Лети с приветом, вернись с ответом

Проявить великодушие? Простить им по-королевски? Я ему по-королевски башку оторву, а может, сначала вырву обе ноги, там видно будет.

Анджей Сапковский. «Последнее желание»

Не только лишь всем, а почти никому, известно, что расселение растений в новых ареалах носит научный термин-  антропохория…  Прошел всего год с революции достоинства, и укроп принялся массово антропохориться в ненавистную Россию… Кому- как, а мне, например, крайне неприятно, когда организмы, еще недавно призывающие к расправам с русскими сейчас, когда существоваие в ридной Неньке перестает быть комфортным, ринулись к нам, на кормежку. Смотрят глазами котейки из «Шрека» и жалко бормочут, что не хотели никого обидеть, ничего и в мыслях не держали…

Тут некоторые предлагают понять и простить… А чего, можно… Вот только, объясните мне, сердобольные граждане, кого будем следующим прощать? Правосеки Яроша загибаются без финансирования, давайте их пожалеем, или комбата Березу? Нет, говорят, Березу- не надо, он грубый. Есть другие- тонкие, возвышенные натуры, знатоки моды и эстеты… Чего далеко ходить: Даниил Грачев, например. Ценитель, и эстет, каких поискать… А то, что он  в соцсетях налихачил, так извинился же. Он- больше не будет!

В принципе, больше- оно и не надо… Того, то он наговорил- вполне достаточно, для  всех, кроме  либералов, и руководства НТВ, пригревшего поциента… Креакл- креаклу глаз не высосет! И пускай от него жареными колорадами тащит за версту, он же свой, рукопожатный…

Так как возмущение, поднявшееся в зрительской аудитории, впечатления на руководство НТВ не производит, а плевки в экран они просто игнорируют, и бессовестный деятель культуры продолжает ежедневно радовать нас своими шутками из студии, мы, пользуясь заветами вождя: «пойдем другим путем». И не из принципа, принципы здесь не причем. Просто, если сегодня мы позволим умеренному правосеку Грачеву отсвечивать в эфире , то уже завтра «АБВГДЕЙКУ»будет вести Ирина Фарион, а там и до «Вечернего гомоскека с Олегом Ляшко» рукой подать…. Ведь они ж больные: свою страну прикончили, теперь к нам Майдан делать потянулись. Такая антропохория нам не нужна!

Именно поэтому, сегодня мы, с Вами возьмем за зебры креативный майданный организм… Брать будем вежливо (а то!),  но жестко и решительно!

Обстоятельства дела:  поциент, нанюхавшийся на Майдане бодрящих запахов портянок, немытых тел, жженой резины, пендосячьих печенюшек, и горелого человеческого мяса, ощутил небывалый прилив гидности и позволил себе целый ряд нелецеприятных выражений в адрес России и, соответственно, ее Президента…  Мило пообщался с майданутыми друзьями, поболтал, пошутил…

Дошутился фигурант до статьи… Не в мужском журнале для альтернативно- ориентированного креаклиата, а до другой, которая, в Уголовном кодексе, за номером  319  «Оскорбление представителя власти».

Тот факт, что Грачев гражданин другого государства и деяние совершил там же, роли не играет: преступление направлено против наших граждан.

Не буду здесь анализировать состав преступления, ибо долго и нудно будет. Кому интересно, сами почитайте комментарии к статье в Кодексе.

Состав кристальный, классический, хоть в учебники вноси. Даже доказывать ничего не нужно, достаточно один раз увидеть коллажи с Президентом, любовно оформленные гражданином Грачевым,  и выложенные на всеобщее обозрение.

Камрады подсказывают, что фигуранта стоит привлечь также за преступление против Государственной власти, а именно, Статья 282. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», однако, я бы не был так категоричен, в этом случае… Не подумайте плохого, лично я, будь следователем, клиенту лапти по ней сплел- бы, без вопросов, но два юриста- три мнения, и как решит следствие- не знаю…

А в том, что следствие провести необходимо, лично у меня сомнений нет. Следственный комитет, нашефсё, должен начать проверку, для этого достаточно публикаций в СМИ. Но, как Вы наверное заметили, он почему- то ослеп и оглох (временно, надеюсь). Наша задача состоит в том, чтобы прочистить ему уши и протереть шары… Вежливо, но решительно!

