Порошенко предложил Путину: забирайте Донбасс

Forbes сообщает, что Путин на встрече с РСПП рассказал о том, как Порошенко просил его ввести войска в Донбасс. Цитата:

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

Цинк — http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284619-donbass-rossiiskii-putin-rasskazal-o-neozhidannom-predlozhenii-poroshenko

Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Многие, прочитавшие это, не понимают, что Порошенко ведь говорил не о признании Донбасса частью России. Он лишь предлагал Путину ввести войска в Донбасс и, под завывания об оккупации, получить от США и Европы военную и экономическую помощь. По границе ввода наших войск автоматически встает НАТО. Ввод Россией войск автоматически ставит на нас клеймо оккупантов. То есть вместо антифашистской народно-освободительной армии Украины на Киев должны были бы идти оккупационные войска, которые все равно рано или поздно пришлось бы выводить. Причем идти уже в условиях конфликта с НАТО.

Подумайте сами — надо ли это России?

План Путина — это независимость Новороссии и постепенные распад Украины на отдельные области, которые могут постепенно присоединяться к этой самой Новороссии. При этом Россию практически не в чем обвинить. Обвинять, разумеется, всё равно будут — но это уже сейчас выглядит смешно, а дальше будет еще смешнее.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Woolf_BY:

    А вы видели что сегодня творится на бирже? Про резко укрепляющийся рубль я говорить не буду, это и так всем известно, а вот доллар по золоту сегодня серьезно просел, унция буквально за 12 часов подорожала на $22. Та же ситуация по серебру и платине. Началось, не?

    • ubobyr:

      Скорее пчёлы что то заподозрили….

    • Sagamor:

      Вам отвечают Bloomberg: Растущий курс рубля делает его лучшей валютой в мире
      http://russian.rt.com/article/83951
      Я думаю, что в этой хвальбе заложена некая боязнь, что русские обрушат бакс. Сейчас идёт плановое снижение курса бакса, то есть кто спекулировал, будут терять (не терять) потихоньку.
      Поэтому и хвала. ( А обвалить сразу, мы пока не можем без ущерба для Китая с их долговыми бумагами. Их много)

  2. ubobyr:

    вааще то Поросёнок просил не забрать , а КОРМИТЬ Донбасс принадлежащий Урине….

  3. denis9014:

    если пятрушко действительно так говорил,то создается ощущение что он реально там мало что контролирует и даже осмелюсь предположить что он реально он против войны хм… Либо ему черти из ада ужо сковородками машут…

  4. Zakrevskiy Sergey:

    «План Путина — это независимость Новороссии и постепенные распад Украины на отдельные области, которые могут постепенно присоединяться к этой самой Новороссии.»

    Нет никакого «плана путина». Независимость Новороссии была возможна максимум в течении месяца после харьковского съезда 22 февраля прошлого года, но это было просрано нами, поскольку плана — как последовательности действий — по данной ситуации не было и нет. Действовать нужно было так же как в Крыму (где местное руководство скорее всего воспользовалось услугами ЧВК), в кратчайшие сроки проводить референдум и ставить всех перед фактом образования независимого государства. А там уже признают, не признают — не колышет. Зато была бы сохранена какая-никакая производственная база и новообразованная страна могла себя худо-бедно но обеспечивать.
    А Украину мы просрали окончательно на ближайшую историческую перспективу. Вступят они в НАТО, не вступят — не важно. Из Украины относительно нейтральной мы получили Украину враждебную, поставщика дестабилизирующих элементов.

    • Vega:

      Никогда она не была нейтральной. Еще в Союзе там был страшный национализм. Я, конечно, говорю о западе. Потом, уже во второй половине 90-х, при Кучме, эта зараза поползла по центральной ее части и дальше. Тогда нужно было что-то делать. В 2000 и 10-х годах случилась полная русофобия Украины. Дальше нашлись бы другие возможности вбить клин, не забери Россия Крым. Только это был бы конфликт с Украиной натовской. А Донбасс не хотят брать и думали решить вопрос полюбовно.
      Я не согласна с автором по поводу «частей Украины». Думаю, Украина нужна вся целиком. Поэтому и есть постулат о » целостности Украины». Нужна денацификация Украины. Мечом и пряником. Впрочем, мы и десятой доли всей информации не знаем. Трудно делать выводы, базируясь на этих крохах информации.

