Новая форма метажизни

Есть гипотеза, что Человек уже более двух тысяч лет не является венцом эволюции. На мета-уровне человеческой цивилизации, после появления критической массы коммуникаций социума (торговые пути и города, письменные таблички/книги) зародилась новая форма метажизни, для своего уровня все еще простейшая, которая эволюционировала всё это время.

Все наши коммуникационные подвижки — интернет и соцсети, например – это фенотипические проявления эволюции этой формы жизни в питательной среде человеческой культуры, которую она видоизменяет, развиваясь.

Каждый раз, когда вы видите аккаунт вконтакте, забитый странными демотиваторами, цитатами, которые даже не вычитаны, а просто репостнуты, картинками с лозунгами и прочей меметичностью – вы видите типичный пример клетки нашего общества, эволюционировавшей в пользу этих метаорганизмов. Эта клетка в физическом мире идет по обычным рельсам, которые на уровне прошивки залиты в культуру: поучись, побухай, залети, потребляй. Созидать эта клетка не сильно приспособлена, но для ретрансляции идеальна. Для созидания селектируются другие.

В общем, именно поэтому невообразимые для прошлых поколений вычислительные мощности используются для репоста котиков.

Ну, а через какое-то время появятся более сложные организмы, чем метавирусы — и вот тут-то все заверте…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Woolf_BY:

    Товарищъ пропер.. Доставили, спасибо. Я, как человевек недавно религиозный, скажу — наконец-то до вас стало доходить… Сколько бабла нам надо еще заработать, чтобы стать совершенным? Ответ — нисколько. бабло — это лживая идея, навязанная нам. У меня миллионов 5, или 6 этих сратых баксов, я уже заколебался считать активы. Совершенство не там, не в бабле. Я живу в беларуской глубинке, ращу овощи, пью чистое молоко, срать я хотел на ваши все курсы. Мне кажется, что суть человека в служении. не в служении такой абстрактной идее, как Бог, а в служении людям. Я пытаюсь, но не выходит.. Что не сделаю, все в штыки,»а вот там-то все лучше сделано».. У нас поколение халявы, не нами взрощенное..

  2. Henren:

    Нет-нет, из амёб ничего путного произойти не может, просто амёба деградирует в бактерию. И мощности будут использоваться уже не на репост котиков, а на лайки в пейсбуке.

    • ilja68:

      На самом деле не всё так однозначно. Внезапно амёбы имеют геномы в 100 раз больше, чем у человека. Это наталкивает на мысль…

  3. Gaucher:

    Это, скорее, даже не гипотеза, а целая теория. Я её встречал в изложении Сергея Переслегина под названием теории информационных объектов. Там у него целая классификация этих самых объектов существует. Уж не знаю, не интересовался, его это собственное творение, или совместное с кем-то ещё.
    Подборка статей Переслегина есть вот на этом ресурсе: http://igstab.ru/
    Правда, этот «Имперский генеральный штаб» уже лет 7, как заброшен и не обновляется. Сейчас, вроде, жизнь продолжается в другой структуре под названием «Знаниевый реактор»

  4. FLY_Slim Jr.:

    Амёбиоз.

  5. Sagamor:

    Разнотравье…

  6. EvilTeacher:

    Матрецо нас зохавае…