были намечены 20 основных городов и промышленных центров Советского Союза.

Создание в СССР в 1949 году и успешное испытание атомной бомбы, а затем, и ракет – средств доставки атомного (ядерного) оружия поставило точку в этих планах. Равновесие, пусть и очень ненадёжное, было восстановлено.

В настоящее время происходят другие процессы. Всё большее и большее число стран становится ядерными. Сейчас к странам, обладающим ядерным оружием, относятся США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР, Израиль. На территории Германии, Италии, Турции, Бельгии, Нидерландов, Канады содержится ядерное оружие США. По некоторым данным, ядерное оружие присутствует также на территории Японии и Южной Кореи. ЮАР обладала ядерным оружием, но после обретения независимости добровольно отказалась от него. Иран и Мьянма подозреваются в разработке ядерного оружия. В своё время подозревали в создании своего ядерного оружия или ядерных программ Алжир, Аргентину, Бразилию, Египет, Испанию в поздний период Франко, Ливию, Мексику, Румынию в период Чаушеску, Саудовскую Аравию, Сирию в поздний период Асадов, Тайвань, Швейцарию, Швецию, Югославию в период Тито, Южную Корею. Имеются сведения об интересе Турции к созданию ядерного оружия.

В настоящее время обладание ядерным оружием могут себе позволить даже не самые могущественные державы мира. Скорее всего, даже наоборот, когда уже давно нет секрета создания ядерного оружия, в условиях шантажа сверхдержав единственным «гарантом» независимости и выживания маленьких стран становится именно обладание ядерным оружием. Или, по крайней мере, такое создаётся впечатление. Высокотехнологичное сверхточное оружие, космические структуры ВС слишком дорогие, чтобы бедные страны могли себе позволить их создание. Это и приводит к «расползанию» ядерного оружия. Когда – нибудь будет превышен критический порог количества ядерных стран. Слишком усложнившаяся система перестанет быть устойчивой.

Особая проблема возникает в связи с так называемыми «пороговыми странами». Ядерное оружие становится более дешёвым вариантом по сравнению с содержанием современной армии с высокоточным, высокотехнологичным оружием.

Расползанию ядерного оружия способствует и нестабильная обстановка в мире. Попытки «цивилизованных стран» подчинить более слабые государства, устраивать революции с целью замены неугодных режимов поводят к тому, что новые государства всеми правдами и неправдами стремятся заполучить ядерное оружие. Ситуацию усугубляет стремление некоторых террористических организаций типа ISIS / ISIL и других к обладанию ядерным оружием. В нашем мире, где говорят одно, думают другое а делают третье ситуация не кажется столь фантастической, а скорее всего удручающей.

Система равновесия, которая была создана в 40-50 годы, стремительно разваливается. Система эта теперь со многими переменными. Возможно, существует некое пороговое число стран, более которого возможен опасный и необратимый переход количества в качество. Тот порог числа стран — обладателей ядерного оружия, выше которого произойдёт неуправляемый ядерный инцидент. Выше которого уже не существует равновесия. В физике эта ситуация называется фазовым переходом. Эта цифра ни в коей мере не связана с мистикой. Чисто психологический и технический момент. Любая техника, пусть даже высокотехнологичная, способна производить ошибочные действия. Чем сложнее система, тем чаще в ней генерируются ошибки. С другой стороны, человек чисто по своим психологическим свойствам не в состоянии держать в уме более 8-9 независимых параметров одновременно. Всё увеличивающееся число независимых стран, не входящих в основные противостоящие блоки, обладающие ядерным оружием со своими многочисленными стартовыми установками, сверхдержавы, обладающие мобильными стартовыми установками (на ж/д путях, подводные лодки, крылатые ракеты воздушного базирования, «ядерная артиллерия», др. средства доставки…) многократно усложняют мониторинг.

Всё это многократно увеличивает нагрузку как на приборы обнаружения, так и на персонал, работающий с этой техникой. Настанет момент, когда система даст роковую ошибку только из-за чрезмерного усложнения задачи. Мировая ядерная война. Первая и единственная. (Если не считать атомной войной варварские и бессмысленные по своей жестокости бомбардировки гражданских людей в японских городах Хиросиме и Нагасаки).

PS. Вот любопытный американский документ. Показаны на картах цели ударов по России, по категориям (аэродромы дальней авиации, ракетные позиции, заводы, арсеналы и т.п.) Наглядно прорисованы прогнозы радиоактивных следов, какие города накрывают, какие дозы получает население, сколько покойничков в тысячах штук. Сколько боеголовок на какую цель надобно истратить.

Удар по России

Актуальность данных по последнему изменению примерно 2001 год, хотя названия некоторых объектов датированы более ранними датами. Довольно познавательно, особенно в рамках строительства «ПРО» в Европе, для общего представления о планах Америки.

Материал: http://moris-levran.livejournal.com/41013.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Gena:

    Интересно, что карта не удивит ни читинца, ни иркутянина, ни владивостокского жителя. Ещё со времён НВП знали-на Читу нацелены три амерских и две китайских боеголовки , так что как-то не паниковали…

  2. Sagamor:

    …«расползание» ядерного оружия делает бессмысленными какие-то ранее заключенные договоры между США и СССР. Система практически развалена. Нужен какой-то новый подход учитывающий новую реальность.

    • Henren:

      С США нельзя заключать никаких договоров. По крайней мере до отмены их «Закона о порабощенных народах». Договариваться с теми, кто законодательно закрепил принцип твоего уничтожения — это нонсенс.

      • Sagamor:

        Но на какое-то время была выстроена система безопасности. Без Карибского кризиса и этого бы не было. Но видно атомный психоз в Америке того периода полностью парализовал всё общество и заставил искать пути выхода из ситуации, в кот. они сами её и загнали.

        • Henren:

          Все эти договоры с Америкой не принесли нам ничего, кроме разбазаривания ресурсов, снижения боеготовности и убытков. Да и не могли принести — именно для этого американцы нам их и навязывали.

  3. Henren:

    Да, в 2001 американцы могли такое устроить. Но бодливой корове Бог рогов не даёт. В 2001, на пике могущества, американцам казалось, что и так весь мир у них в кармане. Но прошло время — и не стало ни мира в кармане, ни могущества, ни баллистических ракет.

  4. Sagamor:

    Очень жаль, что такой вулкан, да с таким названием не в США.
    Зацените заголовок «Вулкан Попокатепетль притрусил пеплом штат Пуэбла»))))