      • Sagamor:

        …«частей Украины»… «Части» придут следом. Когда созреют. Нет смысла кого-то куда-то звать. Когда необходимость такого решения будет воспринята большинством, тогда и разговаривать. А ждать, когда в спину выстрелят? Увольте.
        (Они уже говорят, что баллоны с газом будут ездить заряжать в ЛДНР. Пусть-пусть!

    • Александр:

      «была бы сохранена какая-никакая производственная база и новообразованная страна могла себя худо-бедно но обеспечивать» — Сергей, а Вы знаете вообще, что такое Донбасс, в плане экономики?
      Во-вторых — какая стратегическая важность Донбасса? Крым понятно — это контроль Черного моря и форпост в сторону Европы, как и Калининград.
      В-третьих — защищать Крым от Украины попроще — там пару узких соединяющих участков суши. Защищать Донбасс от Украины — это сотни километров фронта, где погибали бы и российские солдаты — Вам это нужно?
      Заняли бы всю Украину — получили бы партизанскую войну и вкачивание огромных денег в страну.

    • Hmm4:

      А Вы помните, что происходило на Украине год назад? — Напомню: постановочные захваты гор-администраций а-ла мини-Майдан. И явно под той же режиссурой. Народ в массе ещё не понимал всей серьёзности процессов (ни у нас, ни на Украине). А у руководства была объективная статистика — всего около 60% за; 20-30 — против — и то на словах.
      Нет, не было возможностей… точнее — слишком велик был риск. И знаете, чем хороший стратегический план отличается от плохого? — Если хороший план срывается, вы всё-равно остаётесь в выигрыше…

    • rahmetov:

      Сергей!
      Есть народная , проверенная веками, мудрость -» от любви до ненависти один шаг !»
      Нет страшнее зрады для хохла, чем проторговаться на базаре. Это я к тем майданным обещаниям и европейской халявой от ассоциации , которые пролетели мимо, т.е. «старую хату» уже сожгли , а с «новой», как выяснилось обманули…
      Да и ментальность у них очень прямолинейная для принципиальной ненависти.
      Все в Крыму знают байку про «патриотических хохло-медиков с военного госпиталя», которые отказались остаться служить в РФ-Крыму , и гордо сели в поезд и поехали на Украину. Но какая то сволочь, им в догонку, позвонила в поезд, и сообщила новое, российское, штатное расписание с окладами..!
      И , о чудо, ….они все слезли в Джанкое и гордо вернулись «взад».
      В этом случае , в 2014 г., от «хохло-ненависти» до «хохло-любви» всего тысяча долларов )))
      Думаю, в нынешних условиях, «ставка их любви» уже сильно девальвировалась.
      Вон сколько «майданутых кряклов» сейчас ищут работу в Мордоре.
      А прошел всего-то 1 год.

      • FLY_Slim Jr.:

        Не прошло и года как говорится. Они ещё на$рут в руку дающего.

        • spirit:

          да праститутки они…во всех смыслах

          • Zakrevskiy Sergey:

            А вы все, вообще понимаете, что вот такими своими комментариями типа как написал «spirit», и отношением к обычным людям, только играете на стороне тех, кому происходящее у нас под боком и выгодно?!
            Вы что не понимаете, что на бытовом уровне, в отношениях между простыми людьми (врачами, учителями, шахтёрами, водителями или металлургами) той ненависти и шовинизма («все они там бандеровская шваль») не было и это стало нужно только после распада Союза местным «элитам» (на деле бывшим комсомольско-партийным функционерам), для оправдания ими содеянного. Я жил и в Туркмении и в Казахстане, национальный состав в классах был в основном половина — туркмены и казахи, остальные — из других краёв Союза. И никого не волновало это абсолютно. У моих родителей есть знакомы разных национальностей включая евреев, но никто этого никогда не выпячивал и никак это на взаимоотношения не влияло.
            Вы утверждаете, что они там все «майданутые». А вас так «обрабатывают» как их вся их СМРАД? Думаю вы бы тоже стали как они отрежь вам доступ к альтернативным источникам информации и другим мнениям.
            Я сам родом из самой «мякотки» «нэзалэжной» — Черкасской области, но я теперь не смогу поехать на могилы бабушек и дедушек ещё не скоро, думаете меня это радует? Мою семью происходящее там коснулось лично поскольку все родственники там и я лично могу наблюдать последствия «обработки».

