Дотянулся проклятый Сулла!

Внемлите, граждане Рима! Появились новые подробности о трагическом крушении сарматской квинквиремы, случившемся у берегов Италии пять лет назад. На днях наконец-то удалось допросить чернокожего сирийского раба, выжившего после крушения, и он поведал новые душераздирающие детали катастрофы.

Пять лет назад в Адриатическом море близ Брундизия, столкнувшись со скалой, потерпел крушение корабль сарматов, на котором находился сарматский вождь и все его советники. Погибли они все до единого.

Что тогда началось! Сарматы, будучи вне себя от ярости, тут же обвинили в катастрофе всех римлян оптом и лично Цезаря Августа в частности. Поговаривали, будто римские легионеры специально зажгли маяк таким образом, чтобы направить корабль к верной гибели. Говорили даже, что сам диктатор Сулла более полувека назад своими руками поставил в море скалу, о которую затем разбились сарматы.

Но что же рассказал чернокожий раб, выживший после крушения? Оказалось, что в момент гибели корабля к кормчему, командующему гребцами, подошел один из сарматских вождей и потребовал от него совершить опасный маневр прямо возле скал.

«Мы должны сделать это! Не надо бояться!» — эти слова вождя донес до сарматов чернокожий раб.

Также раб рассказал, что вождь, скорее всего, был опьянен хмельным медом и не совсем понимал, что происходит.

Так чему же здесь удивляться, добрые квириты? Получается, что виной всему типичный сарматский гонор и беспробудное пьянство, а вовсе не козни божественного принцепса Цезаря Августа и давно покойного Суллы? Что же теперь скажут воинственные сарматы? Быть может, это коварный Цезарь заставил погибших вождей упиться хмельным медом?

А может быть, все это из-за обиды на то, что сарматские корабли не могут отправиться в путешествие по эфирным волнам, где обитают боги?

Впрочем, сарматам все одно: как сказала одна греческая жрица — дотянулся проклятый Сулла!

PS. Это вот про что: из Варшавы 7 апреля сообщают, что «Расшифрованы новые фрагменты записей авиакатастрофы борта Качиньского». И там — «новые фрагменты записей из кабины пилотов разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года президентского Ту-154М, которые подтверждают, что в момент трагедии главком ВВС Польши оказал давление на экипаж»

Цинк — РИА Новости http://ria.ru/world/20150407/1057093420.html

Материал: http://legatus-pretor.livejournal.com/25973.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. uoper:

    Прочел..всё в принципе понятно..не понятно одно-почему ЩАС ИШО РАЗ пшеки вспомнили об катастрофе?им же на пальцах все показали и разьяснили,те кивнули гривой..и шо??по-новой?не,ну не дэбилы,га????

    • Sagamor:

      Заказали. Нагнетать надо! Следующий конфликт в Прибалтике. К этому всё идёт. Раздувание из мух слонов- любимое занятие пшеков, а когда оно ещё и оплачивается, то….навозная муха будет побольше дирижа-бля!

  2. Sagamor:

    …новые фрагменты записей из кабины… далеко не новы. Всё было выложено в сети, аудиозаписи переговоров.
    Сложно признать, что экипаж самолёта был не готов к полёту, а в кабине высокопоставленный пьяный алкаш требовал сесть в Смоленске. Щёки надувать много проще!
    Хорошая история.

  3. kokshetau:

    Понравилось про сарматов :)
    Чем там у них закончилось?

  4. FLY_Slim Jr.:

    Неужели удалось по новому проволоку склеить?!

    • Grey67:

      Склеить-то склеили, а слова на записи не поменялись .

  5. vavat:

    Выборы вроде у сарматов. Вот и пляшут на могилах с бубнами.