Председателю Следственного Комитета

Российской Федерации

Генерал- полковнику юстиции

Бастрыкину Александру Ивановичу

 

З А Я В Л Е Н И Е

В средствах массовой информации, в последнее время постоянно появляются сведения о том, что гражданин Украины Даниил Грачев, работающий ведущим канала НТВ, неоднократно допускал публичные высказывания возбуждающие ненависть и вражду к гражданам России и публично оскорбляющие Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Информация о изложенных выше фактах, содержится, в частности, в следующих источниках:

http://rusvesna.su/news/1427705312

http://ruposters.ru/news/30-03-2015/ntv_vzyal_na_rabotu

http://topwar.ru/71962-utrenniy-efir-na-ntv-vedet-daniil-grachev-maydanutyy-eks-veduschiy-ukrainskogo-tv.html

http://www.chel.kp.ru/daily/26360/3242355/

http://www.youtube.com/watch?v=qRHzHgfaPEY

Прошу Вас разобраться в объективности приведенных фактов и дать ответ в установленном законом порядке.

Заполняем реквизиты, расписываемся за заведомо ложный донос, кладем в конверт с черным лебедем (символично, блин), и направляем адресату.

Вариантов развития событий два: возбуждение уголовного дела, либо мотивированный отказ.

В любом случае, в течение месяца со дня получения бастрыкинские орлы должны будут принять решение и уведомить нас о результатах. Тогда и будем посмотреть, что делать дальше…

Пы.Сы. Камрады! Ничего писать не надо! Заявление я отправил. Одного вполне достаточно, чтобы СК начал проверку… Местоимение «мы» я употребляю в тексте исключительно с целью создания у читателя чувства сопричастности к благородному делу выпалывания укропа…

Материал: Александр Перлин
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Смотрите информацию кс 6 общий журнал работ на нашем сайте. пользователем Perlin45 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. borita:

    Спасибо Вам Уважаемый !!
    Я бы с превеликим удовольствием , но боюсь , мое заявление как гражданина РФ , но постоянно проживающего на вражеской , пардон , партнерской теретории рассмотрено не будет … Петицию на увольнение в тырнете подписала !

    • Perlin45:

      Не надо ничего писать! Я уже отправил. Одного вполне достаточно для начала проверки. Результаты выложу, когда получу ответ

      • DenRed:

        Специально зарегестрировался, что бы выразить Вам благодарность, спасибо за Вашу позицию.
        Да и как то греет поговорка — «сделал гадость- на сердце радость»…

      • Grey67:

        Точно не надо? Мож для контроля пару-тройку десятков (как минимум, подключив местных :) ) накатать?
        ЗЫ: Рита, а что это за петиция? Чой-то я пропустил…

  2. Sagamor:

    Поддерживаю Александр!

  3. inegrek:

    … Полностью поддерживаю , другой может и подумает … и не будет гадить…хотя они ведь все *возвышенно …*люди* искусства *…ИМХО…

  4. vvg:

    Спасибо Вам.

  5. Provincial1:

    Поддерживаю.
    Меня удивляет, что этот тип нагадил по полной, а потом где то в сети заявил, мол извините, ошибся, давайте замнём. А кто твоё гуано убирать будет, поскакун майданный? Где публичные извинения перед Президентом, народом? Желательно в в виде покаянного интервью с подробным описанием происходившего.

    • Grey67:

      И даже после этого принципиальный отлуп от любой работы в СМИ! Своих пропаганд…истов девать некуда!
      ЗЫ: эээ, эт что за накрутка рейтинга, не понял?

    • kokshetau:

      Что написано, то не вырубишь. Близко к ©

  6. DanTE:

    Спасибо Вам, Александр. Специально зарегистрировалась, чтобы это написать

  7. Биокан:

    Заявление не совсем корректно составлено. СК не занимается проверкой фактов, говорил кто-то что-то или не говорил.
    СК может проверить, совершало ли лицо действия, предполагающие уголовную ответственность, но для этого и в заявлении надо писать примерно так:
    Имярек совершал такие-то действия, что подтверждается вот этими публикациями. Такие действия имярека унижают мое достоинство и проч., а также, по моему мнению, содержат признаки преступления, предусмотренного статьями №№ УК РФ. Прошу провести проверку и в случае подтверждения фактов совершения имярек преступления возбудить уголовное производство и привлечь к ответственности.

