Берия: возвращение из небытия, ч.2

Автор фильма Юрий П. Рогозин говорит:

Первая трудность ждала в кино-архивах. Кадров с Берией на кинопленке оказалось ничтожно мало: Хрущев все, что мог, уничтожил. Но с главной проблемой я столкнулся, когда фильм был закончен. Для пробы я послал его на два российских фестиваля документального кино. И потратил время зря. На одном фестивале жюри возглавлял кино-деятель, посвятивший свою жизнь разоблачению Сталина, а на втором призы раздавали, в основном, родственникам бывших и действующих кино-чиновников. Но не призов я искал! Мне важно было увидеть реакцию на фильм. А ее не было. Ни-ка-кой…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Henren:

    Ну хоть кто-то что-то сделал для восстановления доброго имени великого сталинского организатора и руководителя.

  2. FLY_Slim Jr.:

    +на выхах заценю

  3. SNAIL:

    Шикарная документалка — посмотрел на одном дыхании !!!

    Спасибо за наводку !

    • SVC:

      Догадывался конечно что хрущев сволочь, но чтобы настолько! :( Имя его должнО быть предано забвению! Из-за него сегодня мы имеем то, что имеем. Спасибо за ссылку на фильм!

  4. Serg8888:

    Очень нужный фильм! Жаль, что в нем отсутствует такое детище Лаврентия Павловича как ПВО. Работники «Алмаза», да и «Антея» тоже его помнят, уважают и любят!