Американская провокация

Недавно в США рассекретили материалы операции «Нортвудс», датированные 1962 годом. Их рассекретили вообще-то потому, что тогдашний президент США Д.Кеннеди не решился эту операцию проводить — а то вы бы и сейчас ничего о ней не слышали. Цель операции «Нортвудс» была в подготовке американского общественного мнения к вооружённому вторжению США на Кубу с целью свержения правительства Фиделя Кастро, и планом операции предполагались различные действия во многих областях. В том числе:

8). Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса.

а). На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, которые будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит.

в). Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Эглин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный самолет продолжит зарегистрированный полет. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио «SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ». Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом.

И вы же понимаете, что решись американцы проводить эту операцию на Кубе, все «здравомыслящие» люди были бы согласны со СМИ и «экспертами», уверяющими, что самолет летел с реальными людьми и сбит кубинским истребителем. Как же иначе?

Возвращаясь к сегодняшнему дню, малазийскому Боингу и сегодняшним СМИ с их «экспертами». Вы что же – считаете, что в то время работники СМИ и подвизающиеся в СМИ «эксперты» зависели от хозяев СМИ и были идиотами, а сегодня журналисты и «эксперты» честные, свободные и умные?

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/2113025.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Ноэль:

    26 марта разбился А320 в Альпах, ход расследования постоянно озвучивается с первого дня. Боинг над Украиной разбился 8 месяцев назад, где результаты расследования? Отсюда вывод: …. Я правильно думаю?

    • Grey67:

      ИМХО, таки да. Дело там весьма мутное, и следаки походу такие же.

  2. Vikt2:

    Зачем так сложно? Столько много ‘неизвестнвх’ … Если СМИ уже по сути, свои, или, проплачены… И в результате, можно впрямую влиять на так называемое общественное мнение…. Ну, или, даже формировать его. Не везде, правда, но это нюансы…
    Смысл такого исполнения?

  3. ilja68:

    Уж больно похоже на корейский Боинг в сентябре 1983 года. Хотя чего это я, заказчик и исполнитель один.

    • rft2:

      Про корейский Боинг: http://www.youtube.com/watch?v=GIFh2EaI6Q0

  4. FLY_Slim Jr.:

    Вывод один. Скотам плевать на жизни. Не важно,, 100 человек или 10К.

  5. Sagamor:

    Вот и сейчас, какие-то мрази сидят, придумывает провокации, их техническое исполнение, продумывают , реакцию СМИ….. -зарабатывают. Подонки

  6. Gipsy:

    Читал вчера на одном ресурсе, что вроде бы у того самолёта в Альпах было «сопровождение» из трёх боевых летаков, которые якобы его и сбили. Такую версию нельзя отодвигать, пишут под этот шумок в Германии приняли закон разрешить fracking.
    Что по этой версии думают тутошние эксперты?
    —-
    Про Боинг над Донбассом думаю сценарий из статьи использован 1:1, не зря же там голые воняющие тела/трупы людей с неба падали?

    • FLY_Slim Jr.:

      Там как раз пендосы в лице НАТО учения проводили, вот и весь расклад

  7. nina postnikova:

    Самый цимус всех этих провокаций в том,что невиновный должен доказывать,что он не виноват,приводить доки своей непричастности.
    И как бы он не старался,при проплаченых СМИ,нагнетании всеобщей истерии по данному факту,куче лжи и домыслов,выдаваемых за истину,позиция оправдывающегося априори проигрышна…….
    Ну кому,кроме обвиняемого,нужна правда?
    На этом и построена вся фигня с любыми провокациями.