    Т.е. заявление не должно быть просто о действиях, а о том, что эти действия причинили вам (или иному лицу) ущерб любого рода.

    • Henren:

      Уже написали и с требованием разобраться с руководством НТВ, допустившими приём на работу данного укропитека.

    • Perlin45:

      У меня некоторый опыт имеется, я сам в заявлении, квалифицировать действия фигуранта- не могу, но составы преступлений я перечислил. Этого достаточно для начала проверки, уж поверьте…

      • Биокан:

        Я ориентируюсь на текст заявления, который вы в статье привели. Если кто-то решит писать заяву по этому образцу, то заява будет ниачом.

        • Владимир:

          Составы бывают формальные, и для привлечения лица к уголовной ответственности не требуется наступления какого-либо ущерба кому-либо или чему-либо. Например ст.228 УК РФ (наркота).
          И SNAIL прав. Заявление может быть написано в произвольной форме. Его обязаны принять, зарегистрировать, и в течение, емнип, трех суток принять решение — о возбуждении УД, об отказе в ВУД, о продлении срока проверки.

    • SNAIL:

      ИМХО заявитель не обязан был специалистом в юриспруденции и/или делопроизводстве.

      Первичное заявление пишется в свободной форме, а дальше спецы разберутся — что,куда,как,и кому шить и а кому подшивать :)

  8. SNAIL:

    руками и ногами ЗА !

  9. SNAIL:

    Уважаемый Алескандр- а что если продавить эту загогулину в СК через Ваше родное ведомство ?? Ну в смысле если за это письмо похлопочут люди в погонах из соседней организации :)
    Или это не по феншую будет ?

  10. Perlin45:

    Никто связываться не будет, там сейчас все сложно…

    • SNAIL:

      исторические терки между мвд и особистами ??

      • Perlin45:

        Сокращения намечаются, борьба за существование по Дарвину.. Не до меня просто..

  11. MadMax:

    Просто и правильно. Так сказать, вместо тысяч интернетовских «лайков» — одно реальное дело.

  12. Ivan83:

    Вот подарочек нам от Вас! Ай спасибо!

  13. Владимир:

    Санкция маловата по ст.319 УК РФ. К сожалению.

  14. FLY_Slim Jr.:

    до дому в льох

  15. kokshetau:

    Перлин-то наш… злее стал.
    Довели, антропохорьки!

  16. FLY_Slim Jr.:

    По сабжу.
    Нормальной жжоскости жыр, Ляксандр

  17. 0zero:

    А между тем — http://vz.ru/news/2015/4/4/738190.html
    Нет человека — есть проблема. Есть человек — нет проблемы.
    Шизофрения…

  18. FLY_Slim Jr.:

    Выпалывание и выпиливание согласен

  19. biggreenbober:

    буду ждать развития ситуации )))

  20. Ольга:

    Адресат: «Председатель СК РФ…» на конверте с изображением чёрного лебедя — это… это очень символично. :))

    Горячо поддерживаю инициативу уважаемого Александра.
    Кста, на прошлой неделе, по ссылке от Марины Юденич(или Ольги Туханиной?, не помню) я подписалась под петицией: «За увольнения из телекомпании НТВ Даниила Грачева»
    Процедура подписания там очень простая: имейл; фамилия и имя; страна; «клик» на кнопку «подписаться».
    Вот ссылка(если есть желающие присоединиться):

    https://secure.avaaz.org/ru/petition/OAO_telekompaniya_NTV_Uvolneniya_iz_telekompanii_NTV_Daniila_Gracheva/?wgijvhb

    • rahmetov:

      О! Там уже 41, 5 тыс. подписей!
      А 2-го апреля, когда я подписал, было 19 тыс.
      Народ то наш не спит! )))

  21. nina postnikova:

    Как я теперь понимаю тех,кто писал тов.Сталину или тов.Берии……….
    Вот чесслово сожалею,что не могу поставить свою подпезь под обращением увдорлюба Перлина……..
    И таки надеюсь на Бастрыкина.

  22. inc:

    Спасибо огромное Александр за письмо. Мож действительно глазки у СК откроются и они хотя бы чуток почистят наших либероидов

  23. Natalya:

    Двумя руками ЗА!!! Если что подписать, я поддержу, потому как от несправедливости происходящего уже мутит!