Улан-Батор — столица Украины

Почти год назад, 07.04.Washington Post опубликовали данные опроса американцев на вопрос «Где находится Украина?» Опрос заключался в тычке на широкоформатной карте мира. Вот что вышло:

Самый большой процент ошибок вышел на указание Таджикистана или Киргизии в качестве Украины. Опрошенные точно считали, что Украина не в Мексике, а если в Великобритании — то это какой-то остров. Украина также была найдена в Гренландии, и это понятно — близко было отметить. Но аномальная активность в Монголии, видимо, связана с тем, что Улан-Батор — столица Украины. Да-да — многие американцы так считают. Так вот откуда пошли методички про бурятов — это же соседи Украины по мнению американцев!

Хороший ответ на мрии свидомых, что «Омерига с нами» и «Весь мир за Украину».

Материал: http://ozbuka.livejournal.com/122478.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 45

  1. Gipsy:

    Ну оне тупыяяя!

  2. Mikhail:

    Кто-то еще и в Китай и Индию тыкал пальчиком.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Географический критенизм

  4. Sagamor:

    Подобные опросы, походу, проводятся для того, чтобы выяснить, как продвигается работа по «отупению масс» Совсем быдло или пока не совсем?
    Но скоро результатом будут довольны.

  5. Woolf_BY:

    Многие россияне укажут на карте штат Коннектикут или Венисуэллу? Не, ну континентом, наверное, не ошибуться, а дальше будет разброс почище Улан-Батора.

    • Ivan83:

      Венесуэла. А так ничего, тащемта

    • FLY_Slim Jr.:

      Многие

    • Биокан:

      Многие россияне «найдут» Венесуэлу в России, Гренландии или Австралии? Есть масса стран, которые я не покажу вот так сходу, но 1) это страны типа Тринидада и Тобаго 2) даже их я буду искать не по всему глобусу.

      • Woolf_BY:

        а Украина это что, не уровень Тринидада? Я, когда жил в Италии устал говорить, что я из Беларуси и по круглым глазам объяснять, что есть такая страна и где она находится.. Стал говорить, что я из России, её в европе все знают.

        • zu:

          Во во, так и становятся русофобами.

        • Биокан:

          Нет, не уровень Тринидада. Это одна из крупнейших европейских стран и по территории, и по населению. И НЕзнание этого факта также отражает уровень знаний об окружающем мире.
          Статья была как раз об этом.

          • Henren:

            Да бросьте Вы. Какая к черту «европейская страна». Все эти «страны» в сознании англосаксов и французов прочно ассоциируются с Россией. Кто бы там из их политиков что ни говорил, все эти украины и прочие латвии для этих народов — части России. И не знать, какие части есть в огромной России для них простительно. Вот немцы (австрияки в том числе) и венгры да, знают что такое Украина — потому что многие миллионы их оставили там свои головы.

            • FLY_Slim Jr.:

              Вывод. Чтоб пендосы были в курсе — их должно много передохнуть

            • Биокан:

              Henren, я не спорю, что у них что-то там с чем-то ассоциируется. Задание только было не на ассоциации, а на «покажи, где НА САМОМ деле (а не в твоей фантазии) находится Украина». И это задание показало, что у америкосов очень слабые представления об окружающем мире.
              Так с чем вы спорите?

              И насчет немцев с австрияками я бы не была так уверена. У немецких подростков вон истерики случаются, когда их в концлагеря на экскурсии привозят. Потому что теоретические знания о том, сколько миллионов там сгноили, их никак не трогают и в памяти не откладываются. А вот когда наглядно, то их аж до трясучек накрывает.
              А вы хотите, чтоб они знали, где какие-то предки померли и в земле лежат..

              • Henren:

                Вот это они как раз знают и даже на кладбища приезжают.

                • Биокан:

                  Пожилые и просто старшего возраста — возможно. Люди в районе 30 и моложе — все «не так однозначно».

                • FLY_Slim Jr.:

                  Вполне

    • Henren:

      Я больше чем уверен, что 95% американцев не смогут показать на карте штат Коннектикут. Даже если живут именно в нём.

  6. Woolf_BY:

    Ну слушайте, не такие уж они и тупые. Или мне повезло с американцами, в бытность мою в США.

    • FLY_Slim Jr.:

      Это были хорошо замаскерованые евреи

      • Woolf_BY:

        Ну что вы, как человек с настоящим американским именем Аарон Моисеевич может быть евреем? ))

        • FLY_Slim Jr.:

          Таки да, к чему эти грязные инсинуации

    • Henren:

      Те американцы, с которыми я общался, были именно такими. Т.е. 5% — образованные, нормальные люди, с которыми можно общаться, а остальные — самое натуральное быдло, весь интерес которого — телевизор, пожрать и совокупиться. Какой там нафиг Коннектикут, если мы из Бронкса/Восточного Лос-Анжелеса/райцентра никогда не выбираемся?

