Оружие Победы

http://www.youtube.com/watch?v=z3OaDWXhOT0

Презентация восстановленного танка Т-34 «Снайпер» состоится в подмосковной Кубинке 4 апреля в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники, говорится в сообщении пресс-службы музея.

Этот танк 1942 года выпуска утонул в болоте в Псковской области зимой 1942-1943 годов, и летом 2003 года его подняли из болота и передали в Кубинку для реставрации. Танк неслучайно носит имя «Снайпер»: после изготовления он попал в «именную» танковую колонну, все машины которой имели собственное почетное имя. Название «Снайпер» получали только машины, которые ярко проявили себя в боях Великой Отечественной войны и уничтожили большое количество танков, отмечается в материале.

Машина прошла капитальный ремонт — заменили двигатель танка, восстановили ходовую, электропроводку машины, отремонтировали другие узлы и агрегаты. Танк выкрашен в соответствии со своим реальным историческим обликом времен Великой Отечественной. В дальнейшем экспонат будет участвовать в исторических реконструкциях и торжественных мероприятиях, в частности — в международной выставке «Армия 2015», добавляется в сообщении.

На презентации выступят сотрудники музея, участники реставрационной группы, работавшей над танком, а также представитель компании Gaijin Entertainment, разработчика военно-исторической компьютерной игры War Thunder – постоянного стратегического партнера танкового музея в Кубинке. В игре War Thunder, посвященной военной технике периода Второй мировой войны, в честь презентации танка появится специальная именная декаль «Снайпер», которую игроки смогут использовать для своих Т-34, заключается в сообщении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. uoper:

    что-то подсказывает мне,что причастность Кошкина к созданию танка очень сомнительна….он политработник пожизненный(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87)

    • Sagamor:

      Ув. колл есть сервисы сокращения ссылок. Их много. https://clck.ru/ или http://u.to/ Дерзайте. Скобки лучше не ставить и делать побольше отсуп от написанного текста. Тогда ссылка подхватится легко, не придётся париться с чисткой. Это просто неудобно. Сссылку лучше на новой строке. Никто не ограничивает по размеру поста ведь.

      Да! Википедия не тот ресурс, который принимается коллегами в силу его происхождения и направленности.

    • Proper:

      Товарищ, сокращайте ссылочки.

  2. uoper:

    я Вас понял.исправлюсь