Укриана привела в бешенство кредиторов

Как сообщает Times, кредиторов Украины «привело в бешенство настойчивое утверждение» украинского министра финансов Натальи Яресько о том, что кредиторам придется списать часть внешнего долга страны. При этом, отмечается в статье, заявила она об этом еще до начала переговоров.

Обращенная к кредиторам банка просьба продлить срок погашения ценных бумаг прозвучала на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Как отмечает издание, министр финансов этой страны Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 миллиардов долларов долга.

Издание Sunday Times подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton были «приведены в бешенство» прозвучавшим еще до начала переговоров «настойчивым утверждением» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть украинского внешнего долга. При этом министр финансов подчеркнула, что вопрос по его реструктуризации должен быть решен до конца мая, для того чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

Думаете, на Украине такое впервые? Отнюдь. Помните, как на переговорах с Миллером Яценюк заявил, что будут отбирать газа столько, сколько нужно — и бесплатно? И как потом плешивый Сеня исправно и в полном объеме перечислял средства (и сейчас перечисляют), причем авансом.

Наглость — второе счастье, слов нет, отличная пословица. Но не для лоховатых американских шестерок. Им это не идет.

Материал: http://zergulio.livejournal.com/2680354.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Woolf_BY:

    А кто там в курсе, что за внезапные заявления министра РФ, что Газпром будет отпускать Украине газа сколько ей нужно, со скидкой и по предоплате?

    • Sagamor:

      Это ответ на хохляцкие заявления, что Россия будет поставлять газ «вне зависимости» от оплаты.

    • Henren:

      Дело в том, что сейчас в связи с падением цен на нефть цена на газ на еврорынке упала — вот в хохланд и поставляется газ по среднеевропейской цене. Ну а объяснить это можно и скидкой, а то как-то получается глупо — в Германии газ дешевле, чем в хохляндии.

  2. FLY_Slim Jr.:

    авансом обрадовала?! ыыыыы
    лохи

  3. EvilTeacher:

    Да. Новое Ересько…. Опять все вокруг Укропистану должны….
    ПыСы но тема сисег перед кредиторами не раскрыта ;)