  7. spirit:

    Были в финляндии,навигатора не оказалось по рукой,зашли на почту и попросили на карте показать где находится эта самая почта,дабы сориентироваться… ни один человек не смог включая работников

  8. Gipsy:

    Я лет 15 назад раскопировал план нашего села и при прогулках один экземпляр копии носил с собой, задолбали «гости». Так вот предлагал людям план села, некоторые брали и благодарили, многие недоумённо смотрели, типа » А нафиг он мне? Я тебя за улицу спросил!»

    • Биокан:

      И о чем, по-вашему, этого говорит? Что люди планом пользоваться не умеют? Если я первый и последний раз в село заехала, и мне нужна одна конкретная точка, то мне ваш план.. сами догадайтесь до какого места. Я уж не говорю о том, что на картах и планах внезапные ремонты дорог и прочее веселье не отражается, это только местные могут подсказать.

      • FLY_Slim Jr.:

        Нет. Это говорит о том, что люди не используют мозги от слова вообще. Привыкли, что все вот оно и напрягаться не стоит

        • Биокан:

          Как отказ от плана соотносится с использованием/неиспользованием мозгов? Идти сложными путями там, где это не является остро необходимым и есть другие варианты — это признак огромного ума?

          • FLY_Slim Jr.:

            Да при чем тут план??! Его наличие мозги не включает, если их нет. Я в общем, веду к тому, что народ отучился думать привык не думать. А зачем??! За него гаджет будет думать, или вот такой Вася с планом, у которого они даже не удостоились его взять

            • Woolf_BY:

              Но цель то достигнута — гаджетом или вася с планом, но человек приходит на искомую точку.

              • FLY_Slim Jr.:

                Не знаю. Но знаю другое — многие теряются навсегда ещё вначале пути по причине того, что не умеют и не хотят думать

    • Woolf_BY:

      Но вторые то правы.. Они вас об улице спросили, а вы им план суете.

      • FLY_Slim Jr.:

        Включи мозги и найди сам.

        • Woolf_BY:

          Гыгы.. Зачем? Мне вася с планом все расскажет. А не раскажет вася, расскажет петя.

          Вы, наверное, линуксоид? И на просьбу соседки дать немного соли, даете ей лопату и карту с маршрутом до Солигорска? Из небольшой просьбы незнакомого человека делаете какую-то проблему..

          • FLY_Slim Jr.:

            Вот и я про то же.
            Да, не виндузятник.

        • Биокан:

          Мух, не надо доводить идеи до абсурда. Купить батон хлеба быстрее и проще, чем печь самому (и дешевле, кстати). Спросить дорогу до точки быстрее и проще, чем мудохаться с планами, навигаторами и атласами (где косяков тоже достаточно). Захочу себе экскурсию по городу устроить — возьму карту и пойду гулять. Нужно мне в конкретное место, после чего я об этом селе и думать забуду — ну и нахрена мне умник с планом? Стакан воды попрошу, так он мне лопату даст колодец выкопать?

          о, Woolf_BY опередил..

          • FLY_Slim Jr.:

            Хорошо хорошо. Дело ваше. Мне лично вообще пх. Я не страдаю геокритинизмом.

          • Woolf_BY:

            Ну справедливости ради, отправляясь в незнакомое место, на рыбалку, например, я обычно печатаю кусок карты этой местности. Но это не всегда получается, да и карта действительно, частенько неточна, ибо изменились обстоятельства. Так, например, отправившись один раз на какое-то небольшое водохранилище, я вместо крупного озера увидел мелкий ручеек. Оказалось воду спустили еще два года назад..

            • Биокан:

              Справедливости ради, это работает только в идеальном варианте:
              1) карта точно соответствует местности, и в реале никто не перекрыл дорогу на ремонт так, что через два квартала объезжать, а на карте не перепутана нумерация, не нарисована дорога, которой никогда не существовало и т.д.
              2) ориентиры типа табличек на домах тоже есть, их можно увидеть и прочитать
              3) в дорогу вы отправились прямо от компа, и ваш маршрут в процессе не поменялся

              У меня куча людей спрашивало дорогу по банальнейшей причине — из-за сугробов/ремонта/машин они не могли подойти и увидеть таблички с названием улиц, а издалека они плохо читаемы даже с хорошим зрением. Ткнуть им планом в лицо — отличный вариант, чо.

              • FLY_Slim Jr.:

                Карта это подспорье. Основное это голова. И не важно, дали вам карту или ткнул пальцем, если в голове золотой вакуум — ничего не выйдет.

                • Биокан:

                  (если мне хоть кто еще будет рассказывать про мужскую логику, я рассмеюсь ему в лицо)

                  Если я обращаюсь с просьбой подсказать дорогу, мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос, а не «подспорье» на выбор отвечающего. Не знаешь, не хочешь отвечать — я спрошу другого, проблем-то. Но совать мне карту, компас, показывать, с какой стороны мох растет на ближайшем пне, когда я прошу ткнуть пальцем в нужном направлении — вот этого всего не надо.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Я уже пару раз так ткнул пальцем. В прямой видимости объекта. Не поверите дамы не дошли. Из чего сделал вывод для себя.