            Чтобы создать буферное государство не требуется военной агрессии. У меня больше вопросов к нашей дипломатии и спецслужбам, которые за эти 15 лет не смогли создать на Украине внятной и доходчивой пророссийской силы, опираясь на которую можно было бы попытаться переломить ситуацию на нашу пользу и не допустить произошедшего. У России нет инструментов влияния на ситуацию на Украине, так о каком «плане» может идти речь если его выполнять нечем?

            • Proper:

              Сколько лет СССР там что-то создавал — на Украине, Прибалтике и так далее? И что же на выходе? Все сдриснули с радостными криками — скорей, нас возьмут в Европу.

              Ну и? Второй раз на те же грабельки?

              • Владимир:

                «Я сам родом из самой «мякотки» «нэзалэжной» — Черкасской области» — это квинтэссенция. Пациент инфицирован без перспективы выздоровления.

                • Proper:

                  Знаете, я не стал этого говорить, поскольку это во-первых очевидно (умным), а во-вторых это не вина Сергея, а беда. Надо просто учитывать это, когда мы читаем тексты от Сергея.

                  А что касается обработки — тут укропская певичка Приходько (кстати, открытая на русском ТВ и продюссированная Меладзе) ходила в своей киевский ЖЭК, и там в очереди услышала, как бабки и деды-пенсы кроют матом ее Украину, Кличко, Майдан и прочее, травят издевательские анекдоты про укропов и так далее. Она не выдержала и потребовала это прекратить — на что ей бабки посоветовали лечь в ванну с кислотой и раствориться нахрен вместе с ее Бандерой и всей майданной сволочью.

                  Это Киев, на минуточку. Сергей нам сейчас расскажет, что эти пенсы в Киеве тоже сеют ненависть и зомбированы, ага.

                  • Владимир:

                    Я ж не обвиняю Сергея. Констатирую.

                    • Proper:

                      Так и я тоже не вам в упрёк, а разъяснения для. А то еще подумают, что Сергея хотят как-то оскорбить.

                    • Владимир:

                      Принято)))

            • Ноэль:

              Думаю вы бы тоже стали как они отрежь вам доступ к альтернативным источникам информации и другим мнениям.
              —-
              Лично знаю человека, который четвёртый год живёт в самом центре Мордора — Москве, никто ему тут не отрезал доступ к альтернативным источникам информации, но тем не менее он твёрдо уверен в том что Россия напала на его нэньку. А так же знаю людей, которые живут внаукраине и им это не мешает искать альтернативные источники информации.

              »’У меня больше вопросов к нашей дипломатии и спецслужбам, которые за эти 15 лет не смогли создать на Украине внятной и доходчивой пророссийской силы, опираясь на которую можно было бы попытаться переломить ситуацию на нашу пользу и не допустить произошедшего»
              —-
              Ну кто бы сомневался, опять клятi москали виноваты, недосмотрели, не создали, не переломили. А может и не хотели переламывать? Может поняли что харэ кормить тех, кто плюет в колодец?

              »Чтобы создать буферное государство не требуется военной агрессии.»

              Вас очень не хватает на дипломатической службе, кроме вас никто не знает как создать буферное государство.

            • FLY_Slim Jr.:

              Давайте не будем, я с хмельничщины — не по наслышке знаком с идиотами.

    • Владимир:

      С погреба или из-под шконки всегда виднее.

  5. nina postnikova:

    Дражайший Закревский Сергей!Может Вы заодно с обвинениями в адрес своей нынешней Родины,которая Вас ничем не обижает,вспомните и нам со слезами на глазах расскажете-что происходило в России до 2000-го года?
    Чем она жила и дышала?Промывали ли мозги русским?Под чьим неусыпным контролем была промышленность и финансовая сфера?……….
    Нам что нужно было прекратить тушить пожар в своем доме и вместо этого нежно гладить по головке одуревших хохлов?
    Да и высокомерно-пренебрежительное отношение украинцев к русским возникло не 25 лет назад.Я училась с ребятами с Донбасса и Луганщины с 74-го по 77-ой год.Многое могу порассказать.И Вам это должно быть известно и без меня.Верно?
    Так шта…..сами,сами,сами……