Иранский беспилотник

Семейство иранских БПЛА Mohajer включает ряд тактических беспилотников наблюдения, которые являются самыми известными и зрелыми с технологической точки зрения иранскими моделями. Первые модели этого семейства были разработаны еще в разгар ирано-иракской войны компанией Qods Aviation Industry, и продолжают использоваться различными родами войск иранских вооруженных сил. Хотя беспилотники этого семейства не так распространены за рубежом, в отличие от беспилотника Ababil, их всё чаще видят в небе Ирака и Сирии.

Разработка летательного аппарата Mohajer-1 явилась следствием первых попыток Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) организовать «беспилотную» разведку в начале 80-х годов. К 1985 году была создана компания Qods Industries как часть департамента самообеспечения КСИР, перед которой была поставлена задача обеспечения беспилотниками вновь образованной бригады Raad. Вариант M1 был разработан предположительно в этом же году.

Следует отметить, что уже первый вариант использовался не только для разведки, но и для нанесения ударов по противнику, для чего он нес до 6 (!) пусковых с гранатами от РПГ-7.

На середину 2000-х было изготовлено 253 беспилотника Mohajer, из числа которых большую часть составляла более совершенная модель Mohajer-2. На Mohajer-2 стоит двухцилиндровый поршневой двигатель WAE-342 мощностью 26 л.с. с толкающим воздушным винтом, который также используется на иранских БПЛА AB2 и Saeqeh. Запуск осуществляется с пневматической катапульты, посадка — по-самолетному на лыжи или на парашюте. На документальных кадрах демонстрируются экспериментальные модели с двумя шестиствольными гранатометами.

Характеристики M2N

Длина: 2,90 м
Размах крыльев: 3,82 м
Максимальная взлетная масса: 90 кг
Скорость максимальная: 180 км/ч
Дальность полета: 150 км
Продолжительность полета: 6 часов

Помимо Ирана беспилотник Mohajer-2 состоит на вооружении венесуэльских ВВС, где он известен под местным обозначением Arpia (Гарпия). Они приписаны к 83-ей эскадрильи БПЛА, которая является частью 8-ой авиационной группы, базирующейся на авиабазе El Libertador в городе Маракай.

БПЛА М2 Arpia

БПЛА М2 Arpia

Новый беспилотник Mohajer-4 впервые был упомянут в прессе в 1999 году, когда велось его обсуждение наряду с вариантами M2 и M3. Первая фотография была опубликована в 2003 году. К середине 2000-х годов было изготовлено 34 беспилотника M4 (19 в 2005 и 15 в 2006 году).

В настоящее время на Mohajer-4 единообразно устанавливается четырехцилиндровый двухтактный двигатель Limbach L550 мощностью 50 л.с. с толкающим винтом. Альтернативным мотором был роторно-поршневой двигатель AR-741 мощностью 38 л.с. Можно предположить что L550 – несмотря на большую массу и потребление топлива (в два раза больше чем у AR-741) – был выбран, прежде всего, из-за своей мощности, что позволяет брать на борт больше нагрузки.

В 2014 году в министерстве обороны было заявлено о том, что M4 может нести два переносных зенитно-ракетных комплекса QW-1.

БПЛА М4 с ракетами

БПЛА М4 с ракетами

В таком виде БПЛА может патрулировать воздушное пространство и сбить вражеский вертолет.

Это к вопросу о том, какой технический уровень имеют разработки Ирана.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. holyboy:

    Надеюсь, что в вопросе БПЛА мы опережаем Иран?

    • Sagamor:

      Тут много вопросов.
      1. Количество шт.
      2. Возможности в фотографировании, скоростью обмена информацией, бомбовой нагрузкой ( если предназначен) и.т.д.
      3. Скрытность.
      4. Соотношение веса аппарата- времени нахождении в воздухе, степени эффективности, которая подразделяется на свои подвиды, фотографирование или ударная мощь и.т.д.
      5. Если и.т.д. не совпадает с и.т.ж**** — тогда наступает последнее!)))

      • Proper:

        В вопросе БПЛА мы, несомненно, отстаем от Ирана.

        В этом нет ничего постыдного — мы зато опережаем Иран в большом авиастроении, ПВО и танкостроении. Нельзя быть везде лидерами.

        Речь просто о том, что вот Иран — сидящий по уши в санкциях — имеет вполне приличные собственные БПЛА, и их много. Это ответ тем, кто гундит, будто бы санкции отрежут Россию от «современной элементной базы» и так далее. Как видите — Иран нифига не отрезало.

        • FLY_Slim Jr.:

          Это не мешает нам с ними жить в мире

  2. Provincial1:

    Вопрос — чем бороться с этим москитным воздушным флотом? Делать другие БПЛА — истребители и сажать за джойстики фанатов авиасимуляторов?

    • FLY_Slim Jr.:

      Лазером, со спутника.
      ЭМИ сетка.
      Зрк малый, если низко, мосинка, etc.
      Хз.

      • Ivan83:

        Сапогом, хорошо прицелившись. Залпами повзводно из мосинок. Или катапультами.

        • Gena:

          Аэростаты заграждения,а между ними рыболовную сеть! И колокольчики, если БПЛА поймают!

          • Sagamor:

            А это тема!))) Китайцы будут рады, работы-то скока. На рынках в основном китайские сети.